Русский язык хотят вернуть на украинское ТВ. Мова отпугивает


Как ни бесились «мовные патриоты», сколько ни устраивали провокаций «под заказ», а жизнь расставляет всё по своим местам. И вот уже даже Украинский Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вынужден был признать, что «вопрос поддержки и развития государственного языка остаётся средством политической войны».

И войну эту со своим народом украинские чиновники с треском проиграли, потому что программы на украинском языке отпугнули зрителей, а телеканалы стали терять рейтинги.

Чиновники отметили, что после вступления в силу норм закона о государственном языке о дублировании на украинский язык фильмов и телесериалов часть телеканалов отказалась выполнять эти требования. Но остальные, попытавшись выполнить требования закона, после падения рейтингов плюнули на закон и продолжили вещать на «великом и могучем». Телемагнаты воспользовались тем, что никаких механизмов наказания за отказ переходить на украинский язык в законодательстве не предусмотрено.

С 16 июля 2022 года нарушения языкового закона караются штрафами в размере от 200 до 700 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 3 400 до 11 900 гривен). Однако поскольку следить за выполнением требований закона должен уполномоченный по защите государственного языка, которым в данный момент является Тарас Креминь, то системно никто не отслеживает все эти нарушения, поскольку их очень много.

«Очевидность того, что язык используют только как средство разжигания вражды, подчеркивается тем, что «родители и владельцы патриотизма» все свои усилия бросили на охоту за «головами», на боевой клич относительно покарания, санкционирования – и ни одного слова о том, какого качества продукт предложили зрителю те, кто формально выскользнул из перечня врагов, пустив в эфир откровенную халтуру. Наиболее возмутительным является тот факт, что умышленное нарушение закона происходит с пониманием отсутствия инструментов для наказания за такие нарушения, происходит дерзко и с использованием слоганов о высоких целях», – негодует Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

Нацсовет заявил, что причиной провала украинизации украинских телеканалов стало «низкое качество озвучки» изначально русскоязычного контента, переведенного на украинский. Например, сериал компании Владимира Зеленского «Квартал 95» «Сваты», который вначале перевели на украинский язык, моментально просел в рейтингах и на телеканалы вернули русскую версию сериала. Понятное дело – ведь его в обход всех санкций по-прежнему продают в Россию.

Но пока украинские «мовные» патриоты и чиновники льют крокодиловы слёзы по «халтурным» программам на украинском языке, по данным американской компании Gallup, которая в 2008 году проводила соцопросы в Украине, 83% жителей страны в общении предпочитают именно русский язык. А после 2014 года более трех четвертей всех запросов в поисковых серверах интернета делаются на русском языке.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото