Мишустин объявил олигархам войну. Делягин заговорил о "смертельном ударе"


Михаил Делягин и ведущий "Первого русского" Юрий Пронько обратили внимание на слова премьер-министра Михаила Мишустина о выводе триллионов рублей из России и о мерах, которые в будущем позволят это предотвратить. "Мишустин объявил олигархам войну", - по-простому расшифровал сказанное премьером Делягин, но при этом напомнил о том, что "сильный, но не смертельный удар означает смерть для того, кто такой удар наносит".

Весьма пугающие для России цифры ранее озвучил в Госдуме премьер-министр Михаил Мишустин, выступая перед депутатами с отчётом о проделанной правительством за год работе. В частности, он сообщил о том, что из нашей страны только за один год компании вывели за рубеж 4,3 триллиона рублей - это объём дивидендов.

Нам предстоит поработать, в том числе и с законами и с соглашениями, и попросить вашей поддержки, - сказал Мишустин, обращаясь к спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в своей авторской программе "Царьград. Главное", обсуждая этот момент с экономистом и политологом Михаилом Делягиным, обратил внимание на то, что "по многим причинам, скажем так, так называемые независимые СМИ особенно, не заметили этой темы" - темы введения прогрессивного налога на вывод капитала через дивиденды.

Да и впервые, как отметил ведущий, "в публичном пространстве были секторально обозначены главные офшорные бенефициары, то есть те, кто бабки и выносит из нашей страны".

Делягин же отметил, что патриотам России то, о чём говорил премьер-министр в Госдуме, "всё бы это понравилось, если бы они поняли, о чём идёт речь". И по-простому объяснил, что "Мишустин объявил олигархам войну".

Это война. Это он сказал: "Ребята, первое: вывоз капиталов из страны, грубо говоря, облагается отдельным налогом". Вот если я получил деньги и оставил их в России - да, я облагаюсь по очень щадящим ставкам, да, они чуть-чуть подросли несколько лет назад, но это такие же ставки, как и все остальные, - пояснил свою мысль экономист. - А вот если я хочу обескровить свою страну и я хочу, чтобы мои деньги работали на врагов моей страны или на конкурентов моей страны, то за это мы будем брать с вас дополнительные деньги.

Кроме того, эксперт вслед за ведущим отметил и то, что Мишустин назвал конкретные отрасли, в которых больше всего денег выводится за рубеж. А это топливно-энергетический комплекс, металлургия и банки.

Делягин при этом вспомнил один из известных афоризмов итальянского мыслителя, политического деятеля, философа Никколо Макиавелли про то, что "сильный, но не смертельный удар означает смерть для того, кто такой удар наносит".

На прямой вопрос Пронько о том, может ли это стоить премьер-министру его кресла, собеседник ответил, что "это ему может стоить всего, и в хорошем случае - кресла".

"И то, что Мишустин это сказал и промолчали все, - это вещь абсолютно фундаментальная", - отметил экономист.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото