Европе придется отменить санкции после завершения операции на Украине. Но это им уже не поможет


Еще перед началом операции на Украине я писал о том, что Путин и его команда преследуют двойную цель — не только добиться нейтрального статуса Украины, но и национализировать российские элиты, добиться запрета вывода денег в офшоры и прижать хвост нашим либералам передает Шёпот Кремля.

Как мы наблюдаем прямо сейчас, наши цели успешно достигаются — был введен запрет на вывоз из России валюты свыше 10 тыс. долларов, запрет зачисления процентов и дивидендов на зарубежные счета, введено правило о продаже нашими компаниями 80% своей валютной выручки.

Также были заблокированы сайты некоторых СМИ, принадлежащие либералам. А на фоне падения котировок акций наших компаний, правительство выделило из ФНБ средства, чтобы воспользоваться ситуацией и выкупить за копейки наши активы у иностранцев.

Как видим, мы воспользовались ситуацией по полной программе. А что выиграл Евросоюз от введенных в последние дни санкций против России?

А ровным счетом ничего. Скорее наоборот — только проиграл во всем:

Запретили полеты в ЕС и эксплуатацию своих самолетов. Мы в ответ запретили полеты над Россией. Теперь европейцам и англичанам, чтобы летать в Азию, нужно будет делать огромный крюк, что обойдется им дороже. А вот американский Boeing таких санкций не ввел и продолжит работу, забирая долю рынка и прибыль у европейцев.

Также для внутренних рейсов получит небывалый стимул наша авиация- вместо закупки иностранных самолетов получат поддержку наши производители гражданских самолетов и авиадвигателей.

Отключили от SWIFT ряд российских банков. А как они будут расплачиваться за наши нефть, газ и удобрения? Тут надо напомнить, что Украина, которую европейцы потеряли, является вторым в мире экспортером зерновых. В том числе в Евросоюз. Ну и что будут делать европейцы без газа, удобрений и зерновых из Украины?

Запретили ввоз в Россию своих автомобилей. А нам-то что с того? Производителей автомобилей в мире полно, есть из чего выбрать. А вот европейцы этим запретом сейчас гробят свою промышленность.

Более того, России хотя бы есть из чего делать себе самолеты и автомобили — мы являемся крупнейшим поставщиком титана и палладия на мировой рынок. А если в ответ мы запретим их экспорт, то из чего европейцы будут делать свои самолеты и автомобили?

Также запретили вещание наших каналов на территории Европы. Так сложилось, что Запад всегда был сильнее в пропаганде, а мы в реальной силе. И сейчас, когда в ответ на запрет вещания наших каналов, мы запрещаем западные ресурсы, они же сами выбивают у себя козырь.

Также стоит отметить взлет цен на газ в Европе после начала операции на Украине — с 900 до 1400 долларов. А также рост нефтяных котировок — более $100 за баррель. Добавим к этому взлету цен новые законы, согласно которым эта прибыль теперь не сможет оседать в офшорах.

И получаем нехитрый вывод — мы от санкций только выиграли, поэтому можем и дальше поддерживать подобное состояние дел и точно не станем отступать, на что надеялись европейские политики, пугая нас санкциями.

Расчет был скорее психологический — попытаться запугать руководство РФ, надавить на прозападные элиты, с целью повлиять на Путина и его команду. И конечно попытаться запугать российское население падением уровня жизни, запретом туризма и популярных потребительских товаров.

Но в реальности Европе уже в скором времени придется отменить эти санкции, потому что в ином случае европейскую экономику ждет полная катастрофа, причем сразу по всем экономическим фронтам:

Прагматичные американцы, вводящие санкции более избирательно, просто вытеснят с рынка европейские компании;

Европа, лишившись экспорта зерновых из Украины и поставок газа и удобрений из России начнет испытывать настоящий голод;

Прибавим к этому еще до операции на Украине остановку в Европе до половины предприятий по производству удобрений;

Столь высокая цена на газ сделает европейские товары дорогими и нерентабельными. А запрет конкретных товаров нанесет двойной удар.

Это было бы полной катастрофой для Европы, поэтому санкции носят скорее эмоциально-устрашающий эффект, чтобы попытаться удержать Украину в сфере своего влияния, продолжив получать с нее зерновые, черные металлы и, конечно, дешевую рабочую силу — украинцев.

Но вместо запугивания получилось ровно наоборот — руководство РФ использовало ситуацию в наших интересах, национализировав экономику, а европейцы выстрелили себе в ногу. На ход операции на Украине санкции тоже никак не повлияли. Украина будет освобождена.

Сама попытка запугивания руководства РФ и наших граждан оказалась ошибкой. Нужно было изначально, еще до начала операции, поддержать наши требования по гарантиям безопасности. А теперь посевная и экспорт зерновых в Европу под угрозой, ГТС Украины может пострадать в результате боевых действий, а американцы уж так точно не упустят момента извлечь выгоду для своих компаний за счет европейских.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. zharok60
    Когда читаешь до конца статью,то вместо энтузиазма автор скатывается к какому-то пессимизму.Сквозит нотка сожалений по отношению к западу.Мол,ну зачем вы так,ведь было так хорошо.Нет превосходства от положения,а просто констатация факта и что получится не совсем верится.Как-то без огонька товарищ.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство