Латвия бьет челом и молит Россию вернуть транзит

Странная политика Запада в отношении России всегда аукалась им неприятными последствиями, которые в основном били по кошельку европейских стран. Ладно западная Европа, тут вопросы из-за дальности от России могут решаться долго, а вот позиция стран Прибалтики крайне неразумна. Вместо того, чтобы укреплять связи, они решили сделать из своего восточного соседа «врага №1». Но потом пришел жаренный петух и клюнул так ощутимо, что многие прибалтийские правительства решили незаметно, но пойти на попятную.

Так случилось и с Латвией. Долгие годы страна припеваючи жила на отчисления за транзит грузов из России. Основной доход от этого латыши имели с портов в Риге, Вентспилса и Лиепаи. Так, именно там Россия отгружала тонны угля, чему Латвия была несказанно рада, ведь не бесплатно же. Еще активно развивались железнодорожные перевозки.

Однако в тоже время латвийское правительство начало активно кричать с политических трибун, что Россия якобы хочет её уничтожить. Сами сказку придумали, сами в неё и поверили. Да настолько сильно, что даже отдали страну на растерзание НАТО, лишь бы больнее уколоть соседа. При этом они полагали, что Россия даже при таких условиях продолжит пользоваться портами Латвии и платить ей отчисления. Это была их главная ошибка.

Первый звоночек прозвенел еще в конце 2019 года, когда теплая зима резко снизила спрос на энергоресурсы, а значит, серьезно сократила нагрузку латвийских портов. В Латвии думали, что обойдется, а нет, российского угля в портах Риги так больше и не видели. Прощай, треть грузооборота. Зато теперь он замечательно перегружается в портах Ленинградской области, что стало очередным ответом агрессивной политике прибалтийского соседа.

Само собой, денежки за транзит тю-тю. Именно желание все вернуть на круги своя и жажда зарабатывать на российских грузоперевозках заставило Латвию приехать в Москву на транспортно-логистическая выставка TransRussia-2021. Цель одна – вымолить возвращение транзита. По сути, они говорят, что Россию терпеть не могут и желают ей скорейшего загнивания, но вот ваши денежки нам очень нужны, поэтому давайте снова работать сообща. Л – логика.

По мнению научного сотрудника РАН Николая Межевича, России надо навсегда закрыть этот вопрос со своими прибалтийскими соседями. Эксперт уверен, что даже попытка построить диалог в этом вопросе будет равносильна государственной измене.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Бауер
    Какие толковые хлопцы эти прибалты. Им надо с украми дружить.
    1. Valerian2.0
      Так они и дружат))) Множат "толковость" свою...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Какое может быть противостояние, если весь Крым в ракетах как ежик в иголках. От их флота за максимум за пол-часа останутся только воспоминания., - Гость Георгий
Хах, да там не только генералы, там и общественность, и политические, и экономические круги чуть ли не во весь голос трещат о дебилизме маразматика,, - Анчутка
Мне кажется, этим гадам всем вышеупомянутым в лице руководства Штатов, Лондона и всяческих прочих прихвостней вовсе не надо никаких оправданий и, - Анчутка
Потому что она сама этим пакостным действием занимается, да!? Точнее не просто поглощением, а тотальным уничтожением, банальным раздербаном., - Анчутка
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США