Международный уголовный суд не заинтересован в объективности расследования августовских событий 2008 года


В августе 2008 года произошел вооружённый конфликт в Южной Осетии, известный как «Пятидневная война». Утром 8 августа грузинские войска произвели обстрел города Цхинвала, после чего предприняли попытку установления контроля над РЮО.

С первого дня боевых действий конфликт находился в поле зрения Совета Безопасности ООН. Первое обсуждение на чрезвычайном заседании СБ состоялось утром 8 августа по требованию российской делегации. Впоследствии Совет Безопасности ООН ещё несколько раз собирался для рассмотрения данного вопроса, однако сохранявшиеся расхождения в оценке ситуации не позволили принять какого-либо совместного решения.

Боевые действия продолжались до 12 августа включительно. С 14 по 16 августа президентами Абхазии, Южной Осетии, Грузии и России был подписан план мирного урегулирования конфликта. Пятидневная война имела значительные геополитические, экономические и иные последствия. Так, 26 августа Россия официально признала Южную Осетию и Абхазию в качестве независимых государств. 2 сентября Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией. Затормозился процесс вступления Грузии в НАТО.

На сегодняшний день процессы, дестабилизирующие обстановку в регионе, возобновлены. В Международном уголовном суде предпринимаются попытки осуществить сбор тенденциозной информации, направленной против российских военнослужащих и югоосетинских ополченцев, участвовавших в боевых действиях по отражению грузинской агрессии.

Безусловно, тех, кто запускает подобные процессы, нисколько не волнуют интересы сторон участников конфликта. Перед ними стоят другие задачи: во-первых, выставить Россию в негативном свете, во-вторых, скрыть участие иных стран в разжигании конфликта, в-третьих, спровоцировать радикально настроенные группы населения на новые акты агрессии.

О том, что Международный уголовный суд не заинтересован в объективности говорит ограниченность позиции - факты преступлений грузинской стороны отвергаются и игнорируются. Все это, безусловно, снижает авторитет Международного уголовного суда в глазах международной общественности.

За получение нужных сведений следователи Международного уголовного суда предлагают денежные поощрения под видом различного рода «компенсаций». Это напрямую компрометирует легитимность организации.

Общественные организации Южной Осетии «Адæмы Ныфс» и «Единая Алания» сделали совместное заявление, в котором выразили обеспокоенность продолжающимися негативными заявлениями грузинских властей в адрес Южной Осетии, а также методами работы Международного уголовного суда. «Единая Алания» и «Адæмы Ныфс» считают, Международный уголовный суд вместо объективного расследования событий 2008 года, пытается представить грузинскую сторону в роли потерпевшей, тем самым подогревая конфликт. Также вызывает беспокойство, что следователи Международного уголовного суда проявляют интерес к югоосетинским документам закрытого характера, что можно трактовать как попытку шпионажа.

Такой однобокий подход, играющий на руку агрессора, в будущем может спровоцировать новый виток конфликта в регионе, аналогичный событиям второй карабахской войны, которые осудил ряд ведущих мировых держав.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Такую фигню даже на Политикусе.ру не смогли бы придумать!... Как модеры могли такую шнягу пропустить????!!, - Babay Atasovich
Когда же он закроет рот? Непотопляемый Чубайс. Все его сотоварищи уже куда то делись а этот все торчит как заноза. И если его "выбирают", - tovarih
И правильно!Нечего тут летать над нами.Ишь разлетались, - tovarih
Что тат скажешь? Ну дура баба,это понятно.Не понятно кто её возит по заграницам и теперь еще и за океан? Кто оплачивает её прогулки,содержание и пр., - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото