К чему приведет сотрудничество Грузии и НАТО?


Развитие событий в закавказском регионе характеризуется стабильной напряженностью в этнополитическом плане. Армения с Азербайджаном ввиду взаимных претензий все еще не могут урегулировать Нагорно-Карабахский конфликт. Грузия, стремясь восстановить свою территориальную целостность, наращивает военный потенциал и перевооружает Вооруженные силы по стандартам НАТО, рассчитывая в перспективе присвоить территории РА и РЮО.
Грузинским политикам до сих пор непонятно, проблемы с глобальной и региональной безопасностью начинаются именно там, где появляется НАТО. В тысячный раз стоит привести примеры стран, утопленных натовской военной машиной в крови? Эти люди ничего не слышали о судьбе Югославии, Ливии, Ирака, Сирии? Заслугой Североатлантического альянса является то, что сегодня происходит на Украине. Все проблемы в безопасности Грузии начались после того, когда НАТО стало использовать Грузию, в качестве одного из своих орудий в борьбе на Южном Кавказе.
Еще Михаил Саакашвили, будучи на президентском посту, рассчитывал, в августе 2008 года рядом с его солдатами будут натовские вояки. Однако те так быстро сдулись и улетучились, что незадачливый стратег уже на второй день своей кровавой авантюры понял - его предали.
Тем не менее, грузинские политики продолжают считать: подготовленные западными инструкторами солдаты восстановят «территориальную целостность». А что, по их мнению, в этот момент будут делать абхазы и осетины, которые избавились от грузинской оккупации и создали независимые государства? Какое грузинское руководство убедило этих людей в том, что в составе единого государства им будет жить гораздо лучше, чем вне его? Может быть, солдаты стран-членов НАТО на территории Грузии и являются тем самым убедительным аргументом?
Есть очень серьезные опасения, реакция абхазов и осетин будет диаметрально отличаться от той картины, который рисует в своих фантазиях Тбилиси под покровительством западных патронов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. letovvany
    На мой взгляд, грузинские политики ни о чем таком не думают. Они просто исполняют роль послушных марионеток Запада. Строить какие-то глобальные планы о судьбе Грузии и отношениях с НАТО или США им не разрешали.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Хах, да там не только генералы, там и общественность, и политические, и экономические круги чуть ли не во весь голос трещат о дебилизме маразматика,, - Анчутка
Мне кажется, этим гадам всем вышеупомянутым в лице руководства Штатов, Лондона и всяческих прочих прихвостней вовсе не надо никаких оправданий и, - Анчутка
Потому что она сама этим пакостным действием занимается, да!? Точнее не просто поглощением, а тотальным уничтожением, банальным раздербаном., - Анчутка
Ну конечно, а чему удивляться то!? Украинские горе правители-руководители давно уже превратили страну, если ее так сейчас можно назвать, в, - Анчутка
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США