Эксперт рассказал, кто на самом деле «агрессивен и враждебно настроен» в отношениях США, РФ и КНР

Несмотря на многочисленные заявления Вашингтона о том, что Россия и Китай якобы ведут себя агрессивно и враждебно, главным агрессором и провокатором на мировой арене является как раз США. Это очевидно для всех, кто регулярно наблюдает за внешней политикой всех трех стран.

Однако заявления Вашингтона направлены, естественно, на тех, кто за этим как раз не следит и готов впитывать все, что говорят «сверху».
Недавно известный политический обозреватель гонконгской газеты South China Morning Post Алекс Ло опубликовал статью, в которой подробно объяснил, почему Белый дом на самом деле пытается добиться не мира, а мирового господства. Ло напомнил о регулярных заявлениях госсекретаря США Энтони Блинкена об «агрессии и вражде» в сторону главных противников США – России, Китае и Иране. Однако в случае Блинкена это только слова и провокация, в то время как реальные действия наглядно демонстрируют такое поведение именно со стороны Вашингтона.
При этом я более чем уверена, что Вашингтон делает эти заявления намеренно, именно в попытках перевести стрелки, прекрасно осознавая, что вся «вражда и агрессия» в первую очередь относится именно к ним. Не могу в связи с этим не оставить любимый мем с попугаем и зеркалом.

Вообще внешнеполитическую агрессию США отрицать невозможно, даже Блинкен недавно признал, что в последние годы Вашингтон подрывал мировой порядок. Списал, конечно, это все на действия экс-президента Дональда Трампа, но камон, президент сменился, а поведение США на мировой арене осталось прежним. Но не удивлюсь, если американцы теперь после каждой смены президента будут признавать свои ошибки, но при этом не брать ответственность, очень удобно, согласитесь.
Но вернемся к статье гонконгского политического обозревателя. Он напомнил, что и действующее правительство РФ, и действующее правительство КНР – все были настроены наладить отношения с США после прихода на пост президента Джо Байдена (хотя, на мой взгляд, мы вообще всегда стремимся к этому и максимально открыты к диалогу, от Трампа мы тоже не открещивались), и официальные лица делали об этом довольно прямые заявления. Да даже со стороны Ирана было предложение пересмотреть многостороннюю ядерную сделку, которую разрушила американская сторона. То есть настолько все открыты, готовы к мирному сотрудничеству, диалогу и т.д. но США продолжают гнуть свою линию об агрессии со стороны всех этих стран, которые протягивают руки для рукопожатия.
Да и экономические санкции, которые США продолжает накладывать и ужесточать, несмотря на тяжелый период для всех стран из-за коронавируса, явно не играет в пользу Вашингтона.
В конце статьи политический эксперт задает очень актуальный вопрос – кто же в действительности хочет улучшать отношения, снижать напряженность и избегать конфликтов? Вопрос, как мы все прекрасно понимаем, риторический.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото