Население Украины переходит на дрова, на очереди солома

Население Украины переходит на дрова, на очереди солома


Хроника отопительного сезона на Украине всё больше напоминает фронтовые сводки. К новостям о перебоях в электроснабжении и подаче тепла в дома граждан прибавились известия о многочисленных случаях незаконных порубок деревьев и кражи дров у тех, кто их заготовил.

Так, в Раздельнянском районе Одесской области были задержаны с поличным двое безработных, развернувших заготовки дров в полосе защитных насаждений. На них, как не имевших лесорубного билета, заведено уголовное дело, хотя, по объяснениям привлечённых к ответственности, у них не было иных средств согреть своё жилище.

В соседнем Котовском районе несколько местных жителей попались на том, что украли дрова, предназначенные для отопления станции Слободка. И в этом случае у людей не было финансовой возможности приобрести бытовое топливо.

Аналогичные сведения поступают и с других подконтрольных хунте территорий. Например, в оккупированном карателями Великоновоселковском районе ДНР люди уже успели свести значительную часть лесопосадок: приобрести уголь невозможно ни за какие деньги.

По этому поводу мне вспоминается поездка в канун Нового 2006 года в караване Миротворческих сил в Цинагар, тогда бывший временным центром Ленингорского района Южной Осетии. Ехать пришлось через Грузию, и меня поразило, что в один момент вместо тополей за окном машины появились пни. Это зрелище продолжалось километров 5, пока не доехали до ближайшей деревни, а также последующие 5 километров после селения. Как рассказали попутчики, газ в Грузии дорогой и малодоступный населению, а зимы в Горийском районе холодные: это вам не субтропики Мегрелии и Аджарии. Вот и вырубают люди защитные полосы вдоль дорог: жить-то надо.

Теперь аналогичная ситуация сложилась и на Украине: российский газ покупать не за что, донецкий уголь потерян. Кизяки тоже не заготовишь: животноводство в упадке. Остаётся только на свой страх и риск сводить лесные насаждения: древесина — собственность государства и трогать её нельзя. Скоро, видимо, и до плодовых садов дело дойдёт: сельское хозяйство загибается, да и дешевле привезти яблоки-груши из Турции.

Эта печальная картина — следствие курса Украины на разрыв с Россией. Хунте не нужна дешёвая и доступная энергия в домах граждан и на предприятиях: ей нужно, чтобы как можно больше голодных и замёрзших граждан озлоблялись и становились «пушечным мясом» на полях гражданской войны.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пришло время иметь свою станцию., - Матвей Николаевич Тимофеев
Это еще один мощный удар по США. Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
Глупость не сусветняя . Это кто пишет .. блогер ? или профи ? Мне жалко дзена , вы упали ниже плинтуса . Откуда вы их находите , Как на мусорке блох ., - новожилов владимир степанович
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире