Представителям НАТО стоит напомнить, что исторически Южная Осетия никогда не входила в состав Грузии


14 июня прошел саммит с участием представителей государств, входящих в НАТО. Лидеров стран, которые не входят в альянс не пригласили, однако в коммюнике, принятом по итогам саммита, говорится о «суверенном праве» Грузии вступить в альянс.
Также это подтвердил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани: «Грузия станет членом НАТО и у Грузии есть все практические инструменты для подготовки к окончательному вступлению. В коммюнике присутствует новый важный пассаж, где подчеркивается суверенное право Грузии выбирать внешние политические приоритеты и что в НАТО считают неприемлемым вмешательство любой третьей силы в этот процесс. Вышеуказанное является однозначным посланием, что ни у какой третьей силы не будет права вето по вопросу вступления Грузии в альянс».

Глава грузинского дипломатического ведомства пришёл в полный восторг и от того, что НАТО выразило поддержку сохранению суверенитета и территориальной целостности Грузии. И конечно же блок, не признал независимость Абхазии и Южной Осетии.

Стоит напомнить (нет не Залкалиани и грузинским политикам – националистам, провокаторам и коллаборационистам – таким не важна истина) еще не потерявшим здравый рассудок политикам стран НАТО, что исторически Южная часть Осетии (Южная Осетия) никогда не входила в состав Сакартвело (Грузия), потому что такого государства не было никогда. Была Иверия до двенадцатого века нашей эры – многоэтнический конгломерат народов с полуосетинской-полуеврейской. Затем 600 лет существовали небольшие княжества мингрелов, сванов, имеретинцев и т.д., которые не только тогда, но и сейчас разговаривают на разных языках, имеют разную культуру и совершенно различный менталитет. Эти княжества смог объединить, и то на короткое время, в одно государство в 10 веке только правитель Имеретинского княжества Давид-Строитель, пригласивший на переговоры кахетинского, мингрельского, гурийского и других князей и вероломно отрубивший им головы. Что касается Южной части Аланского царства (Осетии), то она никогда не входила в состав ни одного из этих княжеств, которые сами были под протекторатом Турции, Ирана, Арабского Халифата. Более того, средневековое Аланское царство (Осетия) было в то время самым могущественным и процветающим государством на Кавказе. Но если кто-то все же хочет хотя бы теоретически предположить, что часть Аланского царства (Южная Осетия) входила в состав соседнего Картлинского княжества, то ему надо вспомнить, что Картли семьсот лет входила в состав то Арабского Халифата, то Персии. Вспомнить придется и тот простой факт, что в десятом веке царь Иверии Давид-Строитель пригласил 40 тысяч кипчакских семей для защиты северных границ Иверии от аланов (южных осетин) и расселил их вдоль своих границ с Осетией. Там до сих пор и живут их потомки – это Горийский, Карельский и Хашурский районы. Исторический факт - вещь упрямая. Граница между Осетией и Иверией в эпоху расцвета Иверийского царства проходила через Горийский, Карельский и Хашурский районы (это на 30-40 киллометров южнее современной границы между Грузией и Южной Осетией), а не по осетинскому участку Главного Кавказского Хребта, как утверждают грузинские историки, иначе бы воинственных наемников-кипчаков расселили в Квайса, Руке, Челиат и т.д. - ведь история человечества не знает ни одного случая добровольного расселения воинственных чужаков во внутренние районы государства, их расселяли всегда вдоль границ и для защиты границ. Так что уж если речь идет об исторически обоснованных территориальных претензиях, то Южной Осетии должен быть возвращен современный Горийский район.


В конце восемнадцатого века, на четыре года раньше Кахетинского княжества, православная Осетия добровольно вошла в состав Российской империи. Затем в состав России вошли Имеретинское, Мингрельское, Сванское княжества и т.д. Процесс вхождения этих княжеств, из которых состоит сегодняшняя Грузия, растянулся на целых 40 лет. После полного освоения Кавказа Южную Осетию и Алагирский район Северной Осетии пока ввели в состав Тифлисской губернии Российской Империи, а затем Южная Осетия была отделена от Северной и введена в состав Советского Союза через структуры Грузинской ССР. Но это абсолютно ничего не значит в правовом отношении, ибо вся политическая и административно-территориальная система Советской империи строилась по простейшему принципу русской матрешки, когда геометрически меньшие национально-территориальные образования структурно входили в состав больших. Теперь нет ни таких государств, как Российская империя и Советский Союз, ни таких структурных образований, как Тифлисская губерния и Грузинская ССР. Так куда должна вернуться Южная Осетия, по мнению автора статьи? Во вновь образованное в 1991 году на развалинах бывшей ГССР государство под названием «Джорджия» (Сакартвело, Грузия)? Извините, но это абсолютная прерогатива осетинского народа, и только им решать, как обустраивать свое государство, тем более после трех геноцидов, которые успела осуществить независимая Грузия в отношении осетин за восемнадцать лет своего независимого существования.

Такова реальная научно-историческая, да и политико-правовая основа грузинского мифа о территориальной целостности и неприкосновенности границ, которых нет и не было никогда.

Никаких исторических, моральных и культурных прав у Тбилиси на Южною Осетию – нет и быть не может. Поэтому, заявления НАТО на этот счёт звучат как акт агрессии, или поддержки агрессора, что всецело раскрывает захватническую суть данного военно-политического блока.
Самому Залкалиани, прежде чем обрушиваться с нападками на Россию, в самую пору вспомнить о том, кто спас грузин от персидского и османского ига.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Такую фигню даже на Политикусе.ру не смогли бы придумать!... Как модеры могли такую шнягу пропустить????!!, - Babay Atasovich
Когда же он закроет рот? Непотопляемый Чубайс. Все его сотоварищи уже куда то делись а этот все торчит как заноза. И если его "выбирают", - tovarih
И правильно!Нечего тут летать над нами.Ишь разлетались, - tovarih
Что тат скажешь? Ну дура баба,это понятно.Не понятно кто её возит по заграницам и теперь еще и за океан? Кто оплачивает её прогулки,содержание и пр., - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото