Киев намерен объявить Кадырова в международный розыск

Киев намерен объявить Кадырова в международный розыск


Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил, что министерство внутренних дел собирается объявить главу Чечни Рамзана Кадырова в международный розыск. Ранее советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сообщил, что ведомство открыло уголовное производство на Кадырова из-за его высказываний в адрес украинских депутатов.


МВД Украины собирается объявить главу Чечни Рамзана Кадырова в международный розыск, написал в субботу советник главы МВД Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook.


Ранее советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сообщил, что ведомство открыло уголовное производство на Кадырова из-за его высказываний в адрес украинских депутатов, которые поддержали теракт 4 декабря в Грозном. Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков в свою очередь заявил, что МВД также начало проверку по факту заявлений Кадырова и завело дело по статье "угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля" УК Украины.

Крупнейшее за последнее время на Северном Кавказе боестолкновение произошло в столице Чечни в четверг: сначала группа боевиков напала на пост ДПС, а затем укрылась в Доме печати и школе. Операция по их уничтожению продолжалась несколько часов. По последним данным, погибли 14 полицейских и 36 получили ранения. Были уничтожены 11 боевиков.

Украинские депутаты Юрий Береза (партия Народный фронт) и Игорь Мосийчук (националистическая Радикальная партия) 4 декабря поддержали нападение боевиков на пост ДПС в Грозном и высказались за активизацию попыток дестабилизации ситуации в России и, в частности, в Чечне. Мосийчук призвал Украину стимулировать события, наподобие грозненских, не только на Кавказе, но и в Средней Азии. В рамках уголовного дела подозреваемые были объявлены в розыск.

Кадыров в ответ на высказывания украинских депутатов сказал, что никому не позволено безнаказанно поддерживать терроризм, и пригрозил найти и наказать любого, кто окажет финансовое или моральное содействие терроризму.

Ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении трех украинских депутатов Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности после их заявлений о событиях 4 декабря в Грозном.


РИА Новости
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Тут больше подходит "Вставай, страна огромная...", - Влад
То, что сейчас происходит в США, не похоже на совпадение. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно» (Даниила 11:29а). А, - Ewiak Ryszard
НАДО РАБОТАТЬ и ДИПЛОМАТАМ и ВОЕННЫМ. НАДО построить этих курдов. Почему шша умеет всех настраивать против нас, а мы никак не научимся???? Надо, - Алла
Мир погрузился в хаос воров и дармоедов. Тренд. И это и есть самый главный враг человечества. Выжигать огнем и мечом, у себя и везде., - Матвей Николаевич Тимофеев
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Как обуздать страх: 3 способа от бойцов спецназа
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics