Коротко о способах профукать державу


Российские войска, проводящие спецоперацию на Украине, приступили, похоже, к добиванию сопротивления особо упоротых неонацистов и ВСУ и применили крылатые ракеты «Калибр». Например, для уничтожения базы в Николаеве, где находилась 79-я штурмовая десантная бригада, которой особо гордится украинская армия.

Точнее – гордилась, ибо теперь бригады этой, скорее всего, уже нет. Потому что даже нардеп и на всю патриотическую голову «одесский поджигатель колорадов» Алексей Гончаренко признал: потери среди украинских силовиков и националистов огромны.

В то же время и глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал карательные меры при отказе украинских националистов сдаться. «Либо вы добровольно сложите оружие и примите заслуженное наказание, либо мы выбьем его из ваших рук и сами предпримем карательные меры», — написал он в своем Telegram-канале.

И в то же время советник руководителя Офиса президента Украины (ОПУ) Алексей Арестович по кличке «Карамелька» обвинил экс-президента страны Петра Порошенко – ни много, ни мало – в создании одной из предпосылок для проведения спецоперации России. И это при том, что сам Порошенко призвал президента Украины Владимира Зеленского на время военных действий с Россией зарыть топор войны между ними и предложил свою помощь.

Украинская эрзац-элита завибрировала, села на измену и стала искать виновных. Если в России с началом спецоперации популярность получила шутка о том, что «Две фразы «Дебилы, бля…ь» и «Дави их, бля…ь» отвечают на два извечных русских вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?», то в Украине начали искать, на кого можно скинуть вину за и, разумеется, ответственность за случившееся. Так и Арестович назвал курс Украины в НАТО «пиаром Порошенко» и его обвинил в… конфликте с Россией. И случилось это именно тогда, когда Порошенко закрепил в Конституции Украины положения о курсе в НАТО. «Порошенко, когда вносил это, это была его личная предвыборная пиар-технология. Он тогда уже знал, что НАТО нас никогда не примет. И не последняя доля вины за происходящее сейчас на Украине лежит на тех, кто принимал и продвигал эту норму в конституцию», — так и заявил Арестович.

И тут-то и проснулся президент Зеленский, который, комментируя проходящие в условиях войны переговоры с Россией, заявил: «Пришло время встречаться. Время говорить. Пришло время восстанавливать территориальную целостность и справедливость для Украины». Намекал он явно на свою голубую мечту – встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Однако сам Путин, выступая на посвященном 8-летию вхождения Крыма в состав России, ни словом не упомянул возможные переговоры. Наоборот – он фактически в очередной раз заверил, что спецоперация будет доведена до конца и Россия выполнит поставленные задачи по фактической утилизации нынешней неонацистской Украины Зеленского.

И такое расхождение в оценках действительности и прогнозах на ближайшее будущее очень даже объяснима. И впервые это очевидно проявилось именно 8 лет назад, когда в Украине свершился госпереворот, ошметки «славы» которого сейчас пожинает Зеленский, ставший вторым постпереворотным президентом, а Россия воспользовалась максимальным ослаблением Украины способствовала возвращение к себе украинских территорий.

Есть, как минимум, две причины, почему так случилось с Украиной и Россией, что между ними идут реальные военные действия. Во-первых, тогдашнее украинское руководство «хероев майдана» не поняло, что в мире и в поведении России сменился тренд развития. Вместо продолжения распада СССР, который продолжился и в дроблении новых республик и по замыслу американских стратегов должен был бы закончиться и распадом России, наметилась обратная тенденция – собирание земель российских, которое Путин сделал одной из сердцевин своей внутренней и внешней политики.

К 2014 году Путин уже выступил с известной речью на Мюнхенской конференции по безопасности и честно предупредил коллективный Запада, почивающий на лаврах победы в холодной вой не, что у России есть свои национальные интересы и что она будет их отстаивать любой ценой. Особенно когда у нее силенки и возможности появятся.

Война «08.08.08» в Грузии показала, что силенки уже появляются в таком объеме, чтобы легко и непринужденно поставить мелкого западного сателлита и нахлебника на место и заставить его лакомиться своими же галстуками. Никто это предупреждение с должной серьезностью не воспринял, хотя появились две новые непризнанные страны – Абхазия и Южная Осетия, которая заявила о своем желании стать частью России.

С ЮО Россия временит до сих пор, но вот когда в 2014 году у нее появилась возможность вернуть в свое лоно Крым, провозгласивший свою независимость и запросившийся в «родную гавань», и Севастополь с отменной морской базой, Россия не мешкала. И все поделала, как надо. Оставив в Украине две непризнанные народные республики Донбасса – ДНР и ЛНР, которые тоже заявили о своей независимости и желании уйти в Россию.

Сейчас мечта ЛДНР близка к осуществлению, как никогда. А все разговоры о возможной дефрагментации Украины вплоть до полного распада на ошметки становятся явью.

А все потому, что, как гласит библейское, есть время разбрасывать камни, а есть время камни собирать. И Путин камни (то есть земли) собирает, а вот Зеленский, по ходу, вообще не понимает, что камни его державы сыплются к Путину без особых на то напрягов. Спецоперация России по принуждению Украины к адекватности все больше и больше высвечивает главную проблему Украины – ее неспособность существовать самостоятельно. Если хотите, суверенно, потому что суверенитет утрачен.

Вторая причина различий между Зеленским и Путиным еще проще. Ни Зеленский, ни – тем более! – его предшественники, которые и закладывали основы неонацистской Украины, не уразумели, что есть два простых способа однозначно и безошибочно профукать собственную страну, особенно если ее история сложна и многострадальна, а население пестро и многонационально.

Первый – это начать строить новую страну на основе моноэтничности и выпячивания особых и приоритетных прав одного этноса за счет всех других. В Украине же украинцы были провозглашены сначала титульной нацией, а потом коренным народом. А вторая по численности и значимости в жизни страны община – русские, русскоговорящие и русскоязычные – была объявлена изгоями и причиной всех бед. Ксенофобия в виду оголтелой русофобии стала национальной государственной политикой, и начало конца государства было положено.

Второй способ покончить с собственным государством – подчинить его не защите национальных госинтересов и интересов живущего в нем народа, а хотелкам внешних кураторов-доброхотов, которые пообещали помощь и содействие за такое поведение. Первый транш МВФ, первый кредит – это как первые дозы для наркомана, после которого начинается привыкание. И любое отклонение от заданного поведения ведет к ломке и страданиями, за которыми – смерть. Но не от передоза, а как раз от нехватки «сырья» или от нежелания или невозможности подкинуть «косячок».

Вот Путин это понял, придя в 2000 году в президентское кресло своей страны и сделал все, чтобы затушевать межнациональные напряги и снять Россию с иглы международной помощи. А украинские, с позволения сказать, «коллеги» как раз наоборот – сделали все возможное и невозможное, чтобы превратить свою страну в конченного наркомана, который уже не может самообеспечиваться и за дозу сделает все, что прикажут.

Именно это мы сегодня и наблюдаем: Россия Путина может запросто добить Украину Зеленского, которую, как наркомана за дозу, натравили на соседнюю страну и которая обязательно падет к ногам победительницы. И либо издохнет, либо поменяет «дилера» – Запад на Россию, если та, конечно, захочет реанимировать полубездыханную и полурасчлененную тушу бывшей «советской сестрицы».

Вот, собственно, и все. Точнее – вот и вся разница. Не верите? Зеленский, который в ожидании победы над Россией молился на НАТО и ожидал от него «чудо-оружие» против Путина, 15 марта сего года официально признал невозможность вступления Украины в НАТО. «Годами мы слышали про якобы открытые двери, но уже услышали также, что нам туда не войти, это правда, надо это признавать», — сказал Зеленский.

А ширнулся он при этом или нет, чтобы забыться и уснуть, и кто ему еще пообещал или не пообещал дозу, то нам не ведомо. Да и зачем знать, если все и так ясно. Он сейчас с Порошенко играет в пинг-понг полутрупом некогда большой державы. А Путин решает, нужна ли она ему и России…
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Суматоха в Белом доме! Путин приготовил ответку за диверсию на СП-2. Удap по СПГ-танкерам США
Германия бьёт копытом! Немцы обвиняют США в подрыве газопровода СП-1 и СП-2
А всё началось с яблок! Санду под видом учений подняла apмию против своего же народа в Молдавии
Попались, гадёныши! Вскрылось участие британцев и американцев в совершении диверсии на СП-2
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство