American Thinker: Путин развел Байдена как дурачка


Путин не стал бы признавать Донбасс, если бы в овальном кабинете сидел Дональд Трамп, убежден автор American Thinker. Дело в том, что Трамп — сильный президент, в отличие от Байдена. Для Путина нынешний американский лидер — как жертва для хищника.

Коварный и очень расчетливый Влад Путин, главный олигарх скукожившейся России (по сравнению с Советским Союзом уж точно), играет судьбой Украины в шахматы, а наш номинальный президент, его шайка управленческих бездарей (это ещё уважительно сказано), и пентагоновские подвывалы — в шашки. Рискну поспорить, — пусть и с некоторыми оговорками: Путин вернет Украину на свою орбиту, даже не отправляя туда войск.

В понедельник Путин признал независимыми регионы Украины, где и так заправляет Россия, после чего последовало незначительное вторжение "миротворцев", — причем прибывают они автобусами, а не на БТР.

Я считаю, что полномасштабное вторжение Путину и не нужно, ведь у него стратегический подход. Он нацелился на главный трофей: всю Украину в том или ином виде (и уже занялся делом в понедельник). Без сомнения, он готов рассмотреть и другие варианты, и если вмешательство — хирургическое по своей природе — окажется единственным способом, он пойдет и на этот на риск. США заявили, что посылать войска на защиту Украины не будут. НАТО последовала их примеру. Если на то пошло, этому прискорбному сборищу стран (включая напрочь скомпрометированную Германию, которая остро нуждается в российском газе) остановить ее все равно не под силу — разве что большой войной.

Санкции постфактум, на которых настаивает наш околпаченный президент, Путина не остановят. Он чует слабость и нерешительность западных лидеров — особенно Байдена. Наверняка он решит, что санкции в любом случае долго не протянут. Как бы то ни было, ищи, кому выгодно — а на деньги наши продажные элиты подсели еще крепче, чем на крэк.

Зарубите себе на носу: крупная сухопутная война в Восточной Европе приведет не только к многочисленным жертвам и разрушениям, но и к эскалации — на ней можно будет сыграть, но предсказать нельзя никак. Россия, даже усохшая, остается ядерной державой, хотя это редко признают неуемные говорящие головы с кабельного ТВ, конгрессмены и люди из Госдепартамента и Пентагона.

Что мы знаем о войне? Эта штука чертовски непредсказуемая, а уверять вас в обратном возьмется лишь сущий пройдоха и шарлатан.
Недооценивать Путина глупо — как и любого другого врага. Но когда ты сидишь на круглосуточной диете американских СМИ, то Путин кажется этаким одномерным человечком и картонным манекеном из предрассудков, которые на него повесила администрация Байдена. "Влад — захватчик", — бубнит телевизор без умолку. Нам внушают, что у Путина в репертуаре один прием — грубая сила. Путин, как опять же талдычат распространители набивших оскомину штампов, хочет воссоздать прежнюю советскую империю. Может, он был бы и не прочь, но ведь говорящая голова даже не полюбопытствует: "Ну и как же, интересно?".

Неужели изрыгатели избитых пропагандистских клише и впрямь думают, что Путин бросит колонны танков и шеренги солдат в безумном броске на запад, чтобы отбить Берлин? Западнее Украины уже НАТО. Тогда война неминуема. США пойдут ва-банк, и тогда содрогнется даже Путин. Даже европейским чемберленам и прочим декадентам придется встряхнуться и противостоять столь великой угрозе.

Ничего, говорят болтуны, Путин вернет себе бывшие советские сатрапии обманом, диверсией и мошенничеством. Но это подразумевает изощренность, в которой Путин не замечен. И помните: подрывная деятельность — это палка о двух концах. Россия далеко не тот колосс, каким ее малюют зацикленный на холодной войне болтун из аналитического центра и трепло из Конгресса. У России есть свои слабости — и этими уязвимыми местами можно будет воспользоваться. В эту игру можно играть и вдвоем. Это не говоря уже о целом ряде скоординированных мер.

Зато можно с ошеломляющей уверенностью заявить, что при Дональде Трампе Путин ни за что не дерзнул бы вернуть Украину — ни при каких обстоятельствах. Сильный человек вроде Путина, хищник высшего порядка, всегда оценивает противников. И Байден для Путина — добыча. А вот Трамп был стальным противником, которого лучше не злить, — и вполне может снова им стать.
Посредники Байдена теперь договариваются о новых переговорах с Путиным. Байден согласен — при условии, что Россия не вторгнется на Украину. Возможно, он сам загнал себя в угол.

Как к этому относится Путин? Как, по его мнению, говорит Байден — с позиции силы или слабости? Путин развернул вдоль границ Украины минимум 150 000 солдат и орудий. Вот вам, кстати, еще одно клише: раз уж Путин собрал эту силу, то уж точно вторгнется. Неужели? Но если как стратег он сосредоточился на победе, то столь желанной капитуляции можно добиться одним давлением.

Байден и его поводыри нахально и глупо отказались от главного американского рычага против Путина: американской энергетической независимости и способности обеспечить значительную часть энергетических потребностей Западной Европы (в частности, той же Германии). К тому же Байден безрассудно одобрил российский газопровод "Северный поток — 2", который лишь усугубит зависимость Германии от России.

Итак, если Путин и Байден встретятся, то что за карты на руках у Байдена — двойки? Вот версия под грифом "Кто доверяет главнокомандующему Байдену?": на переговорах Байден фактически сдаст контроль над Украиной Путину, но будет наотрез это отрицать. Взамен Путин пойдет на "деэскалацию" у украинских границ. Джен Псаки и ведущие СМИ восславят Байдена как выдающегося лидера, который своим могучим трёпом предотвратил войну. Тянет аж на нобелевку, не меньше. А шахматист Путин поставит ему мат. Путин получит территорию и ресурсы и вытеснит НАТО с Украины, а Байден будет отстаивать свое вранье.
Путин играет с Байденом, а наш президент, такое чувство, что играет с нами, американским народом — скажите? Строго говоря, этот не тот случай, когда хвост виляет собакой. Хозяева Байдена нашли кризис, который нельзя упускать. И пока американская пресса сходит с ума по Украине, мы видим полноценную диверсию.

И неважно, что американо-мексиканская граница открыта (причем не просто нарушена, а уничтожена на корню). Забудьте, что цены на энергоносители растут, усугубляя инфляцию — побочный продукт федерального расточительства и выпуска ничем не подкрепленных денег в возмутительных масштабах. Над городами под властью демократов навис крах: беззаконие возвращает эти мегаполисы в первобытное состояние. Байден снова вводит чрезвычайное положение под соусом притянутой за уши пандемии COVID-19.

Состоятельные белые прогрессисты неумолчно разжигают расовую ненависть, чтобы расколоть американцев и утолить свою ненасытную жажду власти. В прошлом году смертность от запрещенных наркотиков достигла 100 000 человек. Но не будем об этом. Список слишком уныл, чтобы продолжать.

Происходит масштабная диверсия. И Путин здесь ни при чем. Наша страна — котел проблем, любая из которых чревата кризисом или даже несколькими, которые, в свою очередь, грозят уже системным сбоем. Перед Америкой 2020-х встали величайшие угрозы благополучию со времен 1850-х и 1860-х. Но это ничего — ведь главное, что Путин грозит вторгнуться на Украину.

Доверять Байдену? Учитывая его состояние и деструктивные наклонности, я не уверен, что ему даже Хантер доверяет. Верить Байдену после его фиаско в Афганистане? Верить спецслужбам вроде ЦРУ, замешанным в опаснейшем политическом скандале в американской истории — липовом "российском сговоре"? Верить этому шуту гороховому Марку Милли, который после выборов 2020 года устроил мятеж и за спиной президента заверил своего коллегу из КНР, что Трамп не нанесет ядерный удар по Китаю? Это ведь, если разобраться, диверсия высочайшего порядка.

А как насчет склизкого Джейка Салливана, прихвостня Хиллари Клинтон, который не исключено, что замешан в попытках ее штаба очернить Трампа сперва как кандидата, а затем и как президента? Тот самый Джейк Салливан, который уверял нас, что Кабул выстоит.

Я лично не сомневаюсь, что в нынешнем руководстве подобрались самые некомпетентные и продажные люди за всю нашу долгую историю.

Путин-шахматист все это видит и обыгрывает Байдена и всю нашу насквозь прогнившую элиту как дурачков.
Автор: Джей Роберт Смит (J. Robert Smith)
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство