О рисках полномасштабной войны

О рисках полномасштабной войны

Зеленский пытается нагнетать обстановку

Украинский президент Владимир Зеленский на форуме в Киеве ответил организаторам на вопрос о риске полномасштабной войны с Россией утвердительно. Зеленский считает, что такая вероятность существует, однако он полностью переложил ответственность за подобный возможный исход событий на Россию и её информационную политику в отношении Украины.

«Считаю, может быть. Потенциал в этой теме есть... Это будет самой большой ошибкой России, после этого никогда не будет существовать соседства между Россией, Украиной, Белоруссией. Проблема в том, что информационная политика России на сегодня, она о неуважении к самостоятельности Украины. И проблема не в выборе того или другого политтехнолога, который ввел этот нарратив про "Русский мир" и так далее, а в том, что отношение украинского народа к русским после этого сломалось», - заявил украинский президент.

То есть Зеленский категорически не желает видеть вины Украины в происходящем на Донбассе, и в кризисе российско-украинских отношений он тоже не видит никакой ответственности «Незалежной». Во всём виновата Россия. А Русский мир, по его мнению – это какой-то нарратив? Нет. Русский мир – это цивилизация, это культура. Это слишком масштабно, мелкий мозг Зеленского не может объять такой термин.

Между тем, на Украине анонсировали очередные полномасштабные учения НАТО уже в этом месяце. «Объединенные усилия 2021» – так называются военные учения, которые пройдут с 22 по 30 сентября. В них будут участвовать 15 стран, 11 из них – члены НАТО.

На Украине уже практически каждые полгода проходит слаживание войск НАТО, а украинский МИД, да и сам президент зазывают на свою территорию военный контингент Альянса. При этом Зеленский ещё говорит о какой-то не такой информационной политике России по отношению к Украине? О «неуважении к самостоятельности Украины»? А в чем эта самостоятельность? В том, что Украина стала полигоном для развертывания войск НАТО и дальнейшей гипотетической атаки на РФ? А заявления украинских генералов о желании проехаться на танках по улицам Москвы, тоже дружеский жест? Или постоянные обстрелы Донбасса, в том числе и в праздничные даты? От большой любви к России и Русскому миру?

На самом деле, никто от Украины не ждёт никакой адекватной политики, попыток восстанавливать дружественные отношения. Если это и произойдет, то уж точно не сейчас и не при Зеленском. А сейчас нужно проводить ответные военные учения на западных границах России, чем российское Министерство Обороны и занимается.

Вот, например, сейчас стартовали учения «Запад-2021», которые проводятся дважды в год и, кажется, не остаются без внимания «западных партнеров», мягко говоря. В этих учениях принимают участие более 200 тыс. военнослужащих, 80 единиц самолетов и вертолетов и до 760 единиц боевой техники. Эти учения гораздо масштабнее и серьезнее, чем-то, что происходит на Украине с участием стран Запада. И на этой «линии фронта» это полностью отражает соотношение сил. Главное, чтобы в НАТО и на Украине это понимали и не переоценивали свои наступательные возможности. А они понимают и боятся.

Вот что, например, заявила по поводу российских учений заместитель председателя Европарламента Никола Беер: «Эта демонстрация силы остаётся очень проблематичной с точки зрения политики безопасности, для ЕС в целом эти учения вовсе не являются чем-то банальным, они осложняют и без того напряжённые отношения с Россией».

Украина и ЕС в чем-то похожи. Например, они все хотят, чтобы Россия, что называется, «сложила лапки» и не мешала себя уничтожать. Как иначе объяснить возмущение военными учениями РФ? Разве не НАТО методично подбирается к границам России? Нет, они об этом умалчивают. Так зачем тогда и нам обращать внимания на их «озабоченности» теми или иными вопросами?
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А самого выродка этого Лозового я думаю не составит труда найти., - serg
Самая "демократичная" тюрьма в самой "демократичной" стране..... Очень показательная ситуация!, - Daria33
Сами соврали, сами поверили, сами испугались..... Это их выбор!!!, - Daria33
"чтобы сказать Путину какой он нехороший и как его не любит Польша/Чехия/Германия/Франция…" На кой ляд сдалась Путину их любовь? Нашли кого, - tovarih
Царевна вышла за Кощея, а Иван-подкидыш женился на Мальвине. Романы звезд детской советской сказки
Актеров сериала "Клон" преследует злой рок
«Три богатыря» заставили отступить колонну американской бронетехники
За какие грехи пришлось расплачиваться звезде комедий Гайдая Наталье Селезневой
Нелегкие судьбы главных героев советского сериала «Цыган»
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото