Театр абсурда от «новой политической элиты» Абхазии


Несколько руководителей оппозиционных организаций Абхазии накануне показательно явились в прокуратуру с требованием задержать их за участие в несанкционированном митинге, который проходил в декабре в Сухуме.

Неужели совесть заела? Или оппозиция устраивает очередной спектакль?

Напомню, после митинга оппозиции, в результате как минимум трех попыток силового захвата правительственных зданий пострадали граждане, среди которых журналисты, а имуществу нанесен ущерб. Интересный факт, в массовых беспорядках участвовали совсем молодые люди. Многие из них были сильно нетрезвы и не могли объяснить причины своей агрессии. Мало того, на следующий день устроители массовых беспорядков распространили заявление, в котором попытались возложить ответственность за спланированные ими беспорядки на Президента и правоохранительные органы.

«Новая политическая элита» упрекнула власть в том, что школьники остались без автобусов, так как ими был огражден от нападения комплекс правительственных зданий. Видимо от жалости к школьникам нападавшие под руководством лидеров НПСА громили эти самые автобусы. Они цинично заявили, будто «хотели пообщаться с депутатами», но в цивилизованных странах с депутатами не общаются, силовыми методами захватывая Парламент. Так диктуют свои условия, и только.

Эти безответственные и подкованные в политических провокациях «государственники» хотели воспользоваться накопленным опытом и в очередной раз совершить переворот. Они, не задумываясь, поставили под угрозу жизнь и здоровье своих соотечественников, планируя и осуществляя свою преступную акцию. Руководители протестов заявили тогда о своем желании, чтобы их детей «обслуживало компетентное и честное правительство».

Поразительно, но о «компетентном и честном правительстве» говорят те, кто более пяти лет, занимая высокие должности в исполнительной и законодательной власти, разрушал страну, вгонял ее в системный кризис. В эти годы власть и криминал успешно выполняли функции друг друга, живя во взаимопонимании, добрососедстве и полном контакте.

Поэтому оппозиционным силам следует оставить безуспешные попытки показать себя жертвой государственного произвола, никто их арестовывать не будет. Но руководство страны и правоохранительные органы должны обеспечить защиту общества и государства от преступных посягательств тех, кто готов идти к своей цели напролом, кто ради этого готов жертвовать жизнями и здоровьем людей, любыми законными способами.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Российский дрон-камикадзе накрыл батарею американских гаубиц
Украинский солдат, сдавшийся в плен, рассказал о потерях в его батальоне
"Путин резко изменился": Пранкеры Вован и Лексус поговорили с Джорджем Бушем
Папа Римский потроллил жен блокированных в Мариуполе «азовцев»
Россия возрождает напугавший США проект чудовищного авианосца
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото