Агрессивная политика НАТО на Южном Кавказе несет угрозу миру

Агрессивная политика НАТО на Южном Кавказе несет угрозу миру

Несмотря на заверения «миролюбия», Грузия совместно с США продолжают проводить агрессивную политику в Закавказье, тем самым повышая градус напряженности в данном регионе.
Т
ак, уже в десятый, юбилейный раз в Грузии с 26 июля по 6 августа стартуют проводимые под эгидой США многонациональные военные учения Agile Spirit 2021 («Проворный дух 2021»).

Только в преддверии юбилея им нечем похвастаться, кроме дальнейшего подталкивания мира к новой глобальной военной катастрофе. Учения этого года, как и в прошлом, предполагается провести летом. Пока не ясно, сколько стран примут участие в этом году. В прошлом году участие принимали свыше трех тысяч военнослужащих из 14 стран-членов и партнеров НАТО: США, Великобритании, Латвии, Литвы, Польши, Норвегии, Бельгии, Болгарии, Греции, Черногории, Румынии, Турции, Украины и, разумеется, самой Грузии.

Очевидно, грузинская сторона нужна американцам исключительно в образе «военной базы». Доказательством тому служит проведение ряда и других программ, например, GDRP, предусматривающие подготовку и оснащение по натовским стандартам грузинских военнослужащих. Данная программа стартовала в мае 2018 года и осуществлялась при участии и поддержке Европейского командования США. В ее рамках подготовлены девять маневренных батальонов «Сил обороны» Грузии. Стоит отметить, подготовка военнослужащих в рамках данной программы ведется при участии военных инструкторов США с акцентом на ведение оборонительных действий.

Весной 2021 года глава Пентагона Ллойд Остин заявил, США готовы к еще большему углублению партнерства с Грузией. Остин отметил в телефонном разговоре с Бурчуладзе, «сотрудничество с Грузией, как с особым и надежным стратегическим партнером, имеет большое значение для оборонного ведомства США»… Тем самым, НАТО активно накачивает военный потенциал в регионе – и свой, и «союзных» Грузии и Украины. Предполагается, Черное море станет внутренней акваторией альянса, то есть «натовским озером». С той же целью США, Великобритания и Румыния намерены выступить с инициативой патрулирования Черноморского бассейна совместно с военно-морскими силами Грузии.

Однако, можно констатировать, для защиты своих союзников Россия усилила черноморскую группировку, особенно в Абхазии. Состав расположенной в Гудауте российской 7-й военной базы увеличился на 600 военнослужащих. Также на базе ведется оснащение лучшей российской техникой и проводятся испытания нового вооружения.

Также югоосетинская, российская и абхазская делегации на международных дискуссиях в Женеве уделяют особое внимание обеспечению надежной безопасности на Южном Кавказе, напоминая мировому сообществу, что совместные учения Грузии и НАТО являются свидетельством деструктивных и провокационных устремлений и далеко идущих планов, которые ставят перед собой цель запугать Южную Осетию и Абхазию, дестабилизировать ситуацию в зонах недавних конфликтов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото