Укроборонпром хвастается, что американцы откажутся от «Хаммеров» в пользу украинских «Дозоров»


Несмотря на то, что украинскую армию разворовывают, а на самом деле Украина не в состоянии производить даже устаревшие танки, которые на полях сражений в Донбассе моментально превращаются в металлолом, пропагандисты продолжают вовсю нахваливать военную технику, которую якобы производят на Украине.

Правда, на недавно состоявшейся в Киеве Международной выставке «Оружие и безопасность» вдруг выяснилось, что и образцов пока нет, а есть лишь макеты, да и скопированы они с российских прототипов. Которые – в отличие от украинских – уже практически завершили испытания и вот-вот поступят на вооружение в армию РФ.

Но украинцы не унывают и продолжают рапортовать о своих победах. Так, заместитель главы Укроборонпрома Михаил Морозов в интервью изданию «Бабель» в рубрике «Один день с главой Укроборонпрома Юрием Гусевым» похвастался итогами выставки «Оружие и безопасность». И если верить чиновнику, то Украина уже заключила контракт с Эфиопией, ведет борьбу за тендер в Малайзии, готовится к сотрудничеству с Бразилией, на носу контракт с Ираком и переговоры с Перу. Это однозначно победа – Эфиопия и Малайзия, конечно же, перспективные торговые партнеры для Украины.

Но, оказывается, не только эфиопские вооруженные силы не могут спать без украинской техники. Как сообщил журналистам – по секрету, конечно же – заместитель главы Укроборонпрома, США заключили контракт на покупку украинской боевой машины «Дозор-Б». Цена за новинку – 500 тысяч долларов. Морозов заявил, что, скорее всего, одну модель американцы приобрели в качестве тестового образца.

И на этой оптимистической ноте чиновнику завершить бы свои победные славословия. Но Михаил Морозов заявил, что если американцам подойдет украинский броневик, то не исключено, что в будущем они откажутся от «Хаммеров» в пользу украинского «Дозора»!


Это феерично. Многие помнят скандал с проваленным иракским контрактом на поставки БТР-4, у которых в корпусах обнаружились трещины. Первые «Дозоры», изготовленные в 2014 году львовском бронетанковом ремонтном заводе с использованием закупленной в Польше брони, преследовала та же проблема – импортная сталь оказалась бракованной и удалось изготовить лишь около десятка таких машин.

В результате несмотря на то, что броневик «Дозор» был разработан и создан специалистами Харьковского КБ им. Морозова, Украина закупила в мае этого года партию из девяти бронированных машин Oncilla 4Х4 L2014-UD, собранных из поставляемых польских комплектов. И как раз польские броневики Oncilla разработаны на основе предоставленной конструкторской документации легкого украинского бронетранспортера «Дозор-Б». Потому что несмотря на то, что первые украинские образцы были созданы почти 15 лет назад, до сих пор страна так и не смогла наладить выпуск своей бронетехники. И в ходе сравнительных испытаний украинские изделия проиграли своим польским клонам.

Напрашивается вопрос – о каких таких контрактах с американцами на поставки несуществующих украинских броневиков «Дозор-Б» может говорить заместитель главы Укроборонпрома Михаил Морозов, если сама Украина не смогла производить эту технику, а закупила ее польские аналоги? Причем, цена одного польского броневика составляет 317 тысяч долларов США, а не 500 тысяч, которые запрашивает за свой «Дозор-Б» Укроборонпром.

Одним словом, кроме десятка машин, которые были изготовлены еще семь лет назад, никаких «Дозоров» в украинской армии нет. Есть только видеоролики и победные реляции украинских чиновников.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сами себя пугают и сами же боятся.Это хорошо пусть боятся заранее,потом не так обидно будет. Они еще и провокации будет устраивать на этой трубе, у, - tovarih
Сегодняшние украинские неонацисты-жидобандеры пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом., - Jstas
По-хорошему, всех этих нацистов, вышедших из украинского майдана, нужно к ответственности привлекать. К уголовной ответственности. Как я понимаю, в, - letovvany
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото