О рисках полномасштабной войны

О рисках полномасштабной войны

Зеленский пытается нагнетать обстановку

Украинский президент Владимир Зеленский на форуме в Киеве ответил организаторам на вопрос о риске полномасштабной войны с Россией утвердительно. Зеленский считает, что такая вероятность существует, однако он полностью переложил ответственность за подобный возможный исход событий на Россию и её информационную политику в отношении Украины.

«Считаю, может быть. Потенциал в этой теме есть... Это будет самой большой ошибкой России, после этого никогда не будет существовать соседства между Россией, Украиной, Белоруссией. Проблема в том, что информационная политика России на сегодня, она о неуважении к самостоятельности Украины. И проблема не в выборе того или другого политтехнолога, который ввел этот нарратив про "Русский мир" и так далее, а в том, что отношение украинского народа к русским после этого сломалось», - заявил украинский президент.

То есть Зеленский категорически не желает видеть вины Украины в происходящем на Донбассе, и в кризисе российско-украинских отношений он тоже не видит никакой ответственности «Незалежной». Во всём виновата Россия. А Русский мир, по его мнению – это какой-то нарратив? Нет. Русский мир – это цивилизация, это культура. Это слишком масштабно, мелкий мозг Зеленского не может объять такой термин.

Между тем, на Украине анонсировали очередные полномасштабные учения НАТО уже в этом месяце. «Объединенные усилия 2021» – так называются военные учения, которые пройдут с 22 по 30 сентября. В них будут участвовать 15 стран, 11 из них – члены НАТО.


На Украине уже практически каждые полгода проходит слаживание войск НАТО, а украинский МИД, да и сам президент зазывают на свою территорию военный контингент Альянса. При этом Зеленский ещё говорит о какой-то не такой информационной политике России по отношению к Украине? О «неуважении к самостоятельности Украины»? А в чем эта самостоятельность? В том, что Украина стала полигоном для развертывания войск НАТО и дальнейшей гипотетической атаки на РФ? А заявления украинских генералов о желании проехаться на танках по улицам Москвы, тоже дружеский жест? Или постоянные обстрелы Донбасса, в том числе и в праздничные даты? От большой любви к России и Русскому миру?

На самом деле, никто от Украины не ждёт никакой адекватной политики, попыток восстанавливать дружественные отношения. Если это и произойдет, то уж точно не сейчас и не при Зеленском. А сейчас нужно проводить ответные военные учения на западных границах России, чем российское Министерство Обороны и занимается.

Вот, например, сейчас стартовали учения «Запад-2021», которые проводятся дважды в год и, кажется, не остаются без внимания «западных партнеров», мягко говоря. В этих учениях принимают участие более 200 тыс. военнослужащих, 80 единиц самолетов и вертолетов и до 760 единиц боевой техники. Эти учения гораздо масштабнее и серьезнее, чем-то, что происходит на Украине с участием стран Запада. И на этой «линии фронта» это полностью отражает соотношение сил. Главное, чтобы в НАТО и на Украине это понимали и не переоценивали свои наступательные возможности. А они понимают и боятся.

Вот что, например, заявила по поводу российских учений заместитель председателя Европарламента Никола Беер: «Эта демонстрация силы остаётся очень проблематичной с точки зрения политики безопасности, для ЕС в целом эти учения вовсе не являются чем-то банальным, они осложняют и без того напряжённые отношения с Россией».

Украина и ЕС в чем-то похожи. Например, они все хотят, чтобы Россия, что называется, «сложила лапки» и не мешала себя уничтожать. Как иначе объяснить возмущение военными учениями РФ? Разве не НАТО методично подбирается к границам России? Нет, они об этом умалчивают. Так зачем тогда и нам обращать внимания на их «озабоченности» теми или иными вопросами?
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Фу.. Это что за тошнотное фашистское издание? Куда я попа?, - Гость Владимир
Да хоть конь в пальто! Лишь бы это мурло поскорее свалило., - Гость Виктор
Что нам тайное правительство? У нас явное, наше, родное, такое, что других врагов и не надо., - Гость Виктор
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото