Украина от майдана до Зеленского…


Когда смотришь на Украину, почему-то сразу вспоминается роман-антиутопия «1984» Джорджа Оруэлла, где автор показал как функционируют тоталитарные режимы, как тоталитарное государство безжалостно уничтожает живого человека, его права, его свободу, его личность.

Джордж Оруэлл не только описал ужасы тоталитаризма, но и обозначил общие признаки, по которым можно это политическое устройство определить. В романе изображена тоталитарная система, пришедшая на смену капитализму, показано новое общество, которое полностью отрицает свободу личности. Концентрация власти в руках одной партии (слуги народа), во главе с вождём ( Зеленский); безраздельная монополия на СМИ (закрытие оппозиционных каналов и СМИ); одна, единственно верная идеология (национализм); жестокое насилие в отношении всех инакомыслящих и несогласных; постоянные поиски врагов, с которыми ведётся непримиримая война (Россия); материальная нищета и всеобщий страх; мобилизация всех сил для реализации глобальной цели, весьма смутно обозначенной.

Есть конечно и несколько отличий… В романе «1984» не было внешнего управления страной и экономика не дышала на ладан…

Двойные стандарты, новые языковые штампы, структуры, следящие за мыслями граждан, министерства, выполняющие задания, противоположные их названиям, штампующие пропагандистскую продукцию продажные писатели и журналисты, интернет-боты, засоряющие ложью эфир, работающие на отвлечение и развращение масс, — всё это с тревогой наблюдаем сегодня, пытаясь понять, как далеко Украина продвинулась по пути в кошмарную антиутопию, описанную Джорджем Оруэллом.

Чем занимается сегодня на Украине Институт национальной памяти?

Вятрович придумывает подвиги Бандеры и Шухевича, фальсифицируя исторические факты. С его легкой руки пошли заявления о том, что Советский Союз оккупировал Германию и Украину, что Освенцим освободили украинцы.

Пропаганде плевать на исторические факты, у нее другие задачи.

Кроме фальсификации истории и сочинения примитивной литературы украинская власть осуществляет контроль за СМИ, занимается пропагандой. Министерство по делам информационной политики было создано в конце 2014 года. Его задача — защита информационного пространства Украины от «российской пропаганды» и других вражеских волн.

Ещё в 2014 году минпропаганды Украины придумало ряд майданных мифологем, таких как «преступный режим Януковича», «зверское избиение студентов», «революция гидности», «расстрел „Беркутом“ восставшего народа», «небесная сотня» и прочее.

Важнейшей функцией украинского минпропаганды стала цензура. Отныне только государство стало определять, какую информацию считать верной, а какую лживой и соответственно одну информацию продвигать, другую — всячески блокировать. В стране победившего Евромайдана никто не смеет ставить палки в колеса на пути в ЕС, мешать утрамбовке свободы слова и насаждению демократии.

Давление на СМИ, препятствование журналистской деятельности, травля независимых медиа, внесудебные расправы с оппозицией — это то, к чему пришла Украина в 2021 году. На очереди — принятие закона о коллаборантах. Законопроект, помимо остального майданного бреда, предполагает уголовное преследование тех, кто отрицает российскую агрессию.

Министерство образования Украины создает особую форму украинского языка и словарного запаса, которые распространяются в стране.

Сознание украинцев искривлено майданной идеологией. В соответствии с понятием «двоемыслие» украинский закон, где прописан запрет на пропаганду фашизма, нацизма и коммунизма, следует трактовать исключительно как запрет на советскую символику.


На Украине преследованием мыслепреступников, их распознаванием, перевоспитанием и «распылением» занимается СБУ и её передовой отряд — радикальные националисты.

Разогнав Конституционный суд, новоявленный диктатор Зеленский говорит: «Конституция — это я! Закон — это мои указы! Родина для людей — это мой офис! Все, кто его не любит, изменники!»

И в чем отличие книги Оруэлла от Украины, к власти пришли временщики, которые прекрасно понимают, что их время ограничено… И главная их цель ограбить Украину, а потом быстренько смыться…

Жители Украины надеялись, что, придя во власть, Зеленский откажется от тупикового курса своего предшественника Порошенко, положит конец войне в Донбассе и, наконец, начнет настоящую борьбу с коррупцией, остановит деградацию экономического потенциала страны, вернет уважение к институтам государства и европейским ценностям свободы и демократии.

Зеленский не смог оправдать ожиданий населения Украины… Он не смог демократизировать систему и изменить социально-экономическую политику, неспособен решить острую проблему войны в Донбассе — то есть не сделал того, ради чего избиратели дали ему мандат.

Зеленский пошел по пути укрепления личной власти. Сегодня исполнительная власть в лице офиса президента с помощью СНБО — Совета национальной безопасности и обороны — контролирует все другие ветви власти в стране. Партия президента имеет абсолютное большинство в Верховной раде, что обеспечивает президенту контроль над законодательной ветвью власти. Поскольку парламент формирует правительство, он также контролирует Кабинет министров.

Последние перестановки в СБУ, Министерстве обороны и МВД, говорят о том, что все подчинено Зеленскому.

Зеленский концентрирует власть в своих руках, игнорируя закон и полагается на силовое подавление всякого сопротивления и инакомыслия.

Оказывается давление на Украинскую православную церковь — крупнейшую из украинских конфессий — вплоть до попустительства враждебному захвату церквей и избиению священников и прихожан. Продолжается ущемление прав национальных меньшинств… Коррупция дошла до таких высот, что уже даже не возмущает никого, а все антикоррупционные организации, созданные на Украине, прикрывают коррупционеров…

Сегодня можно наблюдать за установлением на Украине прозападного авторитарного режима, где власть сосредоточена в руках президента, общество мобилизуется для борьбы с внешними и внутренними врагами, а любое инакомыслие квалифицируется как поддержка врага и подавляется силой.

Ну а сам украинский президент всего лишь марионетка в руках США, что говорит о полном внешнем управлении страной… Помимо США есть еще и экономические владельцы Украины - МВФ, Мировой банк, Европейский банк реконструкции и развития.

И именно под действием этих внешних сил, выполняя волю хозяина, Украина распродает свои последние активы, в том числе и землю…

Печально смотреть на это… Сможет ли Украина когда-нибудь изменить свой курс и поставить на место свои мозги?
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото