Украинские эмигранты в Португалии начали воевать с португальскими коммунистами


Национально «свидомые», то есть, сознательные украинцы продолжают, согласно теории доктора Фрейда о коллективном бессознательном искать причины, по которым их, украинцев кто-то угнетает. И поскольку не всегда получается проявить свою сознательность, украинские патриоты пытаются хоть как-то утолить свою жажду кого-то обвинить.

В Португалии после того, как по причинам пандемии коронавируса не состоялась акция Бессмертного полка, местные украинские патриоты решили всё же проявить свою активность. И пожаловались… португальскому парламенту. На местных коммунистов.

Известный скандалист и самозванный председатель Союза украинцев в Португалии Павел Садоха, постоянно пытавшийся осуществлять провокации на акциях Бессмертного полка в Лиссабоне, сообщил о том, что «украинцы Португалии обнародовали обращение к парламенту страны», в котором осудили Коммунистическую партию Португалии.




В первую очередь стоит отметить, что кучка украинских эмигрантов, вероятно, существующих за счёт дотаций украинского посольства и некоторых фондов, развивающих «демократию» по лекалам Вашингтона, вряд ли может претендовать на право высказываться от имени всех украинских эмигрантов в Португалии. Ибо те же акции Бессмертного полка показали, что на них украинцев гораздо больше, нежели может навербовать на свои митинги и пикеты этот фейковый «Союз украинцев Португалии».

Украинские эмигранты в Португалии начали воевать с португальскими коммунистами

Что же касается очередной попытки Садохи показать деятельность своего «союза», то понятно, что раз 9 мая не удалось отметится провокациями на акциях Бессмертного полка, то нужно отрапортовать спонсорам о хоть какой-то активности и борьбе «национально свидомых» украинцев против врагов Украины во всем мире.

Гораздо интереснее заявление коммунистов Португалии, которое они хотят представить на рассмотрение португальского парламента. Португальская коммунистическая партия (ПКП) обнародовала заявление под названием «Солидарность с украинским народом в условиях эскалации агрессии киевского режима». Правда, безграмотный Павел Садоха в своём Фейсбуке почему-то назвал коммунистов Португалии «КПРФ Португалии». Видимо, это, по мнению Садохи, такой тонкий троллинг.

«Португальская КПРФ предлагает португальскому парламенту проголосовать за резолюцию 560/XIV/2 а «Солидарность с украинским народом в плане эскалации агрессии Киевского режима», – пишет украинский патриот в своем обращении Председателю парламента Португалии Эдуардо Ферро Родригесу.

Так вот, португальские коммунисты не только назвали правящий украинский режим фашистским, но и 12 мая провели онлайн-семинар «Нет антикоммунизму и исторической фальсификации», в котором даже принял участие лидер коммунистов Украины Петр Симоненко. Также в этом мероприятии приняли участие представители Прогрессивной партии трудового народа Кипра (АКЭЛ), Рабочей партии Бельгии, Компартии Богемии и Моравии, Французской компартии, Итальянской компартии, Партии коммунистического возрождения (Италия), Германской компартии, Компартии Российской Федерации, Компартии Испании, Международной федерации бойцов Сопротивления.

В общем, коммунисты Европы осудили ПАСЕ и Европарламент, которые принимают резолюции, возлагающие ответственность за развязывание Второй мировой войны в равной степени на гитлеровскую Германию и СССР. При этом европейские политики активно затушевывают тот факт, что именно финансово-промышленные группы США и Европы вскормили Гитлера, а в результате Мюнхенского сговора 1938 года толкнули «нацистского монстра» на тропу мировой войны. Кроме того, участники онлайн-семинара «Нет антикоммунизму и исторической фальсификации» выразили единогласную поддержку Португальской компартии, представившей на рассмотрение португальского парламента заявление под названием «Солидарность с украинским народом в условиях эскалации агрессии киевского режима». Коммунисты Европы вспомнили в том числе и недавно проведенный в Киеве марш в память дивизии СС «Галичина».

Но именно это и возмутило украинских националистов в Португалии. И хотя в своем обращении в португальский парламент Садоха пишет, что «мы, украинцы живущие в Португалии и большинство из нас уже имеют португальское гражданство», почему-то эти граждане Португалии внезапно оскорбились, когда коммунистическая партия Португалии «назвала украинцев фашистами и суверенное государство Украина – «Киевский режим».

И якобы украинская община отметила, что такие действия Компартии Португалии воспринимает как проявление ксенофобии и дискриминации, поэтому парламент должен публично осудить действия политиков.

К сожалению, несмотря на то, что сам Павел Садоха – просто мелкий провокатор на содержании украинского Посольства в Португалии, однако его регулярные провокации постоянно появляются в интернете и капают на мозги португальским чиновникам. А часть живущих в Португалии украинцев, которые в основном переехали в эту страну из западных областей Украины, поддаются такой грубой пропаганде, пытаясь в соцсетях воевать с Россией, Путиным и «побеждать» их в регулярных интернет-сварах.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото