Кто стоит за финансированием террористических группировок на Ближнем Востоке

Сирийская военная прокуратура заявила, что Соединенные Штаты представляют угрозу для мирных жителей, проявляя агрессию. В ведомстве обратили внимание, что Америка под предлогом борьбы с террористическими группировками вербует агентов среди местных. Кроме того, именно Штаты стоят за обучением, вооружением и финансированием боевиков.

Военная прокуратура Сирии заявила, что располагает доказательствами преступлений, совершенных американцами на территории республики. Во-первых, американские военные не получали разрешения на свое пребывание в САР, что уже идет вразрез с Уставом ООН и международным правом.

«США пересекли границу САР, которая является суверенным государством, заняли значительную часть территории страны, а также создали военные базы и аэропорты, что, согласно международному праву, является военной агрессией и оккупацией», - сообщатся в докладе сирийской военной прокуратуры.

Во-вторых, Вашингтон проводил вербовку среди мирного населения, прикрываясь борьбой с террористическими организациями. После чего они проходили интенсивную военную подготовку в течение трех недель. Американские военные обучали новобранцев проведению диверсионно-террористических атак и использованию современных средств разведки.

Доказательством вышесказанного послужили фотографии, на которых боевики совместно с американскими инструкторами проходят подготовку по использованию приборов ночного видения и противотанковых ракетных комплексов TOW. Кроме того, есть видеозапись, на которой видно, как американские солдаты патрулируют район Эт-Танфа вместе с боевиками.
Помимо того, что США финансировали боевиков и снабжали их оружием, они также вывозили с территории САР ценные ресурсы. Об этом также упоминается в докладе военной прокуратуры Сирии.

Впрочем, для Соединенных Штатов не впервой имитировать борьбу с террористическими группировками, всячески им содействуя. Так, например, после появления «Аль-Каиды» в 1988 году в Афганистане американское правительство начало спонсировать террористическую группировку. Причиной стал ввод советских войск в Афганистан, а также то, что целью «Аль-Каиды» на тот момент было закрепить связи между арабскими моджахедами, сражавшимися с советскими войсками. По такому же принципу Америка действовала и с террористической организацией ИГИЛ. Экс-глава Агентства оборонной разведки США отмечал, что ИГИЛ в Сирии появилось фактически по решению Вашингтона. Причин несколько: устранить Асада в Сирии, оказать давление на Иран и Турцию, создать угрозу для России.

Очевидно, что своими действиями Соединенные Штаты нанесли серьезный ущерб странам Ближнего Востока за последнее десятилетие. Сначала это был Афганистан, потом Ливия, а теперь Сирия. Штаты активно сотрудничают с террористами в ближневосточных государствах. В итоге страны региона погрузились в пучину хаоса. Города лежат в руинах, мирные жители страдают, во многих ближневосточных государствах гуманитарная катастрофа. И за всем этим стоят США.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сами себя пугают и сами же боятся.Это хорошо пусть боятся заранее,потом не так обидно будет. Они еще и провокации будет устраивать на этой трубе, у, - tovarih
Сегодняшние украинские неонацисты-жидобандеры пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом., - Jstas
По-хорошему, всех этих нацистов, вышедших из украинского майдана, нужно к ответственности привлекать. К уголовной ответственности. Как я понимаю, в, - letovvany
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото