"Путин получил от Байдена всё": Запад возмущён итогами саммита в Женеве


Путин доброжелательно "подколол" в Женеве своим подарком Байдена, американцы ответили сразу двумя "чёрными метками" – президенту России и его стране. Случайно такое впечатление возникнуть не могло, так как они подбирались сознательно. Россия должна проявлять поэтому максимальную бдительность. Один раз, с "разрядкой", американцы нас уже по-крупному кинули – второго раза не будет.

Женевский саммит президентов России и США прошёл на редкость миролюбиво: некоторые конкретные проблемы двусторонних отношений были практически решены, по остальным решено начать договариваться. По окончании встречи в верхах Владимир Путин подтвердил: "Не было никакой враждебности, было продемонстрировано желание понять друг друга и искать пути к сближению позиций, разговор был весьма конструктивен".

С ним согласился на своей пресс-конференции Джозеф Байден: "тон хороший, позитивный", стороны разделяют мнение о том, что всё дело теперь в "практичных, прямых, прагматичных решениях, которые нам нужно принять", получится ли взаимодействие у США с Россией, будет ясно в обозримом будущем – от полугода до двух лет.

Этим хорошим словам и намерениям хочется аплодировать. Однако есть одно "но", и чем больше о нём думаешь, тем… страшнее становится. Речь идёт о подарках. Понятно, что их подбор сторонами-участниками женевского саммита – и особенно в нынешнем сложном двустороннем и международном контексте – не был случайным. Все связанные с ними смыслы и аллюзии тщательно продумывались, даже особенно тщательно. И что же мы видим?

Что сигнализирует подарок Путина

С русским подарком Байдену всё просто. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что американскому президенту подарен "письменный набор хохломы "Москва". Хохлома, как известно, старинный русский народный промысел, появившийся в XVII веке, когда не было никаких США.

Тут налицо, во-первых, добродушный "подкол" США – эй ты, страна-выскочка, не задирай нос и знай своё место, уважай старших, которым приходится таким образом намекать тебе на очевидное. Во-вторых, это ясный сигнал о национальной самобытности России, которая, если воспользоваться словами Путина, "была, есть и будет", с чем США "придётся смириться". В-третьих, это также намёк, более того, призыв к президенту США – как выглядит хохлома, всем известно – сотворить что-нибудь яркое на тёмном фоне доступными главе государства средствами. То есть подписывать соглашения с Россией, политической и военной супердержавой, и не забывать, занимаясь международными отношениями, что в мире есть Москва, интересы которой с американскими могут не пересекаться.

Все эти выводы настолько очевидны и лежат на поверхности, что даже не нуждаются в подтверждении. Россия чётко и ясно, в открытую, без всяких двусмысленностей и "скрытой повестки" показала, чего она хочет от США – уважать её самобытность и улучшить в интересах обеих стран отношения, которые сейчас "ниже плинтуса". В общем, с этим всё ясно. Обидеться на такой подарок невозможно, и есть в нём также то, над чем зарвавшимся и начавшим утрачивать связь с реальностью американцам полезно поразмышлять. Для собственной же пользы.

Что сигнализируют подарки Байдена

А вот дальше начинается просто ужас. О нём буквально вопиют подарки Байдена (который сам, скорее всего, об этом и не догадывается) президенту России – хрустальная статуэтка бизона и очки-авиаторы. В заявлении по этому поводу пресс-службы Белого дома говорится, что бизон является "одним из наиболее величественных животных" США и символизирует, дескать, "силу, единство и стойкость". Что касается второго подарка, отмечается в документе, то очки-авиаторы сделаны на заказ компанией Randolph USA, которая выпускает "высококачественную и надёжную" продукцию такого рода для лётчиков военных самолётов США и других стран НАТО.


В этих далеко не полных разъяснениях лицемерие насчёт бизонов соперничает только с наглостью в отношении атрибута экипировки "демократических пилотов", всегда готовых "вбомбить в каменный век" целые страны, защищая "права человека" и неся "свободу и демократию". Поэтому об очках-авиаторах, являющихся материальным символом откровенной угрозы России и Путину, далее говорить не будем – и так всё ясно. Но если бы дело было только в них!

Американцы не могли не знать, что бизоны в России и других странах мира ассоциируются не с каким-то надуманным "единством и стойкостью", а с их безжалостным и почти полным истреблением в США в XIX веке, в котором, по мнению Вашингтона, до сих пор якобы пребывает Россия. В результате хищнического уничтожения численность бизонов к началу XX века снизилась в США с нескольких десятков миллионов до нескольких сотен особей. В 1840-х годах ежегодно бледнолицые убивали, по объективным оценкам, около 2,5 миллиона бизонов. В период с 1872 по 1874 год было убито примерно 3,5 миллиона этих ценившихся ради мяса и шкур животных. Самые известные охотники вроде Буффало Билла истребляли за пару лет по 4-5 тысяч бизонов.

Это делалось как в коммерческих, так и в стратегических целях – для ускорения геноцида индейцев, для которых бизон являлся тем, чем для русского крестьянина корова, и даже в ещё большей степени. Американские прерии были буквально усеяны блестящими черепами и костями этих благородных животных. При этом американские военные потирали руки. "Охотники за бизонами сделали за последние два года больше для решения острой проблемы индейцев (эвфемизм слова уничтожение – прим. Царьграда), чем вся регулярная армия за последние 30 лет", – заявил в 1875 году на слушаниях в Конгрессе генерал Филип Шеридан. Мизерное количество бизонов выжило в США только потому, что оказались в "резервациях" – Национальных парках.

Однако жуткие сигналы получателю американских подарков и его стране на этом не кончаются: фигурка бизона специально сделана из хрусталя, очень хрупкого материала, который легко бьётся и рассыпается, для чего достаточно неосторожного прикосновения. По народным приметам, если случайно разбивается хрусталь, придёт несчастье, это предвещает ухудшение здоровья, финансовые неурядицы, ссору с близкими. Недаром говорят: "Фарфор на счастье, хрусталь к беде". Не зря "хрустальной душой" называют человека, который обращает преувеличенное внимание на всякие пустяки, плохо воспринимает критику в свой адрес и т. д. Вот такой выстраивается психологический ряд – Путин, Россия, истребление бизонов, геноцид индейцев, наказание оппонентов за нежелание изменить образ жизни, резервации, хрупкость бытия, всегда готовые пустить кровь, если прикажут, великолепно экипированные "демократические пилоты".

А теперь – делай выводы! И это ещё далеко не все смыслы, которые можно расшифровать в том, что Байден подарил в Женеве Путину.

Подводим итоги

В заключение ещё раз подчеркнём: выбор подарков и их символизм это вполне осознанная акция, с обеих сторон. Поэтому Москву должно крайне насторожить женевское символическое "послание" Вашингтона. Интерпретировать его иначе, чем это было сделано выше, просто невозможно.

Таким образом, даже если Вашингтон во второй раз за полвека предложит Москве новый детант, это будет делаться со старой целью – чтобы задушить Россию в своих объятиях. В первый раз это почти удалось, сейчас – не удастся: учёные стали.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Такую фигню даже на Политикусе.ру не смогли бы придумать!... Как модеры могли такую шнягу пропустить????!!, - Babay Atasovich
Когда же он закроет рот? Непотопляемый Чубайс. Все его сотоварищи уже куда то делись а этот все торчит как заноза. И если его "выбирают", - tovarih
И правильно!Нечего тут летать над нами.Ишь разлетались, - tovarih
Что тат скажешь? Ну дура баба,это понятно.Не понятно кто её возит по заграницам и теперь еще и за океан? Кто оплачивает её прогулки,содержание и пр., - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото