Республиканская партия дальнобойщиков


В свое время экс-президент США Дональд Трамп, который неоднократно называл протестующих Black Lives Matter “головорезами” и “анархистами", заявил, что есть “большое уважение” к подавляющему большинству белых дальнобойщиков, которые заблокировали улицы в канадской столице и закрыли пограничные переходы с США, чтобы противостоять пандемийным ограничениям.

Дело в том, что среди дальнобойщиков действительно львиная доля водителей с белым цветом кожи - ну не хотят негры и латиносы в массе своей крутить баранку и менять колеса у многотонных грузовиков. Не по чину это им, как говорится - как следствие, белые цисгендерные редиски почему-то истово поддерживают консервативные ценности реднеков из Ржавого пояса Америки.

Мы тут в Мордоре с трудом осознаем уровень противоречий, возникших в Соединенных пока Штатах с приходом Трампа - после прихода Байдена эти противоречия только усилились и потихоньку перерастают в прямое идеологическое противостояние между консерваторами и либералами.

Республиканский сенатор Тед Круз назвал канадских дальнобойщиков героями, которые борются за правое дело. Ведущий телеканала Fox News Шон Хэннити прямо с экрана послал "солидарность, любовь и поддержку" белым цисгендерным редискам, которым канадская полиция запрещает блокировать улицы городов и трубить в рога. Республиканский сенатор Рэнд Пол призвал дальнобойщиков "отправиться на юг и заблокировать улицы городов в США".

Естественно, республиканцев сейчас принялись обвинять в неприкрытом расизме и "лицемерном желании оправдать штурм Капитолия 6 января 2021 года". Отчасти это так, ибо буквально пару недель назад, 5 февраля, Республиканский национальный комитет назвал штурм "законным политическим дискурсом" - дескать, у граждан есть право на неповиновение власти, если та творит откровенную дичь и пытается узурпировать, собственно, саму власть.

Дошло до того, что республиканцы едва не выгнали из своих рядов двух представителей, поддерживавших демократов в поиске ведьм после штурма Капитолия: это были Лиз Чейни из Вайоминга и Адам Кинзингер из Иллинойса, каявшиеся в грехах на зимнем собрании партии в Солт-Лейк-Сити.

Мне одному это напоминает процессы над "старыми большевиками" в 1930-х годах в Советском Союзе? Впрочем, этот вопрос давно уже стал риторическим.

Понятно, что либералы в ответ на слова консерваторов подняли визг. В свою очередь, консерваторы вполне разумно указывают, что либералы поддерживают идеи протеста до тех пор, пока они согласны с его причинами.

Суть в том, что по делам о погромах BLM ни одна кастрюля до сих пор к ответу не привлечена. Ни одна, какого бы цвета она ни была - а вот консерваторов, реализовавших свое право на мирный протест, принялись давить по всем фронтам.

Когда у тебя немножко связаны руки, ты ищешь любые дополнительные возможности - и здесь на "помощь" консерваторам весьма вовремя подоспели канадские дальнобойщики. Хотя называть их только канадскими язык уже не поворачивается - солидарность очень полезная и действенная штука, знаете ли. "Конвои Свободы" уже вовсю действуют в Евросоюзе, причиняя немалую боль ближайшим союзникам демократов в Брюсселе, Париже и других столицах ЕС.

“Все американцы имеют право мирно протестовать. Но есть резкий контраст между гражданским неповиновением, которое было освященной временем традицией в нашей стране, и сжиганием зданий, грабежом предприятий и жестоким нападением на реальных мирных демонстрантов и невинных прохожих” - заявляет Рэнд Пол, имея в виду последователей Святого Флойда.

И вот что любопытно - республиканцы заявляют, что дальнобойщики защищают права не только канадцев, но и американцев. В ответ канадцы усиливают связи с американскими коллегами, у которых сейчас тоже полно проблем - и все это на фоне продолжающегося коллапса с цепочками поставок.

А что делает в это время администрация Белого дома? Правильно. Она полностью занята Россией и Украиной, искренне желая разжечь крупный конфликт где-то там, подальше от Америки - любой военный конфликт в Европе приносит прибыль американскому ВПК и американским фондовым рынкам.

В связи с этим очень любопытен вояж вице-премьера российского правительства Юрия Борисова - вчера он был в Никарагуа, где провел переговоры с Даниэлем Ортегой, сегодня на Кубе, а завтра - в Венесуэле. 22-24 февраля по следам Борисова отправится спикер Госдумы Вячеслав Володин - надо же укреплять связи со странами Центральной и Южной Америки. Нет-нет, это вовсе не против американцев - и если в Никарагуа вдруг появятся российские системы ПРО, то исключительно для защиты от иранских и северокорейских ракет.

Между тем, Россия и ЛДНР резко взвинтили ставки, объявив эвакуацию мирного населения с линии соприкосновения на территорию России - это тоже информационная война, в которой фотографии беженцев играют свою важную роль. Похоже, ВСУ перешли некий рубеж терпения Кремля, поэтому принуждение взбесившейся страны к разуму - всего лишь вопрос времени.

Что касается нашего присутствия в мягком подбрюшье Америки - здесь стоит почитать интервью российского посла в Манагуа с замечательной фамилией Хохликов - Александр Николаевич с теплой отеческой улыбкой рассказывает, насколько тесным является военно-техническое сотрудничество между Россией и Никарагуа. Да, оно прерывалось в "святые девяностые", но уже в середине нулевых наши специалисты вернулись в Центральную Америку, исключительно по просьбе сандинистов, конечно. И сотрудничество продолжает развиваться - а в какую именно сторону, Вашингтону пока знать не нужно.

И вот теперь представьте себе картину: русские со своими вундерваффе уже под боком, а в Америке вовсю визжат про Украину и агрессию России - как только малообразованный американский обыватель сумеет осознать эту простую истину, у него сразу же возникает масса вопросов к своему президенту. А к мистеру президенту уже сейчас очень много вопросов: и по инфляции, и по состоянию экономики, и по внутренним противоречиям - и получается, что одним своим присутствием русские невольно выступают на стороне консерваторов США.

Мы крайне слабо осознаем, насколько велики противоречия в США - между тем, там растет оппозиция к новой либеральной повестке. Растет быстро, поскольку падает уровень жизни среднего класса, основной электоральной группы Америки - а когда худеют кошелек и холодильник, претензии американцев к своему руководству выливаются в конкретные голоса на выборах.

Так что сегодня расклад явно не в пользу демократов - а когда и если они проиграют промежуточные выборы в Конгресс США, самое интересное как раз и начнется. Кризис в экономике никто не отменял, свалить его на пандемию больше не получается, а решения администрации Белого дома попахивают откровенной деменцией.

Понятно, что демократы попытаются повторить фокус с "выигрышем" Байдена за счет неконтролируемых вбросов голосов через Почтовую службу США, однако второй раз это вряд ли удастся, слишком много глаз будут пристально наблюдать за этими попытками "победить".

Но здесь интересно вот что еще - те республиканцы, которые сегодня призывают канадских дальнобойщиков к воссоединению и солидарности с американскими коллегами и распространению протеста на всю территорию Америки, после победы в ноябре будут вынуждены бороться против этих же протестов.

Диалектика. Республиканцам стоило бы изучить труды Владимира Ильича Ульянова-Ленина, ибо он всю эту ситуацию расписал в мелочах еще век назад - но американцы умные, они читать не любят, им комиксы подавай.

Спорим, что лет через десять Голливуд сваяет очередной "шедевр", в котором Байден окажется агентом Кремля, а очередной супергерой спасет Америку от гибели неминучей?

Так и вижу эту картинку: чувак в синем трико и красных трусах поверх него влетает в Овальный кабинет и с лету бьет дедушку Джо стальным кулаком в глаз. Потом наступает хэппи-энд, враги Америки повержены, герой отряхивает кровь супостатов со своего плаща, из развалин выползают уцелевшие дети и супермодели - Америку вновь грейтэгейнуло, в глазах девушек светится обожание, а дети морщат лоб, соображая, какой бизнес сейчас выгоднее всего тут развернуть.

Исключительная нация неисправима. Неисправима до тех пор, пока на их территорию не придет своя война - и если русские с китайцами не захотят воевать с Америкой, Америка справится с этим делом сама.

Судя по всему, американцы очень стараются, чтобы так и произошло.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство