Шойгу может прибыть даже в Киев, если понадобится. Приедет на танке


Службы безопасности Украины (СБУ) вызвала главу российского оборонного ведомства в Мариуполь. Ему собираются вручить письменное подозрение по ч. 3 ст. 27 и ч. 5 ст. 260 (создание непредусмотренных законом военизированных вооружённых формирований, что привело к гибели людей) Уголовного кодекса Украины. Министру обороны нужно явиться 20 июля.

«Это бессмысленное и нелепое решение СБУ произведено на свет в расчете исключительно на то, что оно вызовет комментарии и напомнит о существовании самой СБУ», — прокомментировал «РИА Новости» заявление СБУ о вызове министра обороны России Сергея Шойгу для проведения следственных действия в Мариуполь вице-спикер Совфеда Константин Косачев.

«В Киеве живут в собственной виртуальной реальности. В этой придуманной реальности они назначают каких-то людей руководить Крымом, выселяют оттуда 500 тысяч русских, возносят украинский флаг над Севастополем, провозглашают Айвазовского "украинским художником", вызывают в прокуратуру Сергея Шойгу и Константина Малофеева на "следственные действия", на полном серьезе требуя, чтобы они прибыли в Мариуполь 20 июля, словно не отдавая себе отчет в фарсовом и даже комичном характере такого вызова. Словом, занимаются бурной иммитацией некой политики при ее полном отсутствии», — высказал своё мнение член Совета Федерации Алексей Пушков в Telegram-канале.

«Приедет на танке!» — прокомментировала новость телеведущая Ольга Скабеева в своем Telegram-канале.
Шойгу может прибыть даже в Киев, если понадобится. Приедет на танке

Политолог Евгений Сатановский считает, что Службе безопасности Украины следует быть аккуратнее с «вызовом» главы Минобороны России Сергея Шойгу к себе «на ковер».

«Что не сразу в Киев? Он человек мобильный, в принципе, если такая задача будет поставлена, может и приехать. Не один, правда, а с армией», — уточнил Сатановский в своем Telegram-канале «Армагеддоныч» .

По мнению эксперта, украинская служба безопасности или даже президент страны Владимир Зеленский могли бы уже сразу и главу РФ Владимира Путина позвать к себе.

«Прислал бы в Кремль повестку, в принятом теперь на Украине стиле. Быть там-то и там-то, к такому-то часу, с вещами (перечень), номер кабинета такой-то. По-русски не разговаривать, глаза не отводить», — иронично добавил политолог.

Резюмируя, эксперт подчеркнул, мол, вот если этот «вызов» проигнорируют в Кремле, то украинцам стоит как обычно начать жаловаться на Россию всем, до кого можно достучаться. В частности, президентам Франции, США и другим западным странам.

Сегодня СМИ распространили повестку, которой Служба безопасности Украины вызывает министра обороны РФ Сергея Шойгу 20 июля в Мариуполь в Главное управление (ГУ) СБУ в Донецкой и Луганской областях. Повестка подписана старшим следователем ГУ СБУ Тарасом Бутенко.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Что можно ждать от пшеков-шипения.Иногда вспоминая сказки наши народные,то Змей Горыныч это они и есть.Вместе со своими собутыльниками-проебалтам и, - zharok60
А что же ваши турки не пришли вас спасать?Вообще,нам России надо дать понять таким,как абхазы,что предательство не только у нас не в чести., - zharok60
Тетка совсем неадекватная,тупая и неграмотная.Одни сплошные "оговорки" или ответ на вопрос (любой) отвечает,мол, сейчас не знает,потом, - tovarih
Согласная с автором на 100500.Лучше мучительный конец,чем муки без конца, - tovarih
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото