Однобокая политика Запада


В Лиссабоне Парламентская ассамблея НАТО на очередной 67-й сессии приняла резолюцию, в которой осудила Россию за «нарушение» так называемой «территориальной целостности Грузии, Украины и Республики Молдова».

Кроме того, ПА НАТО выражает озабоченность по поводу грубых нарушений прав человека и этнической дискриминации грузин на «оккупированных территориях» Абхазии и Южной Осетии, также подчеркивает необходимость выполнения Российской Федерацией соглашения о прекращении огня при посредничестве ЕС и право внутреннее перемещенных лиц, и беженцев вернуться в свои дома.
Такие заявления абсолютно не имеют ничего общего с реальностью. Если говорить о территориальной целостности Грузии, то надо признавать ее исконно исторические границы, а не с 1922 г., когда советское правительство присоединило Южную Осетию в состав Грузии на правах автономной области. До 20-х гг. прошлого столетия Осетия была единой. Если уходить в историю, то, напомню, Грузия сама является оккупантом земель Южной Осетии – это Трусовское и Кудское ущелья.

Если признавать границы, установленные в 1922 году, тогда надо признавать все границы СССР, с чем, естественно, не согласятся страны Запада и США. Западная коалиция и Америка всеми силами стараются нагнетать обстановку на Южном Кавказе, в том числе и такими абсурдными заявлениями.

Республика имеет свою государственность и свой путь. Югоосетинский народ несколько раз высказывал свое мнение насчет суверенитета республики, и, как бы против не были Грузия и ее партнеры, РЮО на сегодня является суверенной республикой со всеми атрибутами государственности. Надо отметить, Южная Осетия ни разу не нарушала международных законов, провозгласив государственность. Наш народ свою свободу выстрадал, отвоевал и воспользовался правом на самоопределение.

Россия в свою очередь не только не является оккупантом, она отвечает за безопасность Южной Осетии и ее границ в рамках подписанного межгосударственного договора между РФ и РЮО.

Примечательно, что, предъявляя всякого рода претензии к России, ПА НАТО в резолюции призывает правительства и парламенты стран-членов активизировать поддержку усилий Грузии и Украины по евроатлантической интеграции, продемонстрировать солидарность с Грузией и Украиной посредством совместных учений и практической поддержки.

Южная Осетия уже несколько лет на Женевских дискуссиях добивается от Грузии подписания документа о неприменении силы по отношению к РЮО. Но каждый раз грузинской стороной этот вопрос блокируется. Западные страны должны сделать выводы и посмотреть правде в глаза – кто в данном конфликте за мирное урегулирование, а кто не снимает с повестки дня реваншистских настроений, которые и сегодня присутствуют в Грузии.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Какое то скопище галимых неадекватов правят 40 миллионами баранов!, - Georgievic
У них нет такой техники,чтобы сломать монумент,вот они во снах своих и мечтают,чего бы еще такого натворить. Шуты гороховые!, - tovarih
"Вчера же Владимир Зеленский потребовал, чтобы президент РФ Владимир Путин публично заявил, что Россия не планирует полномасштабное вторжение на, - tovarih
Да пусть их тешатся. Пугают кого-то, сами пугаются больше всех.На головах кастрюли,думать не получается, - tovarih
Россия и Китай провели совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Мэр Чернигова дал оценку НАТО: «Абсолютно неэффективная какая-то фигня»
Эксперт: фильм «16-й» «закрыл» тему российского вмешательства в выборы в США
"16-й": Пригожин и его фальсификации
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото