«Запад-2021» — традиционно на фоне истерии и шумихи


В Центральном Доме офицеров прошел брифинг для представителей СМИ и военно-дипломатического корпуса, аккредитованного при Министерстве обороны Республики Беларусь, о предстоящем совместном стратегическом учении Вооруженных Сил Беларуси и России «Запад-2021».

Брифинг провел начальник Генерального штаба – первый заместитель Министра обороны Республики Беларусь генерал-майор В.Гулевич.

Как он отметил, в процессе создания информационной шумихи особенно выделяются южные соседи Беларуси, которые с завидным постоянством заявляют, что совместное учение является «лишь ширмой для размещения российских войск и развязывания агрессии против «третьих стран».

Ажиотаж вокруг учения «Запад» стал уже своего рода традицией, заявил во время брифинга начальник Генерального штаба Вооруженных Сил — первый заместитель министра обороны Виктор Гулевич.

«Несмотря на неизменную цикличность проводимого на территории Беларуси совместного с Россией учения (один раз в четыре года), а также открытость белорусской стороны в вопросах его освещения, создаваемый вокруг ажиотаж стал уже своего рода традицией. Особенно в этом плане выделяются, наряду с западными соседями, наши партнеры с юга. И здесь возникает стойкое ощущение дежавю», — сказал Виктор Гулевич.

Каждое учение сопровождалось неимоверной истерией и шумихой. Каждый раз их захватывали и угрожали всей Европе. Считали даже вагоны…Однако никто никого не захватил и даже не пытался.


«Запад-2021» – это мероприятие оборонительного характера, подтверждающее курс Республики Беларусь на укрепление региональной безопасности и приверженность союзническим обязательствам с Российской Федерацией».

В соответствии с планом подготовки оно пройдет с 10 по 16 сентября на территории Беларуси и девяти полигонах России (Кирилловский, Струги Красные, Мулино, Погоново, Хмелевка, Правдинский, Добровольский, Дорогобуж, Вольский).

Тема учения — «Применение группировок войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства».

Общее количество военнослужащих, принимающих участие в учении на территории Республики Беларусь, составит около 12 800 человек, в том числе около 2500 российских военнослужащих и до 50 казахстанских военнослужащих из состава КСОР ОДКБ.

При его разработке использован один из возможных вариантов развития военно-политической обстановки, предусматривающий обострение международных противоречий до уровня, способного привести к дестабилизации обстановки в регионе, а также развязыванию агрессии против Союзного государства. В его основу положен сценарий возникновения кризисной ситуации нарастания и возникновения конфликта, связанной с возрастанием активности деятельности незаконных вооруженных формирований, сепаратистских и международных террористических организаций, имеющих внешнюю поддержку. При этом территории противоборствующих сторон и государственные границы определены условно.

К слову, белорусская сторона отправила приглашения для наблюдения за предстоящим учением представителям военно-дипломатического корпуса иностранных государств, аккредитованных при посольствах своих стран в Республике Беларусь.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото