"Россию напугать нельзя": Шойгу сказал своё слово сразу после Лаврова. США срочно перевели сигнал


В течение дня с заявлениями в адрес наших так называемых западных партнёров выступили и Сергей Лавров, и Сергей Шойгу. Риторика, безусловно, обострилась. И срочный перевод сигнала для США сделал Виктор Литовкин.

Пожалуй, впервые за всё время в МИД России сегодня назвали США противником России. С подобным заявлением выступил замминистра Сергея Рябков, реагируя на сказанное госсекретарём США Энтони Блинкеном по ситуации на Украине. Обострил взаимодействие с нашими так называемыми западными партнёрами и министр иностранных дел России Сергей Лавров, поставив ультиматум Германии. А после обеда о защите границ России высказался и министр обороны Сергей Шойгу.

Действительно ли изменилась риторика России? Есть ли обострение ситуации во взаимоотношениях с нашими партнёрами на Западе? Царьград вместе с экспертами ищет ответ на вопрос. Впрочем, надо понимать, что в России неоднократно отмечали, что, например, отношения с США достигли чуть ли не самой худшей планки. Однако это не значит, что Москва отказывается от взаимодействия. Напротив, мы призываем расширять контакты.

Военный эксперт ТАСС, полковник в отставке Виктор Николаевич Литовкин подчеркнул, что ждать открытого противостояния с США не следует - "никакой войны не будет". Однако Россия, действительно, показывает Америке, что обороты надо сбавить. Отдельно Литовкин подчеркнул, ни США, ни Европа не посмеют на нас напасть, поскольку знают о риске ответного удара, в том числе, ядерного.

"С другой стороны, НАТО — это цепной пёс США. Америка держит альянс в ЕС, как ошейник для европейских государств. Они считают, что Россия будет отвечать на агрессию НАТО ударами по Европе, но надо сразу предупредить США, что последует удар именно по Штатам. И никакой Атлантический океан не спасёт их от возмездия. И это, я думаю, должно отрезвить наших американских партнёров", - подчеркнул Литовкин.

Наш собеседник вернулся к заявлению Шойгу, пояснив, что министр как раз показывает, что проявлять агрессию в отношении России бесполезно. Наши рубежи надёжно защищены.

"Так что пусть только посмеют нарушить наши границы. Все их стратегические бомбардировщики элементарно сбиваются. У нас надёжная система противоракетной обороны, и как бы они ни грохотали на наших границах, на испуг в России никого взять не удастся. Россию напугать нельзя. К тому же, надо понимать, что они продвигают свою воинственную риторику ещё и для того, чтобы втянуть русских в гонку вооружений", - поставил точку Литовкин.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Если было бы их побольше ,смелых людей, вся восточная Украина давно стряхнула с себя этих нацистов. Хотя и один в поле воин, - tovarih
Явно соскучились по Хиросиме., - Гость Виктор
Да нету их, этих отношений с западом. Поэтому, реально, плевать., - Гость Виктор
Смелый мужик. Там сейчас за такие слова можно и голову сложить., - Гость Виктор
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?