Грузия перед выбором

Рано или поздно каждая страна оказывается в такой ситуации, когда ей предстоит сделать выбор, который определит будущее государства. И этот выбор не всегда очевидный и легкий. В истории России одним из таких ярких примеров является выбор Александра Невского, который должен был определить, откуда для России исходит главная угроза: с запада от крестоносцев или с востока от татаро-монгольского ига. Его решение до сих пор не всем понятно. Но он сделал свой выбор, правильно посчитав, что крестоносцы опаснее, так как они стремятся не только захватить территорию, но и захватить души русского народа, обратив их в католичество. Он повел борьбу с крестоносцами и смог отстоять религию, культуру и ценности русского народа. Сейчас перед подобным же выбором оказалась Грузия. И угроза для грузинского общества так же исходит от Запада.

Июль 2021 года в Грузии начался с очередной провокации - попытки представителей ЛГБТ-сообщества провести шествие по улицам Тбилиси. Здоровые люди Грузии ответили на это акциями протеста и силой добились отмены этого марша. Казалось бы, ситуация исчерпана. Грузинское общество не готово и вряд ли будет готово когда-то в будущем предать свои традиции. Но нет, представители ЛГБТ в Грузии оказались очень упорными и продолжили свою борьбу за какие-то свои мнимые права. У них сразу же нашлись и сакральная жертва (журналист, который умер через неделю после избиения), и политические требования об отставке правительства. Самое интересное в этой ситуации, что у представителей ЛГБТ Грузии сразу же нашлась и огромная международная поддержка как на официальном уровне (обращения представителей ЕС к руководству Грузии с указаниями о том, что им надо делать в такой ситуации), так и на неофициальном уровне - ЛГБТ организации разных стран высказывают поддержку провокаторам беспорядков "Тбилиси Прайд", размещая на своих страницах символ борьбы ЛГБТ-движения Грузии - издевательство над флагом:

При таком подходе, при массовом агрессивном давлении на грузинское общество со стороны международных организаций и иностранных политиков сторонники нездоровой любви получат в Грузии ряд прав и преимущества по сравнению с нормальными людьми. Примеры такой агрессивной пропаганды нетрадиционных ценностей, которые приносят свои результаты мы видим по всему миру. Тут можно вспомнить и про Польшу, которая пытается отстоять свои традиции; и Венгрию, которая вдруг заметила, что руководство ЕС им навязывает чуждые идеалы; и, конечно же, Украину, которая безоговорочно следует указаниям из ЕС и уже начала выпускать для своих детей книжки с принцессами-лесбиянками и тому подобное. Также стоит отметить наличие зависимой от внешних факторов верховной власти в Грузии: президент Зурабишвили родилась и выросла во Франции, что позволяет сделать выводы о некой ее заинтересованности в продвижении европейских ценностей в Грузии; правительство сформировано при посредничестве представителей ЕС, что тоже позволяет заподозрить их в предвзятости. И это все на фоне общей слабости власти, которая не может взять под контроль ни сторонников, ни противников ЛГБТ, ни остановить беспорядки. Такую власть надо менять. Но на кого менять? В этом-то и состоит главная проблема для грузин.

Современный мир сложился так, что ни одно государство (если только речь не идет о КНДР) не может существовать и полноценно развиваться без тесных союзнических связей с другими государствами. Грузия в этом вопросе не исключение. Но перед современными грузинами стоит тот же вопрос, та же проблема, которая стояла перед Александром Невским: принять навязываемые Западом ценности, отказавшись от своих традиций или бороться с этим всеми силами. Найдется ли среди политиков Грузии человек, способный принять не популярное, не укладывающееся в пропагандистскую парадигму о необходимости европеизации Грузии решение об отказе от сотрудничества с ЕС и о развороте страны в сторону, допустим, России? Наверняка, такие политики есть. Смогут ли они получить власть, чтобы отказаться от разрушающей страну евроинтеграции? Тут все зависит от самих граждан Грузии. Если смогут вырваться из замкнутого круга заклинаний о "российской угрозе" и необходимости вместе с западом противостоять ей, то у Грузии появится будущее. Если не смогут преодолеть пропагандистские мантры, то Грузия превратиться в Украину и будет соревноваться с ней за право принять очередной марш извращенцев на своей территории и поблагодарить за это доброго западного господина.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин