Олаф Шольц: - А нас-то за що?


Олаф Шольц вчера: - Недопустимо, когда европейцы страдают от санкций больше, чем российские граждане!

Олаф Шольц сегодня: - Изменение валюты платежа является нарушением контрактов, мы будем подавать в Стокгольмский арбитраж!

Здравствуйте, уважаемые агрессоры. Как спалось? Тучны ли ваши стада, здоровы ли ваши драгоценные родственники? Набит ли ваш холодильник подсанкционными западными плюшками?

Стадия отрицания в Евросоюзе уже в самом разгаре - и нам остается только восхищаться точно выверенным ударом Путина в самое неподходящее для наших бывших партнеров время.

Сегодня в Брюсселе ведь не только саммит ЕС. Одновременно с ним идет саммит НАТО и G-7, очень насыщенная повестка, к которой готовились несколько недель.

Злые языки говорят, что на общеевропейском собрании царит сумятица - все интересуются друг у друга, где купить рубли. Пока вопрос остается открытым, но очень злободневным - пока нефть потихоньку колбасится где-то в районе 121 доллара за бочку, газ пытается закрепить позиции около 1400 долларов за килокуб. И небезуспешно, знаете ли.

Рубли торгуются на фондовых площадках всего лишь в двух странах мира - первая, как сами понимаете, Россия. А вот насчет второй многие могут удивиться - это Британия. Правда, там рублей очень мало, это даже скорее своеобразный индикатор текущих отношений между нами и Западом, чем полноценная торговля; но на понюшку табака можно наскрести и в Лондоне.

Нам все-таки хотелось бы ответить герру Шольцу на его необоснованные инсинуации.

Уважаемый кем-то там герр бундесканцлер! Во-первых, лично вы сделали максимум для того, чтобы немцы платили за ваши геополитические провалы из своего бюргерского кармана. Немцы, бачили очи, шо купувалы на прошлых выборах? Ось теперь и ишьте, шоб повылазили!

Во-вторых, смеем напомнить герру бундесканцлеру, что Стокгольмский арбитраж является частью правовой системы Совета Европы. Из которого Россия намедни вышла и хлопнула дверью. Теперь вы можете обсуждать нарушения условий контрактов на поставку газа в арбитражном суде города-героя Севастополя. Или в любом другом арбитражном суде российского полуострова Крым.

Конечно, есть вариант рассмотрения вашей слезной жалобы и в Москве, но нам больше нравится Крым - да и вам будет что вспомнить, батюшка ваш ведь именно в Крыму воевал? Ну вот, исторические параллели и все такое - а нам Крым еще отстраивать и отстраивать, поэтому судебная инфраструктура по международным делам там будет очень к месту. Все эти юристы, адвокаты, дипломаты, представители западных компаний - суды дело долгое, им всем нужно где-то жить и что-то есть. Не говоря уж о других естественных потребностях.

Арбитражная пятизвездочная гостиница в Ялте. Звучит. Ресторан с тремя мишленовскими звездами рядом с Арбитражным судом в Симферополе. Обменные пункты чего-нибудь ценного на рубли в каждом городе Крыма - извините, но евро и доллары себя скомпрометировали, так что придется везти с собой на самом деле что-то ценное. Поликлиники для юристов, детские сады для дипломатов, общежития для мелких клерков. А, и еще! Не забыть про повышенный налог на автомобили для этих вот всех - экология, зеленая повестка и забота об окружающей среде! Не можете платить? Троллейбусное депо города Симферополя всегда к вашим услугам! Домчим с ветерком и грохотом!

Между тем, Центробанк России сегодня пришел на ММВБ в надежде прикупить акции наших компаний по дешевке. Не просто пришел, целый триллион с собой притащил - дескать, сейчас как начну спасать рынок, все только ахнут.

Рынок непонимающе оглянулся на Центробанк и продолжил взлет вверх. Да, торги открылись гэпом вниз, но уже через минуту рынку прикрутили рогозинский движок РД-180. Еще через 10 минут акции почти всех основных российских компаний достигли уровня середины февраля и, не останавливаясь, продолжили вертикальное ускорение в небо.

Что любопытно, в Лондоне эти же акции болтаются где-то в районе ноля - но там их на самом деле примерно столько же, сколько и рублей. То есть с гулькин нос, если рассуждать в объемах.

Опасаясь падения, ММВБ открыли всего лишь на три часа, но и их с лихвой хватило, чтобы трейдеры продемонстрировали солидарность с президентом Российской Федерации - насильственный ввод Европы в рублевую валютную зону обрел первые наглядные черты.

Кстати, под прошлой статьей попался замечательный комментарий. Мол, а что вы на это скажете, автор? И тычут в нос ссылкой - говорят, что Россия потеряет аж целых сто мильярдов долларов в год из-за ультиматума Путина по поводу рублей.

Позвольте кое-что объяснить на пальцах, хотя и делал это уже неоднократно.

Европа безусловно имеет полное право сказать "Фи!" и отказаться от газа, угля и нефти из России. В этом случае потери Евросоюза только за первый год составят от трех до четырех триллионов евро, промышленность ляжет полностью, агросектор скончается в корчах, а автомобили, самолеты и поезда придется переводить на уголь. Хотя нет, самолеты будут летать на керосине, только стоимость этого керосина сейчас даже предсказать никто не возьмется. Ведро керосина за пару ведер евро в крупных купюрах - примерно так.

Личный автотранспорт прекратит свое существование. Очереди за продуктами в магазинах начнут занимать с вечера - кто жил в позднем СССР и в начале 90-х, тот меня поймет. Евросоюз облысеет в первую же зиму, причем в буквальном смысле. Крупные залежи угля остались только в Британии, успешно прибившей свою угольную отрасль. Химия, металлургия, изготовление стекла и керамики - да любая индустрия, которой нужна энергия и углеводороды в качестве сырья, сдохнет очень надолго, если не навсегда. Инфляция в трехзначных цифрах.

Это просто идеальный выход для Америки - таким шагом они достигают триединую цель: сдерживают развитие России; полностью разоряют европейцев и перекачивают их капиталы себе; еще больше привязывают к своему рынку Китай.

При этом российские энергоресурсы никуда не деваются. Да, у нас будут временные трудности, но они преодолимы - а вот три млн тонн нефти навсегда исчезнут из энергобаланса зоны доллара и евро, как и сотни млрд кубометров газа. И сотни млн тонн угля. Российские ресурсы уедут в Юго-Восточную Азию и тоже очень надолго, если не навсегда.

Если Европа готова к такому развитию событий, то Россия возражать не может - это не имеет практического смысла, для очищения Европы от альтернативно одаренных необходимо прямое воздействие голодных ширнармасс на политическое устройство Евросоюза.

Беда Америки в том, что альтернативно одаренные не настолько альтернативно одарены, чтобы инстинкт самосохранения выключился полностью - впрочем, практические результаты европейских посиделок мы увидим уже к выходным.

А пока в очередях на АЗС в Шри-Ланке уже начинаются массовые драки и убийства - страны третьего мира всегда первыми встречают кризис во всем его "великолепии". Потом это докатится и до Евросоюза. И, вполне возможно, до Америки - и альтернатива здесь очень проста. Либо платите в рублях, либо добро пожаловать в каменный век.

Ждем. Держим кулачки. Европа просто обязана сказать Путину "Нет!".

Олег Лавров
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство