Спецоперацией на Украине Россия прорвала окружение НАТО


Спецоперация на Украине - это прорыв осады России с запада и юга Соединенными Штатами Америки посредством НАТО, пишет Cumhuriyet. Автор статьи отмечает два предупреждающих события, которые произошли до начала военных действий и четко вписываются в американскую стратегию окружения России.

Для тех, кто трактует украинскую проблему как "попытку вторжения на территорию суверенного государства", а не как операцию по прорыву осады (окружения) России Соединенными Штатами Америки посредством НАТО, скажу, что до этого произошло два предупреждающих события.

Чтобы проследить связь между этими двумя событиями и Украиной, напомню, по каким направлениям США пытаются окружить Россию с запада и юга: речь идет о линии, которая начинается с Балтийского региона, спускается из Восточной Европы в Западное Черноморье, а оттуда протягивается вдоль Черного моря через Грузию на Кавказ и при формировании определенных условий достигнет Казахстана и Центральной Азии. При этом стратегия США в отношении Китая также заключается в том, чтобы окружить КНР широкой дугой, спускающейся в Центральную Азию, Пакистан, Индию и Индийский океан, а оттуда протягивающейся в Японию.
Теперь перейдем к двум упомянутым событиям.

Беспокойство США по поводу Имрана Хана

8 марта, передав письмо послу Пакистана в Вашингтоне, американская администрация дала старт попытке государственного переворота в этой стране. В письме, если коротко, содержался сигнал о том, что "при уходе Имрана Хана Пакистан будет прощен, в противном случае наступят последствия". Так почему же США недовольны премьер-министром Пакистана Имраном Ханом? Этому есть несколько причин.

1. Пакистан, как и Индия, воздержался при голосовании по антироссийской резолюции в ООН.
2. Имран Хан посетил Москву в процессе событий, когда Россию стали пытаться изолировать. Американские официальные лица утверждали в письме, что Имран Хан посетил Россию наперекор своей армии и министерству иностранных дел.
3. Пакистан отказался предоставить США базы в период после вывода американских войск из Афганистана. Имран Хан даже сказал, что было большой ошибкой поддерживать войну США в Афганистане.
4. Пакистан не только не присоединился к санкциям США против России, но и похвалил Индию за аналогичную позицию.
5. Имран Хан возмутился посланием, которое западные дипломаты написали ему для того, чтобы разрушить отношения Пакистана с Россией, и ответил: "Я до сих пор ни перед кем не гнул шею и не позволю моему народу делать это".

Пакистан на этот раз предотвратил переворот

После письма-угрозы со стороны США три партии, на которые приходится в общей сложности 12 депутатов парламента, объявили об отделении от коалиционного правительства во главе с премьер-министром Имраном Ханом и переходе в оппозиционный блок. Так, поддержка коалиции сократилась до 166 членов парламента вместо прежних 178. Количество мест, необходимое для парламентского большинства, составляет 172. 28 марта в парламенте было принято предложение о "голосовании по вотуму недоверия", за которое проголосовал 161 депутат, а 3 апреля было принято решение о свержении правительства.

В ответ на попытку переворота со стороны США Имран Хан призвал своих сторонников выйти на улицы. Командующий сухопутными войсками Пакистана Камар Джавед Баджва (Kamar Cavid Bacva) заявил, что "Пакистан хочет хороших отношений с США, но для этого он не будет подвергать риску двусторонние отношения с другими странами". С другой стороны, Имран Хан, чтобы сорвать попытку переворота со стороны США, призвал президента Пакистана Арифа Алви распустить парламент и провести досрочные выборы.
3 апреля вице-спикер пакистанского парламента Касим Сури (Kasim Suri) отклонил вотум недоверия на основании пятой статьи конституции. А затем президент Арви распустил парламент.

В Казахстане сорван план покушения

В Казахстане, как вы знаете, в первые дни 2022 года была предпринята попытка оранжевого переворота при поддержке США путем использования справедливых акций и забастовок рабочих и искажения их направленности.
Однако после этой неудачи спонсор, как становится понятно, не сидит сложа руки: согласно заявлению Комитета национальной безопасности Казахстана, в стране задержан шпион, который готовил покушение на президента Казахстана и, как выяснилось, работал на иностранную разведку.

Разумеется, президент Казахстана Токаев, находящийся практически в таком же положении, как и президент Белоруссии Лукашенко, который не разрывает отношений с Россией, несмотря на давление США, неслучайно за последние два года стал жертвой попытки оранжевого переворота и покушения.

Таким образом, вмешательство России в действия США по ее окружению через Украину необходимо рассматривать в совокупности со всеми этими событиями и в рамках американской (натовской) стратегии окружения. В противном случае можно попасть в ловушку бессодержательной и аполитичной "антивоенщины".
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство