Заявление партии коммунистов США о военных действиях России на Украине


Время дипломатии должно было закончиться, чтобы остановить расширение НАТО и продолжающуюся кампанию насилия и геноцида против независимой Луганской Народной Республики (ЛНР) и Донецкой Народной Республики (ДНР). На протяжении более 30 лет Россия умоляла НАТО прекратить свое расширение и серьезно отнестись к проблемам безопасности России. Ось США-ЕС-НАТО не только отвергла опасения России по поводу безопасности, но и хранила молчание, когда украинские военные обстреливали жителей Донбасса, используя оружие, поставляемое США и НАТО, что в конечном итоге проложило путь к разворачивающемуся сегодня конфликту.

Партия коммунистов США уже много лет следит за развитием событий в России, ЛНР, ДНР и Украине. Мы полностью солидарны с народом Луганской и Донецкой Народных Республик, которые борются против поддерживаемого США, ЕС и НАТО фашистского бандеровского режима в Киеве.

Учитывая возросшую напряженность в империалистической системе, и Россия, и Китай активно стремятся разрушить империалистическое господство США на международном уровне после контрреволюции в Советском Союзе в 1991 году. Высокомерие и триумфализм США поддерживали доктрину “конца истории” и гегемонию западного либерального порядка, возглавляемого Вашингтоном как однополярной международной державой. Они быстро принялись за работу, яростно переделывая мир по своему капиталистическому образу и подобию.

Соединенные Штаты и западные лидеры пообещали “ни на дюйм не продвигаться на восток” как советскому генеральному секретарю Горбачеву, так и президенту России Ельцину. Они нарушили свои обещания, многократно расширив НАТО за последние тридцать лет с 12 стран первоначально до 30 стран в 2022 году и приблизившись на 600 миль к российской границе.

Соединенные Штаты и НАТО насильственно расчленили и балканизировали социалистическую Югославию в 1990-х годах, в конечном итоге создав Косово в качестве протектората и военной базы на территории Сербии.

К сожалению, многие, похоже, удобно забыли о взрывах в Белграде, массовых убийствах, использовании истощенных радиоактивных материалов в боеприпасах и этнорелигиозной напряженности, разжигаемой империалистами США, ЕС и НАТО.

Путин даже признал в своем недавнем обращении о признании ЛНР и ДНР, что в 2000 году он обратился к Биллу Клинтону с предложением о том, чтобы Россия могла вступить в НАТО, где ему было отказано. Империализм США не может позволить сопернику участвовать в массовом разграблении мира.

Соединенные Штаты и НАТО продолжили разрушать Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию и Йемен. В 2014 году США и НАТО организовали фашистский переворот в Украине против демократически избранного правительства. Империалисты США и НАТО продолжают сеять свое насилие за пределами Европы в Азии, Африке и Латинской Америке.

Фашистский переворот в Украине в 2014 году привел к власти фашистскую хунту, которая реабилитировала память и наследие Степана Бандеры, фашистского лидера Организации украинских националистов (ОУН). '.. 'Это привело неонацистов в военную и политическую жизнь, включая батальон "Азов" и "Правый сектор". Эти фашисты совершили чудовищные преступления, в том числе сожжение Дома профсоюзов в Одессе в 2014 году, в результате которого погибло 48 человек. Кроме того, жители ЛНР и ДНР в течение 8 лет подвергались жестоким военным нападениям и бомбардировкам со стороны этих неонацистских военных подразделений, которые атаковали гражданскую инфраструктуру.

Лицемерие Соединенных Штатов проявляется в их собственной конфронтации с Кубой и Советским Союзом во время Кубинского ракетного кризиса. Когда Куба как суверенное государство обратилась к Советскому Союзу за военной помощью и размещением ядерного оружия для защиты зарождающейся революции от империализма США и попыток ЦРУ свергнуть Фиделя Кастро, Соединенные Штаты, обеспокоенные своей безопасностью и ссылаясь на Доктрину Монро, противостояли кубинцам и Советам, почти поставив мир на грань ядерного уничтожения. К счастью, дипломатия восторжествовала, и тотальная война была предотвращена. Тот факт, что опасения России по поводу безопасности, связанные с Украиной, расширением НАТО и ядерным оружием, были отброшены в сторону, свидетельствует о глубоком лицемерии и цинизме США и их союзников по НАТО.

Коммунисты всегда первыми борются за мир и дружбу между всеми народами и нациями. Мы помним о братстве народов, дружбе народов и солидарности между народами Украинской ССР и Российской Федерации.Партия коммунистов США солидарна с антифашистским рабочим классом и коммунистами в России, ЛНР, ДНР и Украине, которые жаждут свержения статуй Степана Бандеры и им подобных фашистов. Вспомните миллионы советских людей, включая русских и украинцев вместе взятых, которые сражались и погибли, чтобы избавить мир от фашизма.

Мы признаем, что именно Соединенные Штаты и НАТО являются основной причиной конфликта. В то время как миллионы людей в Соединенных Штатах страдают от недостаточного медицинского обслуживания, образования, ухода за детьми, а также от растущих затрат рабочего класса на основные товары и услуги, мы знаем, что именно правящий класс США, капиталисты как Демократической, так и республиканской партий, являются врагами американского рабочего класса.

Мы призываем будущее правительство Украины легализовать Коммунистическую партию Украины, которая была объявлена вне закона фашистской хунтой, и позволить Профсоюзному движению возобновить свою работу. Мы выражаем наши теплые братские приветствия и глубочайшую солидарность Коммунистическим и Рабочим партиям бывшего СССР в это военное время.

НЕТ ФАШИЗМУ! НЕТ НАТО!

НЕТ САНКЦИЯМ!

НЕТ ВОЙНЕ С РОССИЕЙ!

Международный отдел ЦК ВКП США

24.02.22
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство