Премьеру-камикадзе уже отлили пулю для лба

Премьеру-камикадзе уже отлили пулю для лба


Яценюк с Порошенко начнут бить друг другу… лица.

Европа не даст Украине денег, без которых реформы невозможны, так как уже полученные деньги не капитализировались в реформы. Комитет ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики, курируемый представителем Блока Порошенко, отклонил предложенные Яценюком изменения в Налоговый Кодекс, так как на фоне отсутствия очередной порции денег из ЕС, Президент не хочет разделять с Премьером участь камикадзе. Ни о какой континентальной войне Турчинов, по словам Путина, может даже не мечтать. Сдается мне, что в самое ближайшее время, Яценюк с Порошенко начнут бить друг другу… лица.

У Яценюка не вышло в очередной раз кинуть Европу на деньги. А ведь Порошенко на него так надеялся! В итоге, Порошенко выставила полным дураком Польша, пообещав не дать, а продать оружие, купить которое хитрый украинский Президент рассчитывал по итогам очередного «развода» Премьером на деньги ЕС, в том числе - той же Польши.

Признаков пата ситуации, которые едва ли обошлись без мата с Банковой и Грушевского, добавило опровержение Белым домом официальных слухов Псаки о том, что Обама подписал закон о предоставлении Украине военной помощи. Оказалось – не подписал.

В итоге: между «любимі друзями» – ничья; между Кремлем и «европейскими партнерами» - «Южный поток»; между рублем и долларом – саркастическая озабоченность Путина; между гривной и долларом – «Финансовый Майдан»; между реформами и войной – пропасть.

Что будут теперь делать Яценюк с Порошенко? Без денег, с огромными долгами перед Россией и обязательствами перед США? Можно предположить, что Яценюку отступать некуда в принципе – за ним Вашингтон. У Порошенко - поле для маневров больше. По крайней мере – визуальных. У него пока еще работают фабрики на территории России, которые приносят сопоставимый доход с доходами от реализации конфет в Еврозоне. Как опытный бизнесмен, в эпоху правления Ющенко-Януковича, Петр Алексеевич успешно интегрировал свое шоколадное присутствие сразу в нескольких направлениях. И был прав.

Свой бизнес продавать Порошенко, по всей видимости, не собирается. Для подобного шага, в сложившихся обстоятельствах, надо быть полным идиотом. В избранном Петром Алексеевичем политическом пространстве вариантов назад хода нет. Остается последний вариант – всячески инвестировать собственные бизнес-ресурсы в благополучие своего политического будущего. По крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Понятное дело, что у Порошенко не хватит личных денег и «политической воли», чтобы сформировать профицитный госбюджет. Однако, денег вполне достаточно для того, чтобы помериться финансовыми стержнями влияния на депутатский корпус с Яценюком.

Нельзя исключать возможности, что в самое ближайшее время Порошенко попытается банально перекупить депутатов Яценюка. А затем устроить бойкот всем реформам премьера-камикадзе. Таким образом Порошенко получит шанс оседлать волну «голодных бунтов», которая без сомнений захлестнет всю страну. А после этого, повинуясь требованиям народа, Президент отправит Яценюка в отставку (вначале БПП выйдет из коалиции, затем Порошенко распустит Раду…)

Говорите, Порошенко сметут армии Коломойского? Не факт! Ложкин не даром заявил, что частных армий в Украине быть не может, и данный вопрос сегодня находится в работе. Согласитесь, что бизнесмен-Президент наделен большей интуицией и полномочиями для решения «корпоративных» споров с бизнесменом-губернатором.

На мой взгляд, Петру Алексеевичу стоит лишь шепнуть на ухо Путину, что «Порошенко – лучший шанс, который есть у Украины», и намекнуть Йоханессу Хану, что Яценюк не такой уж и «европейский премьер». Остальное порешит время. Как сказал Путин – года два… максимум.

БРОВКИН ДМИТРИЙ
ЖУРНАЛИСТ, ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ


Премьеру-камикадзе уже отлили пулю для лба
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
То, что сейчас происходит в США, не является совпадением. Напомню здесь фрагмент Божьего плана «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
путин- вор, убийца и преступник!, - Джонни
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics