О подоплёке звонка Байдена Путину


По ситуации с Украиной, открытой переброской войск РФ к западным границам, общей риторике последнего времени Вы, несомненно, в курсе.

Ну и про недавний визит Лаврова в Китай, Вы конечно слышали. Самый громкий итог визита, это заявления о необходимости отказаться от доллара в рассчётах. А о чём ещё он мог разговаривать с китайскими товарищами ?

 

И тут мне попалась интересная статья.

Суть статьи в том, что Россия на Украине + Китай на Тайване хотят "протестировать Байдена".

И что важно, собираются сделать это синхронно.

Они могут начать агрессивные действия и посмотреть, чем Байден решится ответить, так как считают Байдена осторожным и предсказуемым.

Если Байден ответит (вот только как?), то в США пойдут в рост военные расходы и инфляция.

А если не ответит — это будет позор, потеря лица и конец США как мирового лидера.

Представляете, если РФ и Китай одновременно приберут к рукам своих визави?

Синхронные действия РФ и Китая - страшный сон для США.

Вот и пришлось немолодому президенту выискивать в своём загруженном графике  время для звонка  Путину.

 
Оригинал статьи - тут.

Машинный перевод - ниже. Статья в первую очередь про финансы. Геополитика там - второй план.

***************************************************************************************

Хулиганы будут Хулиганами. Путин, Обама – Байден 2.0, конфликт наступает

Институциональные инвесторы могут присоединиться к нашему живому чату на Bloomberg, новаторском месте проведения, просто написав нам по электронной почте [email protected] – спасибо. ЛГМ

На прошлой неделе МИД России заявил, что вступление Украины в НАТО приведет к “масштабной эскалации” войны на Донбассе и “необратимым последствиям для украинской государственности".” “Новая ситуация на востоке Украины повышает вероятность полномасштабной военной интервенции.”

Фундаментальная проблема агрессивного приспособления со стороны центральных банков сводится к рыночному фундаменту, построенному на моральном риске. С каждым днем, неделей и месяцем Федеральная резервная система дает все больше сока, рычаги накапливаются в карманах по всей планете. Конечно, центральные банки часто не замечают токсичных рычагов, пока не становится слишком поздно. В этом и заключается загадка. Несмотря на чрезмерную адаптацию (ФРС ежемесячно покупает активы на 120 миллиардов долларов), когда приходят традиционные шоки – как это всегда бывает, – рынок плохо подготовлен. Гораздо, гораздо меньше, чем при нормальных исторических условиях. Возьмем, к примеру, Covid-​19. Многие люди забывают, что ФРС приступила к дополнительному количественному смягчению в 2019 году. К 1 кварталу 2020 года хедж – фонды относительной стоимости использовали кредитное плечо 20-1-да, они встали перед паровым катком, чтобы забрать 100-​долларовые банкноты. Одна из главных причин, почему базука ФРС в марте 2020 года была в 5 раз больше, чем оружие, использовавшееся в эпоху после краха Lehman (2008),-​сводится к огромному левереджу на рынке фиксированного дохода. ФРС буквально пришлось потушить пожар, в 10 раз увеличив объем Долгосрочного управления капиталом. В марте 2020 года по меньшей мере десять хедж-​фондов оказались на грани банкротства.

*Хедж-​фонд с фиксированным доходом относительной стоимости будет иметь длинные и короткие позиции либо по текущим (ликвидным), либо по внебиржевым (неликвидным) облигациям, либо по длинным денежным государственным облигациям и фьючерсным контрактам. В конце концов, 1% годовой доход, выровненный 20x, волшебным образом становится 20%, просто вставьте паровой каток. Эти фонды будут печатать баснословные доходы год за годом, а затем отдавать все обратно через неделю – они НИКОГДА НЕ научатся.

Хедж-​фонд Относительной стоимости Взрывает


Центральные банки, они являются ВЕЛИКИМИ помощниками, они подпитывают рычаги и превращают традиционные шоки в нечто гораздо более опасное.


Грядущие Потрясения

После того как президент Обама был избран, был классический тест от хулигана, которым является Владимир Путин, некоторые говорят, что он презирал его. Ход России? Он взял Крым и поставил Восточную Украину, превратив регион в постоянный низкопробный конфликт. Путин понимает, что лучшая граница, которую он может наиболее легко использовать, давая России географический буфер против Запада,-это длительный, низкосортный конфликт в квази-​несостоявшихся государствах в пределах его сферы влияния. Отсюда и Грузия. Отсюда и Приднестровье Румынии. Отсюда и Сирия (обожаю этот средиземноморский порт!). Сегодня, добавляя оскорбление к оскорблению – он милитаризирует Полярный круг. Как отмечают наши клиенты в нашем живом институциональном чате на терминале Bloomberg , перед каждым вторжением захватчик пытается сначала установить моральное оправдание вторжения. Россия уже начала выстраивать “гуманитарное” обоснование прямых действий – сильный показатель возможных действий. Именно это и происходит сейчас.

Украина, Влияние на Рисковые активы


До сих пор существуют некоторые свидетельства того, что дополнительный риск оценивается в рисковые активы. Стоимость защиты от дефолта по российскому суверенному долгу занижена. Южная Африка и другие страны с формирующимся рынком, но не Бразилия.


Связь рисков между Украиной и Тайванем

Китай не сделал ни одного шага ни во время правления Обамы, ни Трампа, и Си может подумать, что это упущенная возможность. Но китайским военным тогда было не до снаффа. 21 апреля 2016 года Си Цзиньпин стал главнокомандующим Объединенным оперативным командным центром Народно-​освободительной армии Китая. Цитируя ни Лэсюна (преподавателя Шанхайского университета политологии и права), Си “не только управляет военными, но делает это абсолютным образом, и что в военное время он готов командовать лично.” В какой-​то момент вы должны идти пешком, а не просто говорить. Китайская армия была создана, подготовлена и подготовлена. Многочисленные высокопоставленные чиновники в Министерстве обороны США бьют в набат по поводу потенциальной китайской агрессии против Тайваня. Как напоминает всем нам Найл Фергюсон, после триумфа коммунистов в гражданской войне в Китае в 1949 году остров Тайвань был последним форпостом националистического Гоминьдана. А со времен Корейской войны США защищали свою автономию. Тайвань по-​прежнему является заветной землей для Си и Китая.

Между тем наше собственное военное руководство десятилетиями жаловалось на то, что США будет очень трудно вести три войны одновременно. Подумайте – Украина, Тайвань и какая-​то смесь Ближнего Востока, Центральной Азии и Ирана.

Очевидно, что здесь идет речь о каком – то украинско-​российском конфликте. Обратите внимание на недавнюю недооценку российских акций RSX по отношению к материнскому кораблю EEM.


Трамп Байден – Путин Си

Опять же, ни Путин, ни Си Цзиньпин не сделали ни одного шага во время правления администрации Трампа. Почему? Почему они уважительно относились к каждой встрече с чиновниками Трампа? Почему китайские дипломаты свалили все на команду Байдена на Аляске, в чрезмерной, позорной манере? Ну, Путин, Си и Трамп-​все хулиганы, и прежде всего непредсказуемые. Вспомните детскую площадку в начальной школе. Хулиганы не задирают хулиганов. Хулиганы подбирают снежинки. В Байдене – Путин и Си видят слабого старика в упадке, фигуру на третий срок Обамы в стране, которая сама находится в упадке, обременена долгами, раздираема внутренними распрями и устала от войны. Реально, что бы сделали США, если бы Россия сделала военный шаг на Восток Украины? Ничего. И если Китай увидит это, Тайвань окажется в серьезной опасности.

Жизнь сверхдержавы в упадке

Во время правления Марка Аврелия, римского императора с 161 по 180 год, всемогущий философ-​стоик проводил большую часть своего времени в военных экспедициях вдоль Дуная, сдерживая немецкие вторжения. В 387 году нашей эры первые германские Орды пересекли границу, чтобы никогда оттуда не уйти. В 410 году Рим был разграблен. В 487 году Западная Римская империя пала. Европа не достигнет своего прежнего экономического процветания в течение 1000 лет. Есть буквально более 200 причин, перечисленных учеными для падения Рима, но, безусловно, одна из самых важных-​это то, что Рим обесценил свою валюту, чтобы заплатить долги, и слишком долго растягивал свои военные силы за свои пределы. Тем временем крестьяне отрезали себе большие пальцы, чтобы избежать призыва в армию. Никаких больших пальцев: ни метания копья, ни владения мечом. Конечно, Римский Запад время от времени выискивал сильного императора (Аврелиан, правил с 270 по 275 год нашей эры), но затем цепочка слабых следовала за ним. Тем временем германцы осваивали римскую военную тактику и наживали богатства за счет торговли с Римом. И всегда проверял Рим на любую военную слабость. Наконец, когда Рим был наиболее слаб, германцы столкнулись с вторжениями на свой восточный фланг и хлынули в Западную Европу. И вот мы здесь.

"медвежьи ловушки" мы всегда ищем подсказки – по всем классам активов – чтобы подтвердить или опровергнуть постоянный и часто неприятный поток новостей в ежедневнонедельном цикле. Кредитный риск очень важен, но взгляд в сторону волатильности валюты – цены, которую кто – то готов заплатить за ставку в том или ином направлении, - является ключевым мерилом для мониторинга. Обратите внимание выше, насколько слабее рубль торговался в последнее время по отношению к широкому индексу доллара Bloomberg.

Тестирование и зондирование

Сегодня Россия и Китай постоянно проверяют и прощупывают США на слабость, точно так же, как это сделали немцы в Риме. Иногда мы голосуем за хулигана. Но половина нашего населения считает это невыносимым. Поэтому мы голосуем за дряхлого слабака во имя нормальности и порядочности. И это справедливо. Но Путин будет давить. Несомненно. Тогда Си будет давить. Несомненно.

Америка, скорее всего, провалит это двойное испытание. Если Америка выдержит эти два испытания, их будет еще больше. Несомненно. Такова природа игры. Соотношение риска и вознаграждения никогда не бывает идеальным, но сейчас выглядит довольно хорошо с точки зрения Путина и Си Цзиньпина.

Некоторые из наших лучших отношений были в Киеве во время Оранжевой революции. На Майдане Незалежности в Киеве прошли массовые акции протеста, когда начальник Киевской милиции вышел на трибуну и объявил собравшимся, что Киевское управление милиции присоединилось к революции. Он закричал: “Мы с тобой!” Момент был электрический. Все знали, что ход событий повернулся в пользу Революции. По толпе прокатились радостные возгласы. Невероятный момент возбуждения.

Днепр - самая длинная река в Украине и четвертая в Европе, она берет начало в России и впадает в Черное море. Он хорошо известен с древних времен: Геродот описывает его в своих историях. И это сокращает Украину посередине, фактически приводя к трем Украинам: Крымскому полуострову, Западной Украине и Восточной Украине. Хорошо известно, что за несколько лет до аннексии Крыма Путин обратился к Польше со следующим предложением: вы берете Западную Украину, а я возьму Восточную. Польское правительство было шокировано, но это произвело неизгладимое впечатление на стратегические цели Путина в регионе.

Восточная Украина гораздо более русская. Западная Украина гораздо более украинская, гораздо более европейская. Именно Западная Украина стала движущей силой Оранжевой революции. Когда правительство хотело укрепить свою власть, наши друзья стали свидетелями того, как по периметру Майдана Незалежности разбросаны автобусы с восточноукраинскими головорезами, бритоголовыми и в длинных черных кожаных куртках. Они были страшнее, чем танки, которые уже были там. Но в данном случае они были откуплены водкой и не имели большого значения. Восточные украинцы были настроены скептически и равнодушно. Западные украинцы были полны энтузиазма, а киевские - страсти. Оранжевая революция одержала верх.

Но затем новое правительство стало коррумпированным, как и предсказывали многие. И это действительно разозлило западных украинцев, потому что они остались за бортом. Таким образом, новое правительство перешло к старому. Но это было неприемлемо для США. Таким образом, старое правительство снова пало, оставив нынешний беспорядок: Крым исчез, Восток в низкопробном конфликте, а Запад угрюм и деморализован.

Это приятное совпадение для Путина и Си, что Хантер Байден имеет деловой “опыт” в Украине и Китае.

Короче говоря, Путин считает, что Восточная Украина созрела для ощипывания, но что Западная Украина закрыта для него. Когда он должен отправиться на восток? Сейчас или подождать, пока США изберут другого хулигана, возможно, переизберут самого Трампа? Сейчас самое время. Бей, пока железо горячо.

Между тем, Си считает, что его очевидная судьба-​захватить Тайвань. В отличие от Вьетнама, где китайское население составляет меньшинство, Тайвань действительно и по-​настоящему китайский. И трудно представить себе призрачную цель Китая стать единственной величайшей доминирующей державой на земле, если он даже не может “вернуть” Тайвань. Поэтому, если Си Цзиньпин увидит, что Путин консолидирует Восточную Украину, давление на Си с целью консолидации Тайваня окажется непреодолимым.

Найл Фергюсон и Закон об отношениях с Тайванем

Глубина работы Фергюсона в этом вопросе не имеет себе равных. По мнению Найла, в законе говорится, что США будут рассматривать “любые попытки определить будущее Тайваня иными, чем мирные средства, включая бойкоты или эмбарго, как угрозу миру и безопасности в Западной части Тихого океана и серьезную озабоченность Соединенных Штатов.” Он также обязывает США правительство должно “предоставить Тайваню такие оборонные товары и ... услуги в таком количестве, которое может быть необходимо, чтобы позволить Тайваню поддерживать достаточный потенциал самообороны”, а также “поддерживать способность Соединенных Штатов противостоять любому обращению к силе или другим формам принуждения, которые могли бы поставить под угрозу безопасность или социальную или экономическую систему народа Тайваня".”

И, возможно, ничто из этого не имело бы большого значения для рынков, пара 10%-ных потрясений, если бы мы не были на очень высоком уровне оценки всех времен, когда опционы на колл покупались вручную в результате вечных денег от ФРС.

И мы замечаем трещины здесь и там в рыночном действии даже на свежих новых максимумах: Nasdaq Biotech IBB ETF действует как смерть (почти на 16% ниже февральских максимумов), ARKK Innovation ETF имеет $25 МЛРД новых притоков сейчас ДАЛЕКО под водой, а индексы S&P 600 small-​cap выглядят очень слабыми. Эти слабые места пахнут слишком высокими небесами, все меньше и меньше акций удерживают рынок. Индекс TRIN остается осторожным. Дело Архегоса, из-за которого воцарилась маржа. Это странный новый кайф. Может быть, станет лучше. Возможно, он наберется сил и станет похож на обычный бычий бег. Такое случается.

Но сейчас у нас есть реальные геополитические военные риски, которых мы не видели с кануна Второй мировой войны. Игнорируйте этот риск на свой страх и риск.

Есть только один способ заплатить за войну без завоеваний: инфляция. И есть только одна цена, которую нужно заплатить за бегство от войны: потеря власти. Любой из этих сценариев плох для фондовых рынков и хорош для золота.
Купите военную страховку прямо сейчас.

Мы верим в Четвертое Превращение. Мы верим, что наша грифельная доска вот-​вот будет стерта начисто. Мы верим в созидательное разрушение. Мы верим, что старый порядок сегодняшнего дня уступит место новому консенсусу завтрашнего.

Но между сейчас и потом происходит сбой или последовательность сбоев, поэтому имеет значение только одно слово: риск. И этот риск в настоящее время не сбрасывается со счетов рынками.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Если было бы их побольше ,смелых людей, вся восточная Украина давно стряхнула с себя этих нацистов. Хотя и один в поле воин, - tovarih
Явно соскучились по Хиросиме., - Гость Виктор
Да нету их, этих отношений с западом. Поэтому, реально, плевать., - Гость Виктор
Смелый мужик. Там сейчас за такие слова можно и голову сложить., - Гость Виктор
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?