В Болгарии вновь заговорили о выходе из НАТО и вхождении в состав России


В Болгарии призвали правительство страны закрыть иностранные базы и провести голосование о выходе из НАТО. По информации ряда СМИ, такое заявление сделала возглавляемая председателем национального движения «Русофилы» Николаем Малиновым болгарская партия «Возрождение Отечества».

У читателей болгарской газеты «Факты» под публикацией заявления политсилы разделилось мнение об отношении к России на фоне призыва к выходу из НАТО. Часть болгар выступила за союз с Россией, другие высказались против разрыва отношений с НАТО.

Большинство болгар отмечают, что членство в НАТО не даёт стране никаких выгод, при этом, Москву это озадачивает. Читатели уверены, что славянские, тем более православные народы должны жить дружно и, по возможности, — в одной стране или общем Союзе государств.

По мнению подписчиков издания, для того, чтобы Россия и далее сохраняла дружественное отношение к Болгарии, следует также демонстрировать дружелюбие, а не идти на поводу Запада. Немало читателей выступили против того, чтобы болгарские власти выполняли указания США, превращая страну в зону реализации американских интересов. Они уверены, что все эти действия лишь ухудшают отношения между Москвой и Софией, что не в интересах болгарского населения.

Приведём часть комментариев:

«Никто этого не допустит, результаты такого референдума известны заранее», — Centurion

«Не дайте себя обмануть! Будьте патриотами Болгарии, любите болгар и Болгарию. Это огромное заблуждение: капиталистическая Россия поддерживает Сербию и Македонию, частично Грецию, но не Болгарию. Россия — не СССР, хотя многие болгары склонны думать иначе, и в этом их ошибка. Именно поэтому Македония ведёт себя заносчиво и сводит нас с ума. Она пользуется поддержкой Путина, а теперь позицию Путина по Македонии ещё и Байден разделяет. Горе Болгарии и болгарам! Македонское меньшинство втягивает нас в игру, итогом которой будет исчезновение Болгарии с карты Балкан. Глупые, наивные болгары!» — полковник РУМНО.

«А с чего вы решили, что Россия должна нас поддерживать? Может быть с того, что мы купили чертежи со старыми американскими самолётами, или с того, что мы слушаемся США? Или с того, что американцы построили военные базы на нашей территории? Россия дружелюбно относится к Болгарии, но для дружбы нужны как минимум двое, мы же агнцы на заклание», — полк Маринов.

«Болгария не против России, это Россия решила, что она против всех цивилизованных стран. Ну и пусть, никто не собирается на них нападать или воевать с ними. Пусть Путин потратит весь бюджет своей страны на вооружение — закончит как СССР», — Пешо от блока.


«НАТО больше никого не защищает, а реализует геополитические интересы США. Это уже веская причина покинуть её. Из нас делают врагов России, да что там — уже сделали! Лучше создать новую систему безопасности, в которую также войдёт Россия, а не как сейчас — американцы кричат, что Россия опасна. Ну и бойтесь её, дело ваше. Мы не боимся. Для нас Россия друг, а не враг», — човек.

«И что получит Болгария, если выйдет из НАТО? Малинов станет нашим премьер-министром? Спасибо», — Бамбука.

«Капиталистический западный мир никогда не будет воспринимать страны Восточной Европы как равных — их просто будут использовать как дешёвую рабочую силу и инструмент для борьбы с Россией. Восток должен быть с Россией. Однажды мы это осознаем и будем там, где нам и место», — Коко.

«А после выхода из НАТО Малинов проведёт референдум по присоединению к России?» — Коментатор.

«Этого хотят не только русофилы — все адекватные болгары! Нас никто не спрашивал, хотим мы или нет, чтобы нами командовала другая страна и делала нас плацдармом для будущей войны с Россией, после которой мы перестанем существовать», — Акхмет.

«Да кто такой этот предатель Малинов? Хочет в Россию — вперёд! Я хочу быть в НАТО и ЕС!» — Да да да.

«Ещё в 1989 году СССР бросил нас — закрыл для нас свои рынки, прекратил поставки сырья, перестал поддерживать нашу армию, пуповиной связанную с Москвой. Потом произошла Лукановая зима (голодная зима 1990—1991, начало общенациональной забастовки, которая привела к отставке правительства Андрея Луканова — прим. пер.), карточки на продукты, крах экономики и развал нашей армии. Слуги Кремля и КГБ вынесли всё, что смогли. После того, как США и Запад помогли нам и России, Путин вооружил её до зубов и их аппетиты выросли, они начали пытаться захватить мир, поглощая своих бывших союзников. Нет, спасибо. Куда нам идти в следующий раз, когда Россия снова рухнет и бросит нас? К тем, кто ушёл далеко вперёд в своём развитии? Мы опоздали на поезд с планом Маршалла в 1945, и, если опоздаем на него ещё раз, это будет верх тупости. Мы заслуженно перестанем существовать и таким образом воплотим в жизнь план Екатерины Великой и осуществим долгосрочную цель Кремля. Сербия, ближайший союзник Москвы на Балканах, с радостью расширит свою территорию за наш счёт и даже не подумает о ЕС и НАТО», — Сър Пичук.

«Россия — независимая, православная, не поддающаяся давлению извне страна. Достаточно гордая, чтобы отстаивать свои собственные нравственные, культурные и духовные ценности. Она может самостоятельно защищать свои территории. Правильно или нет это делают русские — не наше дело. Неважно, демократична она или нет — а что вообще такое „демократия‟? Насколько демократична Америка? Болгария — православная страна, мы не хотим идти на поводу у Брюсселя и поощрять геев. Нам нужно взять в качестве примера сильную экономику США и духовность России. Неужели это плохо? Нам не нужны альянсы, мы не должны кого-то ненавидеть — неважно, Россию, США или кого-то ещё», — човек.


Стоит отметить, что подобные настроения о выходе из Североатлантического альянса весьма распространены в Болгарии. Так, в декабре 2014 году, выступая на заседании болгарского парламента, лидер болгарской националистической партии «Атака» Волен Сидеров предложил провести национальный референдум по вопросу выхода страны из состава НАТО и ЕС. Сейчас же на этом партия Малинова набирает политические очки.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. СкептикTrue
    Блок НАТО уже на ладан дышит, недовольство политикой США как лидера альянса накопилась уже у многих стран, особенно в Прибалтике, Польше, потому, что слишком много обязанностей в виде огромных и бесполезных расходов на оборону и слишком мало отдачи. Качество жизни падает, от этого страдает рядовое население, всем надоело быть дойными коровами.
  2. Στιλιανος Κανακηδις
    Болгары у вас желание одно а делаете другое, вы забыли кто вам помог избавиться от османов, в первую мировую - воевали против Росси. во вторую тоже самое, против своих славян православных. После войны вы от России получали больше чем республики ССР, и всё равно ушли в другой лагерь, ну теперь скажите кому вы нужны из славян, ни кому. Сейчас вы в НАТО и Греция в НАТО, и вы думаете Греческие солдаты (особенно Греки Понта) будут сидеть с вами в одних окопах, вы думаете что мы забыли кто против нас воевал, вас давно бы уничтожили на Балканах не будь вы православные только это вас спасает. Что бы иметь преданных друзей, надо быть самим быть честным.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"..почему больше членов этого альянса не развертывают свои силы?.." Да потому что Европа сейчас это стеклянный дом! Дёрнешься и всё, - Georgievic
А зачем РФ Европа? Свою землю девать некуда! Мозгов у Бессмертного нет!, - Georgievic
Судя по комментариям японцев, они очень даже не против "отобрать силой", то есть не против войны. Ничему история этих дурачков не учит...., - Valerian2.0
ЕСПЧ вообще такая организация, которая была специально создана, чтобы легитимизировать претензии кого угодно к России. Решение ЕСПЧ - это вообще не, - Valerian2.0
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото