"Геополитический цугцванг": Предупреждение болгар заставило эксперта назвать цену Донбасса для РФ


Жители Болгарии предупредили НАТО и Украину о серьёзнейших последствиях в случае нападения на Россию. Михаил Ходарёнок назвал цену, которую Россия может заплатить за Донбасс. "Геополитический цугцванг", - подчеркнул он.

Болгары напомнили, что француз и немец уже пытались захватить Россию, но не вышло. До НАТО и Украины до сих пор не доходит очевидно: РФ не потерпит никаких вторжений. Но при этом иностранные государства до сих пор возле Крыма позволяют себе провокации.

Ходарёнок в беседе с Царьградом уточнил, что это позиция частных болгарских лиц. Официальная же София в двух мировых войнах не была на стороне России. Но акцент военный эксперт сделал на другом.

Всё-таки вопрос вторжения на территорию Российской Федерации ни со стороны НАТО, ни со стороны США, ни со стороны Украины не рассматривается. Ничто не говорит, что это может произойти в обозримый срок", - произнёс Ходарёнок, но признал, что события на востоке Украины, действительно, характеризуются определённой напряжённостью.

Специалист также прокомментировал заявление представителя украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе об учениях НАТО. В ходе Defender Europe 2021 будет отрабатываться сценарий войны против России.

"Толком ещё никто не знает, что на них там отрабатывается. Документы все по учениям, как правило, секретные. Тут ещё неизвестно, что они будут отрабатывать. Ситуация там разворачивается исключительно вокруг Донбасса", - отметил военный эксперт.

Он назвал тему Донбасса достаточно тяжёлой для России. Что делать Кремлю, если вдруг украинская армия начнёт операцию по захвату Донецкой и Луганской народных республик? Если Россия не поддержит республики Донбасса, то следующим встанет вопрос Крыма. Если поддержит, то может нарваться на такие санкции, которые раньше даже и представить себе не могла, объяснил Михаил Ходарёнок. Например, отключение от SWIFT, арест зарубежных активов, полная экономическая и политическая изоляция.

Вроде как и не поддержать нельзя, а поддержать - встаёт вопрос, не слишком ли это будет высокая цена за поддержку, - считает собеседник Царьграда.

Он предположил, что какое-то решение в ходе переговоров руководства России с западными лидерами уже найдено.

"Действительно, никогда ещё вторжение на территорию нашей страны для захватчиков хорошо не заканчивалось. Как будет развиваться ситуация? Мы в очень сложном положении геополитического цугцванга: вроде как поддержать надо, но цена этой поддержки может быть непомерно велика для каждого отдельно взятого гражданина Российской Федерации", - считает военный эксперт.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. zharok60
    Такие вот эксперты и отговорили Путина от ввода войск по просьбе Януковича в 2014 году.Он из всех самый пугливый и осторожный в своих прогнозах.
  2. Гость Владимир
    Санкции, сфивт, это что великая цена. Чмо малодушное и глупое. Это как раз то, что нужно. Санкции и отключение от платежной системы сделают Россию более независимой, отвяжут рубль от доллара, заставят власть ещё раз изменить конституцию по отношению к Центральному банку и финансовой структуры страны. Аресты счетов - благо, позволит на полном основании наказывать западных резидентов. Развивать собственную финансовую инфраструктуру, интегрируя её в соседние государства и синхронизировать с дальним зарубежьем.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?