Украина собирается официально оформить выход из минских соглашений. Что будет дальше?


Председатель киевской делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук вчера заявил, что будет просить об отказе от минского формата, если его участники захотят «отойти от главного вопроса о мире» или «скрыть свои истинные намерения». По словам Кравчука, реанимировать этот формат не получилось, а значит нужно искать другие форматы. Что означают эти заявления, и действительно ли Украина готова официально выйти из минских соглашений?

Похоже, что Украина приступила к выполнению пресловутого «Плана Б» и решила оформить выход из минских соглашений. На этот раз всё серьёзно — если раньше Киев игнорировал выполнение «Минска-2», создавая иллюзию движения к миру, то теперь ситуация изменилась, и Украина готова покинуть эту переговорную площадку. Об этом заявил сам Владимир Зеленский в интервью западным СМИ. Это решение наверняка было одобрено американскими кураторами. И председатель киевской делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук в данном случае лишь следует официальной политической линии выработанной на Банковой.

На данный момент переговоры в Трёхсторонней контактной группе демонстрируют нулевую эффективность — стороны не могут согласовать ни обмен пленными, ни даже традиционное перемирие. Таким образом, представители украинской делегации в ТКГ действуют в рамках заявлений президента Украины Владимира Зеленского о переформатировании Минского процесса и недопустимости вести переговоры с представителями ЛНР и ДНР. Не исключено, что в ближайшее время Украина вообще откажется вести переговоры в ТКГ и прекратит контакты с представителями Республик.

Официально выходить из минских соглашений без отмашки из Вашингтона в Киеве не будут. А отмашки, скорее всего, не будет до встречи Владимира Путина с Джо Байденом. Если встреча, конечно, вообще состоится.


Возникает вопрос — что будет делать Россия в случае выхода Украины из минских соглашений? Ведь и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, и представители МИД РФ, и другие официальные представители российской власти уже 7 лет из года в год повторяют, что «минским соглашениям альтернативы нет». Недавно в интервью РИА «Новости» глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не признаёт ЛНР и ДНР как из-за минских соглашений.

«17-часовые переговоры в Минске с участием лидеров „нормандского формата‟ — президента Олланда, канцлера Меркель, президента Порошенко, президента Путина — дали результат, который через два дня был одобрен в Совете Безопасности ООН без каких-либо довесков, без каких-либо сомнений, что его нужно выполнять. Моральная и международно-правовая правда на нашей стороне и стороне ополчения. Я считаю, мы не должны спускать с крючка господина [президента Украины Владимира] Зеленского и его команду, который извивается, как может», — заявил Лавров.

Однако стоит учитывать, что Запад полностью одобряет выход Украины из минских соглашений и обвиняет в их невыполнении не Киев, а Москву, поэтому «на крючке» находится скорее не Украина, а Россия, на которую давят со всех сторон.

Если Украина выйдет из минских соглашений, то у России не должно остаться причин для того чтобы не признать Республики Донбасса.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да,их немного,но по улице стоят люди в военной форме и любуются на это свинство. А чего снять шинельки и навалять нацистам по мордАм? Нет,как бы там, - tovarih
С пиндосами встречаться-себя не уважать! Подписанные договора или нарушают и не выполняют, или односторонне ДОСРОЧНО, выходят. Зачем тратить время, - Jstas
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Если лягушатникам так правится Навальный,пусть заберут его себе и дальше ищут гомосексуалов в Чечне. В Чечне!? Ну цирк! Обратите внимание,как много в, - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?