Возвращение Нуланд



О первом визите официальных лиц из администрации Байдена

5 мая в Киеве приземлился самолет с официальными американскими лицами. На Украину впервые пожаловали представители администрации нового президента США. Впрочем, некоторые из них уже неоднократно на Украине бывали, и их визиты нельзя назвать чем-то положительным. Вот об этом подробнее.

С официальным визитом в Киев прилетел госсекретарь Энтони Блинкен. У него, разумеется, запланирована встреча с Владимиром Зеленским – несмотря на полную интеграцию Украины во внешнеполитические процессы США и их сателлитов и полное отсутствие политической воли у должностных лиц официального Киева, подобные формальности в виде встреч с украинским президентом по-прежнему нужно соблюдать. Помимо Блинкена, на Украину приехала небезызвестная, можно даже сказать, легендарная Виктория Нуланд, та самая старая ведьма – «мать украинской государственности». Виктория Нуланд – без преувеличения, одна из архитекторов Майдана и постмайданной Украины, и из этих двух топ-чиновников США для Украины главная фигура – это Нуланд. Скорее всего, Энтони Блинкен представит её Зеленскому как нового (старого) куратора.

Кстати, кто забыл – именно Нуланд раздавала на Майдане печеньки в знак солидарности с украинскими «борцами за свободу и демократию». То есть это для нее была настолько важная задача, что она снизошла с высоты своего кресла на политическом Олимпе к рядовым безмозглым животным, которые, того не подозревая, практически идеально воплотили в жизнь её стратегию. А чтобы вы понимали масштаб её влияния на политическую жизнь Украины того времени – в сети есть её переговоры с американским послом Джеффри Пайеттом по поводу Арсения Яценюка. Именно Нуланд настояла на том, чтобы «Кролик Арсений» возглавил украинское правительство. Кстати, это действительно произошло через месяц после переговоров с Пайеттом – таким образом, можно судить о том, что Виктория Нуланд лично формировала украинское правительство и выстраивала политику постмайданной Украины. После того, как президентом США стал Дональд Трамп, роль Виктории Нуланд становилась всё меньше – её отовсюду вытеснял Волкер.

У Нуланд интереснейшая биография. Она имеет еврейские корни, её предки переехали в США из царской России, в юности они приезжала в Одессу в пионерский лагерь вожатой по обмену, а политическую карьеру начала в 85-ом году, была дипломатом в азиатских странах. После Китая, Монголии и других азиатских стран была переведена в Москву в американское посольство. Сейчас, кстати, Нуланд находится в санкционных списках Российской Федерации, применённых в качестве зеркального ответа на подобные действия со стороны США. Также Нуланд в своё время была заместителем постпреда США в НАТО и даже привела в Альянс 7 новых членов.

То есть Нуланд всё-таки исторически связана и с Украиной, и с Россией. А кто такой Энтони Блинкен? Предки Блинкена, как и Нуланд – тоже евреи, иммигрировавшие из царской России в США. Жили они в одном из крупнейших на тот момент российских городов – Киеве. Вот вам отрывок из интервью Блинкена, в котором он рассказывает про своего деда: «Господин Блинкен родился в Киеве, Россия. В 1921 году он закончил Нью-Йоркский университет и в 1924 году юридический факультет. С 1939 по 1951 год он представлял интересы британской торговой компании Marks & Spencer в США. Бывший житель Йонкерса был президентом школьного совета города и председателем совета публичных библиотек».

Блинкен работал и в администрации Клинтона, и Барака Обамы, и с Байденом тоже давно работает. Параллельно с прилётом Блинкена и Нуланд на Украину срочно вернулся шоколадный гетьман Петя Порошенко, который срочно прервал свой отдых на Кипре и отправился в Киев встречать «дорогих гостей». Чего ждать от Нуланд и Блинкена в украинской политике? Всего того, что и без них происходит. Нуланд давно и серьезно работает против России. Яркое тому подтверждение – государственный переворот на Украине и гражданская война против русского Донбасса. При Байдене вообще не стоит ждать никаких оттепелей в отношениях между РФ и США. Нуланд – это к эскалации, Нуланд – это к ужесточению.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото