"Лучший" шанс для Украины

"Лучший" шанс для Украины

На фоне обвала рубля (который к вечеру несколько отыграл позиции - вероятно ЦБ таки произвел валютную интервенцию, дабы сбить панику, хотя ситуация по версии http://www.kommersant.ru/doc/2634730 самого ЦБ РФ близка к худшим дням кризиса 2008 года) Лавров отметился двумя симптоматичными заявлениями.

Москва не предлагает федерализацию или автономию для провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), это решать самим украинцам, заявил министр иностранных Сергей Лавров.

Лавров также заявил, что Москва однозначно поддерживает территориальную целостность Украины, «второго Крыма» в Донбассе не будет.
«После встречи в Москве с президентом Франции Франсуа Олландом 6 декабря президент России Владимир Путин в ходе общения с прессой вновь подтвердил то, что говорил неоднократно: «Россия поддерживает территориальную целостность Украины». Однозначно», – сказал Лавров. Отвечая на вопрос, касается ли это регионов юго-востока и не будет ли там второго Крыма, Лавров заметил, что «Крым уникален, единственный в своем роде, это русская земля».
«Это не было исключением, это была воля народа. С российской точки зрения Украина, какой мы сейчас ее признаем, территориально целостна и должна быть поддержана в этой форме», – заявил министр.
Ранее российское руководство неоднократно призывало к федерализации Украины или наделению юго-восточных регионов страны особым статусом.
Так, Лавров призывал наладить диалог между всеми регионами Украины с тем, чтобы «они пришли к согласию о пути децентрализации власти и о том, что нужно сделать для того, чтобы граждане в каждом регионе могли избирать своих губернаторов».
«Можно называть как угодно – федерализация, децентрализация. Главное – суть, а не название. Но первый шаг, безусловно и без всяких скидок – прекращение военной операции», – говорил он.
В понедельник глава российского МИДа Сергей

http://vz.ru/news/2014/12/16/720687.html - цинк

"Петр Порошенко — лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины", — сказал он в интервью телеканалу "Франс 24", отвечая на вопрос, является ли украинский президент надежным партнером.
"Мы верим, что он (Порошенко — ред.) должен быть заинтересован в решении вопросов, волнующих большую часть населения страны (Украины — ред.), — заявил Лавров.

http://ria.ru/world/20141216/1038563249.html#ixzz3M4jWhd8D - цинк

PS. По сути произошел публичный отказ от концепции федерализации, с которой кураторы украинской политики носились с весны, противопоставляя его порошенковской "децентрализации", которая теперь появилась и в риторике российского МИДа, где ранее рассуждали о федеративном устройстве Украины. Про "единую пророссийскую Украину" даже и вспоминать неудобно. Это был весьма забавный пропагандистский казус.

"Лучший" шанс для Украины


Один из старых проектов федерализации Украины, когда Крым был еще в составе Украины. (реализация такого проекта в теории могла предотвратить гражданскую войну и сохранить реальную территориальную целостность Украины). Ниже еще несколько примеров проектов федерализации.

"Лучший" шанс для Украины
"Лучший" шанс для Украины
"Лучший" шанс для Украины
"Лучший" шанс для Украины


Сам же Порошенко теперь по версии МИДа, "лучший шанс для Украины", что вообще замечательно, с учетом того, что именно этот человек был в числе главных спонсоров государственного переворота приведшего к гражданской войне и напрямую отвественного за более чем 30 000 трупов солдат хунты, ополченцев ВСН и мирных жителей, которые легли в землю Донбасса. При этом в очередной раз был озвучен http://haqqin.az/news/35708 тезис, что США пытаются осуществить государственный переворот в РФ. В чем "лучшесть" американской марионетки у которой руки по локость в крови, к сожалению не сообщается. Видимо массовые отключения света на Украине http://korrespondent.net/ukraine/3456830-sehodnia-v-ukrayne-budet-rekordnoe-otkluichenye-sveta, крупнейшие с начала войны, отражают светлые перспективы.

федеративная украина

Самое интересное, что все эти посылы с намеком, что надо договариваться, но "Крым наш", "ваши санкции мы переживем" и "сменить режим не выйдет", не находят на Западе особого понимания. Керри сегодня вообще глубокомысленно заявил, что "Все внимательно следят за курсом российского рубля", а политический истеблишмент ждет когда Обама подпишет проведенный через Сенат и Конгресс акт о помощи Украине. В Вашингтоне обещают http://www.kommersant.ru/doc/2634926 подумать, на тему отмены санкций "если Россия продолжит конструктивные шаги на Украине".

В Европе согласовали http://top.rbc.ru/politics/16/12/2014/548f4aca2ae59673cd3981da новый пакет санкций против компаний ведущих бизнес в Крыму и обсуждается новый пакет санкций против российского ВПК. Лавров на эту тему высказался, что полного обвала не будет. Тут я в принципе с ним согласен - экономика конечно не рухнет, но будет длительное время (безотносительно хода идущей холодной войны с США) пребывать в состоянии рецессии. Производство в лучшем случае будет стагнировать, а уровень жизни и потребления будет снижаться, что впрочем сегодня уже подтвердили в правительстве http://www.metronews.ru/novosti/ol-ga-golodec-zajavila-chto-rost-bednosti-v-rossii-neminuem/Tponlp---6gIILRon9F4tM/, указав на рост бедности и усиление этой тенденции для малообеспеченных категорий населения. Естественно, уже в 2015 году стоит ожидать роста социальной напряженности и недовольства экономическим положением.

По сути, безотносительно игрищ Центробанка и спекулянтов с курсом рубля и развития событий в Новороссии, где сохраняется стратегический пат, затягивание поясов неминуемо. Сейчас это озвучивают еще относительно завуалировано, но суть вопроса уже ясна. Касательно того, куда все это приведет, то на мой взгляд, ситуация будет и далее накалятся и в политике, и в экономике. В условиях объявленной войны, по другому на мой взгляд быть не может.

СоlonelCassad
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
6 комментариев
  1. Антон
    Проще говоря слив уже принял открытую форму. При этом пиндосами сказано, что даже слив не приведет к отмене санкций, а только к обещанию подумать; стоит ли их отменять.
  2. Александр Тихонович
    В Российской верхушке одни козлы и предатели, Ельцинские выкормыши. Предавать у них уже в крови.Одним словом, жидко обкакавшиеся сволочи.
  3. Maxim
    Судя по действиям - у пиндосни имеются
    и хребет и стальные яйца, а у
    кремлевских зассанцев - лишь жидкий стул.
  4. серьезный
    Ух ты, кремляди что, искренне считают что им разрешат оставить крым, если они будут предавать, умолять и унижаться? Да амеров это лишь подзадорит и развеселит. Незавидую крымчанам, ждет их прозрение не из веселых, судьба Донбасса им, судя по тому что навалял лаврушка, уготована.

    Также видится очевидная развязка по донбассу, будет его жесткая зачистка укропами, при блеянии кремля "наконец то уважаемый порошенко наводит порядок , единяет украину" - с надеждой на прощение им крыма. Ну а крым -летом, будет скорее всего сливаться в украину. С реверансами и словоблудием кремля об "ощибке", типа "ой извините, показалось что наше, но теперь мы видим, что обознались"
  5. Владимир_Резцов
    Лавров послушно озвучивает мнение Путлера. Я больше не могу уважать Лаврова, которого раньше считал порядочныи человеком. Быть революции в России, и все они ответят бестолковкой за своё предательство.
  6. Архитектор
    Обычно дипломаты говорят одно а поступают по-другому.Надеюсь так и будет.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
правильно батька отчитал подростка! Молодых и борзых надо ставить на место, - tovarih
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Форум «Армия-2020»: дорогу роботам
Россия получила возможность забрать у Украины Харьков, Одессу, Херсон и Николаев
Госсекретарь США признал Крым российским
Объединяться с Россией будет уже новое руководство Белоруссии
Их можно понять! Как натовские атташе "ходили под себя" на последних российских учениях
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны