Путин: сейчас пытаются поднять головы оставшиеся с войны «недобитые каратели»


В настоящее время некоторые силы вновь пытаются поставить на вооружение многое из идеологии нацизма и уже появились «сборища недобитых карателей». Об этом в праздничной речи, посвящённой Дню Победы, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Война принесла столько невыносимых испытаний, горя и слёз, что забыть это невозможно», — сказал Путин, напомнив, что почти век назад в центре Европы «наглел и набирал силу чудовищный нацистский зверь».

Далее президент России заявил, что сейчас не только «разного рода радикалы и группировки международных террористов» пытаются взять на вооружение «многое из идеологии нацистов, тех, кто был одержим бредовой теорией о своей исключительности», уже появились «сборища недобитых карателей, их последователей». Кроме того сейчас пытаются «переписать историю, оправдать предателей и преступников, на руках которых кровь сотен тысяч мирных людей».

«Наш народ слишком хорошо знает, к чему всё это ведёт. В каждой семье свято хранится память о тех, кто отвоевал Победу. Мы всегда будем гордиться их подвигом», — подчеркнул Владимир Путин.

Он добавил, что прощения и оправдания тем, кто вновь замышляет агрессивные планы, нет. По его словам, Россия «последовательно отстаивает международное право» и при этом будет «твёрдо защищать национальные интересы страны» и «обеспечивать безопасность народа».

«Мы всегда будем помнить, что этот величественный подвиг совершил именно советский народ. В самое трудное время войны, в решающих сражениях, определивших исход борьбы с фашизмом, наш народ был один, один на многотрудном, героическом и жертвенном пути к Победе», — резюмировал Владимир Путин.

«Ни для кого не секрет, что в европейских странах всё больше поднимают голову неонацисты и европейцы с ними борются. Конечно, это неприемлемо для нашей страны. На Украине, в некоторых странах Прибалтики действительно мы видим тоже тех же неонацистов. „Галичина‟, которая в Киеве маршировала совсем недавно», — прокомментировал слова Путина о «недобитых карателях» его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

В отличие от российского президента его украинский коллега Владимир Зеленский по случаю Дня Победы произнес русофобскую речь, в которой приписал победу в Великой отечественной войне не Красной армии, а «антигитлеровской коалиции».

Отметим, сегодня на Красной площади в Москве состоялся парад, посвящённый 76-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. В нём приняли участие более 12 тысяч военнослужащих, свыше 190 единиц вооружения и военной техники, а также 76 вертолётов и самолётов.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото