Удивительный парадокс… или адвокаты дьявола


Удивительный парадокс все время мне не дает покоя, знаете я о ком – о миссии ОБСЕ…

С началом военной операции, было документально подтверждено, что международная миссия ОБСЕ занималась совсем не тем, для чего она была предназначена.

Несмотря на то, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Донбассе должна была контролировать деятельность конфликтующих сторон, некоторые сотрудники-наблюдатели напрямую подыгрывали украинской военщине.

Многолетняя шпионская деятельность в Донбассе на стороне Киева этих специалистов во многом подорвала доверие к их вкладу в том или ином конфликте по миру.

Что это, как не подлость?

Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе работала в Донбассе много лет. При этом притеснение и истребление русскоязычного населения украинскими военными практически игнорировалось.

Если проанализировать период восьмилетнего безвременья в Донбассе, то наблюдатели ОБСЕ обладали неограниченными полномочиями, тогда как их деятельность не регламентировал и не контролировал никто.

Уже сейчас можно сказать по подтверждённым данным, что сотрудники СММ ОБСЕ в Донбассе открыто шпионили в пользу Украины. В частности, они передавали данные с камер наблюдения боевикам ВСУ для наведения ударов.


Ссылка

Несколько местных сотрудников СММ в ЛНР были задержаны правоохранителями по подозрению в госизмене. В ДНР министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова заявила, что дальнейшая деятельность СММ ОБСЕ на территории ДНР не соответствует более уставным документам организации и не имеет правовых оснований.

И всем в Донбассе, и даже внешним наблюдателям, ещё с 2014-го года было ясно, что миссия ОБСЕ слепоглухонема по отношению к преступлениям киевской хунты, покрывает все её кровавые деяния и в упор не видела нарушений Минских соглашений. И ополченцы постоянно обращали внимание на то, что после инспекций этих подлецов из ОБСЕ, украинская артиллерия била по позициям ополчения.

Жители Донбасских республик упрекали миссионеров из Европы в том, что они в своих докладах для ООН не фиксировали обстрелы жилых домов, гражданской инфраструктуры, гибель гражданского населения, в том числе и детей. Также, по данным народной милиции ДНР, сотрудники миссии шпионили в интересах украинских военных. Представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщал, что разведка ДНР располагает данными, что представители ОБСЕ передавали координаты военных целей в Донецке вооруженным силам Украины. Согласно данным Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики, сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ передавали украинской стороне составляющие государственную тайну сведения.

А в то же время, самих представителей ОБСЕ не жалели и укровласти, и укровояки, не только уничтожая их, а и используя их транспорт для разведданных, сбивая их беспилотники… Не жаловали их и на украинских блокплостах, там с ними мало церемонились…

Парадокс – они на них шпионили, а они их уничтожали… Причем ненавидели ОБСЕ не только жители Донбасса, но и украинцы… Не нравилось им, что даже ОБСЕ переодически писали правду…

Тут вероятно нужно вспомнить один эпизод…

Патруль миссии в составе двух автомашин 23 апреля 2017 года подорвался в Луганской Народной Республике, в результате один человек из состава патруля — гражданин США Джозеф Стоун — погиб, двое — граждане Германии и Чехии — были ранены.

В ЛНР возложили ответственность за случившееся на украинских диверсантов. Позже в интернете появилось видео взрыва машины, которое, по данным МГБ ЛНР, сделано с подконтрольной Украине территории.

Вот что пишут представители ЛНР: «В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий мы получили материалы переписки представителей украинских спецслужб и спецподразделений разведки Вооруженных сил Украины, указывающие на подготовку террористического акта Киевом. В частности, в сообщениях упоминался автомобиль УАЗ, который использовали подрывники в районе преступления, совершенного 23 апреля против наблюдателей ОБСЕ».

После появления этой информации в СМИ от граждан и сотрудников МЧС Луганской народной республики были получены сведения о сожжении этого автомобиля в городе Стаханов 11 мая 2017 года.

«У следственной группы ЛНР имеются видеофайлы момента сожжения автомобиля, полученные в результате обнаружения сотового телефона одного из диверсантов недалеко от места сожжения», — сообщил тогда официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, на телефоне также присутствовали фотографии с геоданными и переписка, в ходе которой «ставится задача на уничтожение транспортного средства». Сообщается, что все диверсионные группы, причастные к инциденту, имели позывной ГРОТ с различными номерами.

«Таким образом, мы видим, что подтверждается не только политическая заинтересованность украинского руководства в провокации против республики и миссии ОБСЕ, но и причастность сотрудников украинских спецслужб и органов военной разведки к подрыву автомобиля с наблюдателями», — заключил представитель МГБ ЛНР.

А вот сами представители ОБСЕ не торопились даже расследовать это дело…

«Следует отметить факт отсутствия взаимодействия представителей ОБСЕ с органами предварительного расследования. Им неоднократно направлялись запросы с целью получения необходимых для расследования сведений. Однако данные запросы оставлены без рассмотрения, что ставит под сомнение заявленное ОБСЕ стремление к проведению полного, объективного и беспристрастного расследования преступления», — заявил представитель МГБ ЛНР.

Сегодня на Украине идет военная операция России по принуждению этой страны к миру, по денацификации и демилитаризации.

Тем не менее в условиях начавшейся спецоперации, несмотря на введенный Западом пакет антироссийских санкций, безопасность и возможность вернуться домой миссии обеспечила не «демократическая Украина», а военные и власти РФ, ЛНР и ДНР. Антироссийские действия руководства западных стран и украинских националистических боевиков на Донбассе создали трудности в обратном путешествии. Но Россия сумела организовать их эвакуацию, и 3 марта члены миссии улетели из Сочи в Стамбул.

И даже, несмотря на то, что сотрудников ОБСЕ спасли российские власти и власти Донбасских республик, ОБСЕ очухались и продолжили свою грязную деятельность…

Буквально на днях они выпустили омерзительный отчет, собрав кучу укрофэйков, о событиях на Украине, в особенности в Мариуполе, где снова красной линией идет обвинение России и Республик…А ведь на место никто не выезжал из этих аферистов, не так ли? Зато их машинами до сих пор пользуются укрофашисты… Не замечали представители ОБСЕ и то, как укронацисты расстреливали людей, которые хотели покинуть город, не выезжали на обстрелы баевиками «Азова» по мирным жителям…

Восемь лет эти слепоглухонемые ОБСЕ, проезжая через украинские блокпосты не замечали свастик и нацистов…

Нужны ли такие организации, которые ничего не видят, ничего не слышат, а только потворствуют убийствам людей?

А решение дать пинка и прогнать ОБСЕ с Донбасса с началом СВО было с улыбкой принято местными жителями. Это очень важное и правильное решение России и союзных сил…

А ОБСЕ можно сегодня назвать адвокатом дьявола в лице западного мира, США и неонацистской Украины…
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство