Кто и зачем готовит бунт в России


Западные СМИ пугают заявлениями о том, что в России на фоне очередных санкций и роста цен может случиться бунт. Экономист Денис Ракша назвал два фактора, которые действительно обостряют ситуацию в стране.

Не только специалисты, но и обычные граждане заметили, что цены на всё с начала года очень сильно выросли и продолжают расти. По мнению экономиста Дениса Ракши, такая ситуация сложилась не только в России: дело в том, что в мире начался так называемый глобальный сырьевой суперцикл, который обычно характеризуется тем, что одновременно растут цены на все виды сырья.

Обычно он случается, когда мировая экономика или её отдельные части выходят из кризиса, добавил Денис Ракша в беседе с Царьградом. Сейчас выход из кризиса фактически ещё не начался, а цены на сырьё уже начали расти, и это влияет на все остальные цены.

К тому же, отметил эксперт, из-за пандемии, из-за локдаунов, из-за торговых войн, которые начались ещё до пандемии, очень сильно нарушилась ритмичность не только логистики, но ещё и производства.

Что касается санкций против России, то они, по мнению Ракши, на цены мало влияют, но "оказывают воздействие на совершенно другие вещи". Судя по всему, авторы слухов о резком скачке цен и прочих "страшилок" исподволь готовят почву для народных волнений, заранее нагоняя панику и искусственно усиливая недовольство.

Ракша напомнил также, что жизнь под санкциями далеко не в новинку для нашей страны, и мы давно научились нормально существовать в таких условиях:

Фактически санкции против советской экономики начались сразу после окончания Второй мировой войны. И действовали они до начала 1990-х годов. Санкции были очень разные. Не такие, как сейчас, в основном. А это были прежде всего санкции технологические. То есть Советскому Союзу не продавали оборудование и технологии, которые нужны были советской экономике и в Советском Союзе либо не производились, либо производились там не в том количестве, в котором нужно было.

По словам эксперта, есть и другие примеры стран, которые жили под санкциями в течение длительного времени. "И, в общем, можно сказать, что санкции сами по себе не являются критичными для достаточно развитой экономики, которая внутри себя производит много чего", - уверен наш собеседник.

Он предположил, что подобные заявления о скором крахе экономики России призваны скорее приободрить Запад, нежели описать реальное положение вещей.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пусть пример покажет - себе на лбу это тату набъет. А то советы всё подает, хотя страны Советов уже 30 лет как нету., - Mikle
Сколько уже погубили американцы в своих корыстных целях мирных людей по всему миру исчисляется сотнями тысяч, что уж говорить про 298 человек , это, - Андрей Ярцев
Ну вот оказывается змею какую пригрели, а Блинкен вот вроде как собрался их в НАТО принимать, оплот терроризма и экстремизма, как так то? Что-то , - Андрей Ярцев
Даже не смешно. Они озабочены, но на Киев не давят в этом вопросе никак., - Гость Виктор
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Оккупация как национальная идея
Ультиматум для Зеленского: зачем США нужна Украина?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото