Экономист обосновал, почему Германии выгоден разгром Украины


Российский экономист, писатель Василий Колташев считает, что, в случае исчезновения необандеровской Украины, в первую очередь, на руку это будет ФРГ. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Власти ФРГ ведут себя столь жестко, столь агрессивно, что создается ощущение: они более всех хотят вызвать столкновение Украины с Россией. Не потому ли создается впечатление, что они уже решили никогда не запускать «Северный поток – 2»? Но ради чего? Почему это не обязательно безумие, но, может быть, и весьма рациональное поведение — направленное к неким весомым целям, к экономической пользе Германии?» — задался Колташев вопросом и предложил разобраться, что произойдет, если постмайданная Украина все-таки окажется в состоянии реальной войны против России?

Он уверен, что разгром Украины будет неминуемым. Именно поэтому киевские власти, несмотря на то, что говорят о том, что восемь лет уже воюют с Россией, и даже закрепляют законодательно, до сих пор не решились нанести удар по Донбассу, Крыму или иной части России. Более того из Вашингтона неоднократно звучали заявления, что, «случись столкновение, США отойдут в сторону, чтобы не навредить своему фондовому рынку».

«Необандеровская Украина при таком сценарии будет падать одна», — констатировал Колташев.

В результате краха постмайданной Украины, экономист уверен, что Россия получит возможность осуществлять транзит природного газа через ныне подконтрольную Зеленскому и Ко территорию. Но при этом, понизится важность «Северного потока –2» Вместе с тем понизится и статус Германии, если не запустить срочно этот газопровод.

«На фоне обрушения авторитета США в такой обстановке, Берлин получит ситуацию газового изобилия в ЕС. Чем это плохо? Больше газа из России. Меньше влияние США, которых можно будет упрекать во всем.

Уменьшение влияния США будет означать рост автономности стран ЕС. Россия сможет поставлять больше ресурсов в Европу (можно будет понизить издержки производства), упорядочит экономику Украины, докажет необходимость уважать свои интересы.

Последнее Берлин всегда сможет использовать в разговоре с Вашингтоном, который вообще будет поставлен перед фактом изменений в Европе. То есть ФРГ может многое выиграть от ликвидации нынешнего вида украинской государственности, и только отказ от логичного сдержанного поведения способен превратить для него описанную ситуацию в проблемы», — описал Колташев выгоду ФРГ от исчезновения Украины.

Поэтому, по его мнению, стоит двояко смотреть на агрессивное новое правительства ФРГ, так как оно может ставить как на сохранение нынешнего положения вещей, когда Россия, как поставщик газа может оказаться унижена (они верят в вероятность такого), так и совсем на иное.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. maksimzimin
    Вообще-то любой нормальной стране должно быть выгодно исчезновение нацистского гнезда в Европе.... Просто потому что нацизм - это очень плохо. Тут не надо даже обоснований каких-то искать!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Перестаньте поставлять титан США и Локхид заткнётся!, - Georgievic
Сидит под водой, в Атлантике Посейдон: -К соседу в Тихий, что ли заглянуть? -А, да, он сам ко мне идет. -А куда пиндосы делись? И почему по всей, - Jstas
Обгадившаяся англичанка - вместо англичанка гадит, - evm52evm
Путин воюет со своим народом больше 20 лет. Народ терпит. Если лично ему объявят войну, я не против. Пусть хлебнёт хоть так горюшка. А то всё больше, - Гость Виктор
Какой умный! Наверное, хочет быть котом., - Берик
Вмешательство отца в частную жизнь, алкоголь и притеснения в Ленкоме. Слухи об Александре Захаровой
ТОП - 8 цитат из "Золотого теленка"
Дерзкие цитаты Лаврова ставшие народными
Трагическая история Светланы Тома - «главной цыганки СССР»
Как россиянам защититься от запрета долларовых операций
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото