Нацистские последователи не могут остаться в стороне — Словакию тянет на Восток

Как всегда, завуалированная агрессия, широким массам, преподносится в виде повышения обороноспособности восточной границы Североатлантического альянса. Не нужно питать никаких иллюзий, по поводу этих словацких носителей «демократии и человеколюбия».

Как и в годы Второй мировой войны, сегодня, последователи нацизма в Словакии представляют значительную часть общества. Об этом говорят не только тематические пронацисткие праздники и митинги, но и результаты местных и партийных выборов.


Крайне правая партия «Котлеба – Народная партия Наша Словакия», члены которой пользуются нацистскими приветствиями и символикой, на последних парламентских выборах 2020 года завоевала четвёртое место. Она получила 7,5 процентов голосов избирателей (300 тыс. из 2,9 млн.). Депутаты от партии «Котлеба – Народная партия Наша Словакия» имеют 17 мест в 150 местном парламенте Словакии и два места в Европейском парламенте, по результатам выборов 2019 года (набрала 12,07 процента голосов).

Мариан Котлеба – лидер партии националистов Словакии является ультраправым политиком неонацистского толка. Он и его однопартийцы открыто поддерживают идеологическое наследие марионеточной прогитлеровской «Словацкой республики» периода Второй мировой войны. Главным вдохновителем и идейным отражением которой стала «Глинкова гвардия».

«Глинкова гвардия» — военизированная организация словацкой народной партии в 1938 – 1945 годов. Целью ее основания была названа «военная подготовка молодёжи», однако очень скоро «Глинкова гвардия» стала реальной профашистской силой в Словакии. Она выполняла полицейские обязанности и проводила силовые акции против евреев, чехов, цыган и коммунистов. С 1941 года ее члены проходили тренировки в лагерях СС в Германии. В 1942 проводили «ариизацию имущества» с высылкой евреев в Освенцим. В августе 1944 года во время словацкого народного восстания немецкие войска использовали «Глинкову гвардию» в боях против словацких партизан.


В субботу колонна словацких артиллерийских войск вошла в Польшу. В составе колонны переброшены десятки единиц самоходной артиллерийской установки SpGH vz. 2000 Zuzana («Сюзанна») калибра 155 -мм. Все эти передвижения коллективный Запад называет «передовым присутствием». Эта инициатива, принятая на саммите НАТО в Варшаве в 2016 году предполагает военное присутствие на территории стран-членов НАТО членов организации с целью усиления так называемого «восточный фланга».


Появление представителей «передового присутствия» — это яркий показатель и результат агрессивного и недружеского отношения Запада к Беларуси, России и в целом Союзному государству. Миролюбием и добрососедством здесь и не пахнет. Подобные провокации со стороны государства, в котором процветает нацизм, почему-то не осуждаются международным сообществом. Вероятно, два представителя нацистской партии Словакии в Европарламенте пользуются авторитетом среди коллег, а память о 140 тыс. советских войнах-освободителях Словакии, павших в боях с нацизмом, практически стерта.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот пусть и платит,народ этот. Как на майдане скакать"москаляку на гиляку", это они отважные. Ну и пусть их, - tovarih
Самое смешное что за этот хлам простой народ платить будет!, - Georgievic
Ну фильм,конечно,очень хороший. Я его смотрю всегда,когда он идет по телевизору,смотрю и всё,завораживает. Этих фильмов ,имею в виду "Джен, - tovarih
Ну куда же им девать старье? Вот и оказать убогим "военную помощь". А свидомые рады,уж так рады.Весь металлолом свалят на тупоголовую, - tovarih
Китайцам можно пойти навстречу и чуток подождать. До окончания Олимпиады... [quote=Гость владимир]Китайцам можно пойти навстречу и чуток подождать., - Гость владимир
"Любовь и Голуби" - самые яркие фразы любимых героев
Культовому сериалу «Джейн Эйр» 38 лет. Актеров уже не узнать, а их судьбам не позавидуешь
В Киеве в шоке от слов Байдена о «незначительном вторжении» России в Украину
Кровавая провокация Анкары: протурецкие боевики нанесли удары по подконтрольному городу
Царевна вышла за Кощея, а Иван-подкидыш женился на Мальвине. Романы звезд детской советской сказки
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото