"США? Да кто они такие!": Захарова резко осадила американцев за "публичные забавы" с Олимпиадой


Официальный представитель МИД России Мария Захарова резко осадила американцев за "публичные забавы" с Олимпиадой-2021, которая должна пройти в Пекине. "США? Да кто они такие!" - возмущается дипломат.

Захарова прокомментировала сообщения зарубежных СМИ, информировавших о возможном бойкоте пекинской Олимпиады. Белый дом распространил информацию, что обсуждение с союзниками такого шага не ведётся.

"Какая же невероятная пошлость эти американские публичные забавы вокруг Олимпийских игр. Да кто они такие, чтобы в принципе заикаться о бойкотах Олимпийских игр в мирных государствах?" - написала представитель МИД на своей странице в Facebook.

Она напомнила, как год назад мир увидел абсолютную беспомощность США, невозможность защитить своих граждан от вируса. Упомянула дипломат и о грязной кампании в отношении Олимпиады в Сочи 2014 года и российского чемпионата мира по футболу 2018-го.

"Закончилось грандиозным провалом "концепции бойкота", но нервы людям во всём мире они помотали изрядно", - высказалась Захарова.

Когда мир был охвачен финансовым кризисом в 2008 году, США заказали свою форму для спортсменов в Китае. Десятки тысяч изделий были привезены в Штаты с бирками Made in China. Сенаторы предлагали всё это сжечь, но… не сожгли. Олимпийский комитет тогда сумел привести весомые аргументы: в Китае дешёвая рабочая сила, её использовали, только чтобы снизить себестоимость спортивной одежды. К тому моменту эти товары уже были в массовой продаже, Америка могла бы запылать.

Мария Захарова отметила, что олимпийское оборудование и экипировку десятки лет производят китайские рабочие. Именно поэтому искать какую-то "руку Кремля", как и "следы пришельцев", одинаково бесполезно. Никто не заставлял США размещать производство в Китае. Расчёт был на свободный рынок, глобализацию, правила ВТО - ведь их Штаты так много лет продвигали.

"Просто так им тогда было выгодно. Они считали, что колониально-имперские традиции непоколебимы. Оказались неправы. Прикрыть изменения в расчётах заботой о правах человека сейчас не получится", - заключила представитель МИД РФ.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?