Армейская группировка как гарант «СП-2»


Возможные сроки полномасштабного конфликта

Продолжаем разминать мозги и анализировать, что же всё-таки может произойти в ближайшем будущем с Донбассом и Украиной. Западные и украинские издания говорят о сосредоточении на границе с Украиной 110-тысячной группировки Русской Армии. Наши официальные лица этого не отрицают.

15 апреля в эфире канала ARD глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что отказ Германии от создания газопровода «Северный поток – 2» «может способствовать росту нестабильности на границе Украины и России». Также министр отметил, что отказ от газопровода не приведет к гарантированному изменению политической линии Кремля и деэскалации напряженности на российско-украинской границе, как на это рассчитывают в Вашингтоне. Маас подчеркнул, что есть основания для опасений, что результат будет «противоположным ожидаемому».

Если всё это переводить с дипломатического языка на обычный, то Маас хотел сказать, что если США введут такие санкции против «Северного потока – 2», из-за которых его строительство остановится, то Россия просто атакует Украину. Терять уже будет нечего. Конечно, интересно было бы узнать: Маас высказывает свои предположения или что-то знает – всё-таки министр иностранных дел, а не эксперт на шоу…

Опять становится обидно жителям Донбасса, что вся эта заварушка и нагнетание вокруг предстоящей эскалации конфликта никакого отношения не имеют к их страданиям. Сколько же может продлиться этот накал страстей вокруг крупномасштабных боевых действий? Окончание строительства «Северного потока-2» планируется на июнь-июль 2021 года. Именно до этого времени Россия сможет держать пистолет у виска Украины (а косвенно и всей Европы) в виде армейской группировки, готовой к броску.
Интересно, что возобновление строительства «Северного потока – 2» началось сразу после инаугурации Джо Байдена. Также интересно то, что новые санкции против РФ, объявленные на днях, никак не коснулись этого газового проекта. Предатель Родины Андрей Илларионов, бывший советник Путина, ныне проживающий в США, в интервью «Украина24» прямо заявил, что Вашингтон пассивными действиями в отношении строительства «Потока» просто сливает Украину. Клубок закручивается. Будем наблюдать.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну а что, как удобно, атаки все - русские, вмешательства - русские. Осталось наводнения и запуск ураганов тоже русским приписать. Да и негритянские, - Анчутка
Да ладно, сколько можно эту херь мусолить. Лезут за деньги, откуда то дотации на карман надо получать. Американцы подсдулись. Бросают гроши за, - Анчутка
Если было бы их побольше ,смелых людей, вся восточная Украина давно стряхнула с себя этих нацистов. Хотя и один в поле воин, - tovarih
Явно соскучились по Хиросиме., - Гость Виктор
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?