Украинских политиков, владевших кондитерским бизнесом в РФ, лишат гражданства - законопроект


В Верховную Раду Украины внесен законопроект 5822-1, предлагающий автоматически лишать украинского гражданства депутатов, вступивших во фракцию или группу, членом которой является лицо, которое владело кондитерским предприятием на территории России в период 2014-2017 годов

Автор инициативы — представитель фракции «Слуга народа» Макс Бужанский, который выступает против национализма и украинизации, что идет вразрез с мэйнстримом президентской партии.

Он предлагает дополнить Закон Украины "О гражданстве Украины" новой статьей 191, в которой предусматривается, что вступление народного депутата в депутатскую фракцию (группу) или пребывание народного депутата в составе депутатской фракции (группы), членом которой является лицо, которое в период 2014-2017 прямо или косвенно владело кондитерским(-и) предприятием(ями) на территории Российской Федерации, является основанием для автоматической утраты гражданства Украины.

«Автоматическая утрата гражданства Украины в случаях, определенных настоящей статьей, предусматривает потерю гражданства Украины без издания соответствующего указа Президента Украины. Датой прекращения гражданства Украины в случаях, предусмотренных настоящей статьей, является дата написания заявления о вступлении в депутатскую фракцию (группы), членом которой является лицо, которое в период 2014-2017 годов прямо или косвенно владела кондитерским(и) предприятием(ями) на территории Российской Федерации», — сказано в проекте закона.

Под его действие подпадают все депутаты, входящие во фракцию Верховной Рады «Европейская солидарность», главой которой является экс-президент Украины Петр Порошенко.

Депутат от фракции Порошенко в Верховной Раде стал одним из инициаторов законопроекта об автоматическом лишении гражданства лиц, «добровольно» получивших российский паспорт.

Вплоть до января 2017 года фабрика Порошенко Roshen функционировала в российском Липецке.

На Украине радикальные националистические группировки обвиняли Порошенко в «бизнесе на крови», заявляя, что деньги, которые отчисляла в российский бюджет его фабрика, Москва якобы использовала для финансирования войны в Донбассе.

Россия неоднократно отмечала, что не является стороной конфликта в Донбассе и выступает наблюдателем во внутриукраинском конфликте наравне с Францией и Германией.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото