Дюжина ножей в спину Байдена. А все Путин виноват


В Америке вспыхнула стикер-война против Джо Байдена: на автозаправках американцы приклеивают стикеры с портретом Байдена, на которых написано: «Я сделал это». Всему виной резко взлетевшие цены на бензин из-за заявления Белого дома об отказе от закупок российской нефти.

И хотя доля нефти из России всего лишь около 3 процентов, но давление США на своих союзников с тем, чтобы заставить их тоже отказаться от закупок российской нефти, подтолкнуло резко вверх цену галлона бензина - она взлетела выше 4 долларов. Стикер-война лишь малое отражение самой настоящей большой войны в Вашингтоне между демократами и республиканцами. Впервые в истории США в столь кризисные дни, когда политическая элита могла бы проявить солидарность, она расколота как, впрочем, и весь американский народ. И причина раскола не только в надвигающихся промежуточных выборах в Конгресс США. Приход выскочки Трампа в кресло хозяина Белого дома и развязанная демократами политическая охота за его скальпом не прошли даром: эта междоусобная война всколыхнула всю Америку и глубоко раскололо американское общество. И война на Украине, запущенная кампания остановить «агрессию» России против «молодой демократии», с помощью которой Байден попытался сплотить американское общество, не сработала. Америка еще глубже погрузилась в трясину междоусобных войн демократов и республиканцев.

Само смешное, что в отношении войны на Украине у двух партий нет разногласий. Обе партии штампуют санкции как обезумевший принтер. Тут у них полное единодушие. К примеру, видный республиканец Майкл Маккол, член комитета по иностранным делам палаты представителей, не без гордости заявил, что он гордится единой позицией с демократами по войне на Украине и пониманием оказания максимальной помощи Киеву - оружием и финансами. Но вот дальше позиции двух партий кардинально расходятся. Начинается самая настоящая «партизанская война» на Капитолии.

Тот же Майкл Макал и его однопартийцы в конгрессе, проголосовав за санкции, тут же воротят носы от демократов и тычут в них перстами: вот они, виновники резкого роста цен на бензин, инфляции и войны на Украине. «Вы не остановили Путина», «не удержали цены на бензин», в один голос обвиняют демократов республиканцы. Трамп и его сторонники в конгрессе двумя руками ухватилась за взлет цен на газ в США и обвиняют Байдена, что он использует «трагедию на Украине», прикрывается «путинским повышением цен» как оправданием своей политической импотенции. Они говорят, что Байден профукал «энергетическую независимость» Америки, которой добился Трамп. Байден все растратил, озаботился борьбой за климат и нанес удар по промышленности, подняла цены на топливо и укрепила богатых нефтью соперников.

Чак Шумер, лидер демократического большинства в сенате, шокирован цинизмом своих коллег-республиканцев: мол, они поддержали запрет Байдена на импорт российской нефти, но тут же перешли в атаку и фактически «обеляют Путина». А где был Чак Шумер, когда его комитет требовал распять Трампа как «агента Путина»? На том же месте и с тем же цинизмом и остервенением мочил Трампа за связи с Путиным. Одно сплошное лицемерие: Трампа мочить можно, а когда бьют по Байдену, то это уже «цинизм и предательств». Вот почему Кевин Маккарти, лидер республиканского меньшинства в палате представителей, резонно ответил Байдену: «Это не путинские цены. Это цены президента Байдена». А бывший вице-президент США Майк Пенс уже на канале Fox Business подтвердил тезис о том, что администрация Трампа за четыре года впервые за 70 лет добились энергетической независимости. И крыть демократам нечем. И даже приводимые экспертами факты, что добыча нефти в первый год правления Байдена была на уровне 2020 года и даже выше, чем при Трампе, не срабатывают. Ну кто будет слушать каких-то экспертов, когда Америка уже утвердилась во мнении, что этот «сонный Джо» приложил руку к скачку цены на бензин.

Останется демократам лишь разводить руками, как это делает перебежчик из лагеря республиканцев в лагерь демократов, известный политтехнолог Курт Барделла. Ныне он советник Национального комитета Демократической партии. И ему по должности положено мочить республиканцев. Что он и делает: «Нет пределов цинизму, до которых опустились республиканцы ради политических очков в этой трагической ситуации, в которой оказалась Украина». Но кто поверит перебежчику? А потому его гневные тирады в адрес своих бывших однопартийцев в недобросовестности тут же уносит ветер цинизма, который на Капитолии дует со всех сторон.

Да, согласно последним опросам общественного, мнения, Байден, как и другие западные лидеры, укрепили свои рейтинги жесткостью в отношении России из-за войны на Украине. Но инфляция и рост цен на бензин в США обнуляют эффект от санкций.. И, скорее всего, поддержка республиканцев на этом фоне будет лишь расти. И скоро все бензоколонки Америки окажутся обклеенными стикерами «Я сделал это!» Коллеги Байдена признают, что не стоило делать Путина виновником американских проблем. Это просто смешно. И в ноябре демократам, похоже, будет не до смеха, когда они лишатся контроля над палатой представителей и сенатом.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство