Германия – Россия – Украина: все без изменений?


Вот те на: 26 сентября 2021 года парламентские выборы состоялись в Германии, а проиграла и разочарована традиционно Украина. «Как такое может быть?» – спросите вы удивленно. И будете не правы: мир давно взаимосвязан по принципу соединяющихся сосудов.

Другими словами, если где-то праздник (той же демократии), то значит, нечистоты (политические, в виде негативных последствий) могут перелиться в другой сосуд и там сосредоточиться. В тот, который меньше и слабее. Так и здесь: Германия типа «отстрелялась», подтвердив свою демократичность и обозначив то ли сохранение статус-кво, то ли некие новые перспективы со сформированным по-новому Бундестагом, а плачут на Украине, для которой ничего существенно не поменялось.

Но что самое удивительное: так всегда и бывает со страной, которая не самостоятельная и зависит от чужих раскладов. То есть не живёт своим умом, не опирается на свои собственные силы и рассчитывает на чужую помощь и содействие. Как Украина.

В Киеве очень надеялись, что невероятные шансы получат немецкие соросята — партия «Зелёных» во главе с 40-летней Анналеной Бербок, которая обещалась посланцам президента Украины Владимира Зеленского, которые навестили её представителей несколько месяцев назад, чуть ли не пищу прекратить принимать и причёску не делать, если не остановит и не превратит в металлолом «Северный полток-2» («СП-2»), а также не засыплет будущих украинских «киборгов» света немецким оружием. Ну, чтобы ещё успешнее «останавливали Путина на переднем рубеже западной демократии» и «не позволяли русскому медведю устраивать свои порядки в Европе, размахивая газовой дубинкой» в виде «СП-2». Как и завещал великий Джордж Сорос, который страшно ненавидит Россию, уже рулит на Украине и усиленно, но пока ещё крайне тайно финансирует немецких «зелёных».

По-любому украинцы, явно чувствуя свою древнюю арийскую сородственность с настоящими, германскими хоть и «зелёными» арийцами, воспрянули духом и уже готовили молодых неонацистов из «Азова», «Айдара» и «Нацкорпуса» собирать металлолом на дне Балтийского моря. В виде ржавых и совершенно бесполезных труб, по которым на евродемократию так и не навалился «грязный и вонючий» российский газ. Так ещё весной этого года сказала министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм. А кто они такие, эти украинские или немецкие соросята, чтобы не верить такому авторитетному мнению?

Ан нет. Что-то пошло не так. Во-первых, победили не «зелёные», а социал-демократы (СДПГ, 206 мандатов), чей предводитель, вице-канцлер и министр финансов Олаф Шольц. Он и может стать главным претендентом на пост канцлера и сменщика Ангелы Меркель. Он, к тому же, страшный прагматик, умеет считать деньги и везде высчитывать выгоду для своей страны. А значит, прекрасно понимает, как выгоден для Германии «СП-2», несмотря даже на Путина.

Во-вторых, проиграл, но занял второе место союз ХДС/ХСС (196 мандатов), условно говоря, «партия Меркель», которая сохраняет шансы на канцлерство, имея на этот случай своего кандидата — Армина Лашета, за которого страшно и топила «фрау Мутти». А его вообще называют «понимающим Путина» за то, что он выступает за прагматичные и взаимовыгодные отношения с Россией. И, ясное дело, вряд ли пойдёт на поводу у Киева в его стремлении отбросить те же «Минские соглашения-2» («Минск-2») или запретить «СП-2». Потому что «Минск-2» — это детище Меркель, а значит, и Германии, а «СП-2» может и обязательно согреет Германию в предстоящую холодную зиму. И, конечно же, вряд ли даст украинцам оружие, направленное против России, так как это нарушит статус беспристрастного посредника в «нормандском формате».

В-третьих, «зелёные» соросята заняли третье место (118 мандатов) и могут войти в правящую коалицию. Любую. Хоть с СДПГ, хоть с ХДС/ХСС, но обязательно с кем-то третьим ещё. Более того, они надеются на это и на то, что их симпатичная на вид Анналена станет главой МИД и попортит кровь России, всячески защищая Украину. Но эта надежда весьма и призрачна и практически пустая, если СДПГ и ХДС/ХСС пойдут на так называемую «большую коалицию» (402 мандата), то вообще обойдутся и без «зелёных», и — тем более — без либералов из Свободной демократической партии (СвДП, 92 мандата) или «Альтернативы для Германии («АдГ», 83 мандата).

Другими словами, «зелёные» не обладают стопроцентной «золотой акцией» и при любых расчётах всего лишь младшие — вторые или даже третьи — партнёры в коалиции. И по-любому, при определении коалиционных как министров, так и приоритетов в работе, фрау Бербок объяснят, как говорится, почём рубероид в Одессе, что сколько стоит, и во что встанет для Германии отказ от сотрудничества с Россией и чрезмерная любовь к Украине.

Для формирования правительства нужно собрать коалицию из как минимум 368 депутатских мандатов. Любой имеющий калькулятор может посчитать все возможные варианты. А они возможны без «зелёных» аж бегом. И даже, например, без ХСС/ХДС, если СДПГ «скоалицинируется» в совершенно фантастическую политическую комбинацию — с СвДП и «АдГ» (381 мандат).

И наконец, в-четвёртых, как минимум, до декабря (до католического Рождества и формирования действенной коалиции) в седле остаётся фрау Меркель, которую не зря изображают дамой, умеющей ладить и с «русским медведем», и лично с президентом России Владимиром Путиным, который неизменно дарил ей цветы, несмотря на еврофеминистскую немодность этой красивой процедуры. Оптимистичные феминистки даже символично рисуют её верхом на медведе. Она ушла, но пока осталась. И уйдёт с должности после того, как новая коалиция назначит нового канцлера. А позиции Меркель более чем известны. И по сотрудничеству с НАТО, ЕС и Россией с США, и «СП-2», и по «Минску-2» с «нормандским форматом», и по поставкам оружия на Украину.

Так что в Германии всё только начинается. Точнее — продолжается брожение в политической неопределённости, на которую могут повлиять действия России и США, создание нового блока «АУКУС», который так или иначе является альтернативой ЕС и НАТО, ослабляя их позиции. А значит, и принижая роль Германии, реакция на происходящее Китая, против которого США все эти «поганки» и мастырят. А есть же ещё, напоминаю, надвигающаяся холодная зима и незаполненные подземные газохранилища.

А Украина как же? А о ней уже всё сказано выше: когда серьёзные люди коня подковывают, жабе нечего лапу тянуть: несмотря на слёзы и мольбы, «подкова» всё равно не обломится...
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Смешные, мля, какие-то! Живут на другой стороне шарика а тут то они зачем?, - Georgievic
Какие они товарищи? Тамбовский волк им товарищ,как говорится,слова из песни не выкинешь, - tovarih
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото