Украинские катера "пободались" с русскими в Азовском море: Киеву напомнили об опыте Порошенко


Украина обвинила Россию в "провокации" в Азовском море. Украинские катера "пободались" с русскими, сопровождая торговые корабли. Киеву в ответ напомнили о печальном опыте Порошенко, который тоже пытался бороться с Россией на море.

Об инциденте, который якобы произошёл в 25 милях от Керченского пролива, сообщил в четверг главный редактор украинского интернет-издания BlackSeaNews, глава Института черноморских стратегических исследований Андрей Клименко.

По его словам, минувшей ночью пять катеров ФСБ начали "создавать провокацию" в отношении украинских МБАК (малых бронированных артиллерийских катеров) типа "Гюрза-М", которые сопровождали торговые суда. В чём именно заключались эти "провокации" - не уточняется, однако, как утверждает Клименко, в ответ украинские моряки предупредили русских о готовности использовать оружие.

До стрельбы дело так и не дошло - все моряки вернулись живыми и здоровыми в порт. Примечательно, что никаких официальных заявлений по поводу данного инцидента с украинской стороны пока не последовало.

"Украинские катера "пободались" с российскими. Все моряки успешно вернулись в порт приписки. Помнится, у Петра Алексеича победить российский флот получилось не очень", - пишет Telegram-канал "Зрада чи Пермога".
Украинские катера "пободались" с русскими в Азовском море: Киеву напомнили об опыте Порошенко

Речь идёт об инциденте, который произошёл 25 ноября 2018 года. Тогда бывший президент Украины Пётр Порошенко распорядился направить военные суда в Керченский пролив. Украинские корабли при этом вторглись в территориальные воды России и не отвечали на приказ остановиться. В итоге корабли береговой охраны Пограничной службы ФСБ задержали нарушителей. Москва вернула украинских моряков и технику в сентябре 2019 года в рамках большого обмена удерживаемыми лицами. Приказ Порошенко стал поводом для возбуждения против него уголовного дела на Украине по статье "Госизмена". Следователи полагают, что политик осознанно отправил моряков в Керченский пролив, чтобы использовать обострение как повод для введения военного положения и отменить выборы. И хотя он действительно ввёл военное положение в некоторых регионах, выборы отменить у Порошенко всё же не получилось.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Хах, да там не только генералы, там и общественность, и политические, и экономические круги чуть ли не во весь голос трещат о дебилизме маразматика,, - Анчутка
Мне кажется, этим гадам всем вышеупомянутым в лице руководства Штатов, Лондона и всяческих прочих прихвостней вовсе не надо никаких оправданий и, - Анчутка
Потому что она сама этим пакостным действием занимается, да!? Точнее не просто поглощением, а тотальным уничтожением, банальным раздербаном., - Анчутка
Ну конечно, а чему удивляться то!? Украинские горе правители-руководители давно уже превратили страну, если ее так сейчас можно назвать, в, - Анчутка
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США