На Донбассе «побратимы» из 93-й бригады уничтожили блокпост 128-й бригады ВСУ


Вражда между украинскими военнослужащими и боевиками «Правого сектора» имеет давнюю историю. В минувшую среду 5 марта она нашла свое продолжение.

12 июня 2015 года, по дороге из посёлка Водяное в посёлок Опытное, Ясиноватского района, двигаясь на своей БМП попали в засаду и погибли командир инженерно-саперного взвода второго батальона 93 бригады ВСУ, ст. лейтенант Цысарь Александр Михайлович 1979 г.р., (позывной «Шип»), рядовой Угринович Олег Анатольевич 1977 г.р., (позывной «Змей») и рядовой Загребельный Степан Игоревич 1989 г.р., (позывной «Колобок»). Самое интересное так это то, что засаду устроили свои же.

«Шип», узнал о том, что члены «Правого сектора» вывозят из зоны боевых действий оружие для своих соратников внутрь Украины и пригрозил одному из главарей правосеков Руслану Чёрному, что доложит об этом в Особый отдел. Чёрный сообщил об инциденте с «Шипом» командиру ДУК ПС Андрею Стемпицкому, который отдал приказ на ликвидацию офицера 93 бригады Цысаря А.

Руслан Черный сформировал группу, в которую вошли ещё 12 радикалов: Илья Богданов «Дальний», Игорь Чудинов «Фрампиль», Алексей Филиппов «Самурай», «Яшка», «Дэнни», «Джузеппе», «Вальтер», «Кран», «Паша», «Закон», «Ганс» и «Боняк». Только один боевик «Правого сектора» с позывным «Рем» отказался принимать в этом участие.

Первыми по БМП 93-й бригады ВСУ из засады выстрелили «Яшка» и «Дэнни» двумя РПГ-22. Украинские солдаты были внутри БМП и сгорели заживо, а «Шип» сидел сверху и его сбросило на землю. Добивал «Шипа» Илья Богданов со своего РПК.

В украинских СМИ гибель военнослужащих ВСУ списали на засаду ополчения ДНР, а правосеки ещё долго хвастались тем, как лихо «накололи» командование 93 бригады и им это сошло всё с рук. Однако в июле 2018 года правда вскрылась, что вызвало небольшой резонанс, который был быстро «замят». Командующий ООС Наев даже приказал убрать все формирования «Правого сектора» с передовой.

Впрочем, военнослужащие 93-й бригады смерть своих товарищей не забыли. В марте этого года радикалов снова вернули на линию фронта. Ими усилили подразделения 128-й бригады под Мариуполем.

Месть за своих однополчан, убитых подло в спину, стала делом чести для солдат 93-й бригады, поэтому, когда она по ротации появилась на фронте, то реакция последовала тут же.

В среду около 15:00 по блокпосту, который расположен между посёлками Ломакино и Лебединское, был открыт огонь из 120-мм минометов. Солдатики 93-й бригады решили, что пришло время для правосеков платить по счетам.

Эта месть оказалась достаточно эффективной. Блокпост был полностью уничтожен, погибло 7 боевиков «Правого сектора», сгорели две БМП-2 и один военный внедорожник.

Со стороны позиций НМ ДНР с удивлением наблюдали за «дружественным» огнем. Бойцы Народной милиции даже сняли этот эпизод на видео, предполагая, что взорвался очередной склад боепитания ВСУ.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
А с другой стороны водоемы заполнятся,легче будет с водой в Крыму, - tovarih
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото