Стереть память: Ментальная война против России


России нужно перестать отвечать на нападки Запада и ждать очередного удара, а переходить к атакующей политике. То, что в последние годы делают партнёры из-за океана и их европейские сателлиты, можно назвать войной, которая идёт уже на территории России. Это война за историю, попытки очернить нашу страну и убедить её население в ущербности. Об этом шла речь на круглом столе на тему "Информационная политика РФ и защита исторической правды" в Совете Федерации.

Советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий подчеркнул, что если недавно Запад пытался ослабить Россию через её ближайших соседей, разжигая конфликты на Украине, в Нагорном Карабахе, Белоруссии и Приднестровье, то сегодня это происходит уже внутри страны.

"Вокруг нас по всему периметру создана сеть центров с русскоязычными платформами для ведения как информационных, так и киберопераций против нас. Разработана и закреплена концептуально в НАТО информационная среда как среда военных и оперативных действий. По сути, мы имеем военные действия без объявления войны", – заявил Ильницкий.

По его мнению, сегодня против России ведётся уже новый тип борьбы – ментальная война, цель которой разрушить государство, превратив россиян в людей без истории:

Атаки ведутся на нашу историю, это правда, институт президента, а точнее, на Владимира Путина персонально, силовые структуры, Русскую православную церковь и, разумеется, молодёжь. В этом противостоянии надо понимать, что у Запада эта стратегия только одна. Если кто-то питает какие-то иллюзии, то тысячелетнюю нашу историю посмотрите – Запад хочет только одного – чтобы России не было. Разными путями шатая ситуацию, но это и есть цель, и здесь нет вообще никакой натяжки… Первая стратегическая цель наших противников – это вырастить поколение манкуртов, лишив нас истории.

С этой целью, по словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, на Западе была запущена кампания, которая сравнивает деятельность Советского Союза с нацистской Германией, а из советских солдат делает не освободителей, а агрессоров:

"Цель очевидна – представить в негативном ключе роль России в мире на протяжении многих веков. Под это нужно подвести историческую базу. Для того, чтобы нам навешивать ответственность и приклеивать эту ответственность за все, что они будут творить, нужна историческая база. Вот она и формируется. Принять, что Россия не начинала мировые войны, что она не была агрессором, что она не занималась геноцидом – значит вынуть из-под западной идеологемы главный кирпич, а именно, что Россия исторически не занималась подобными вещами".

Такая политика, по мнению советника президента России Владимира Мединского, должна привести к тому, что наша страна должна сама отказаться от своего наследия, забрать которое силой практически невозможно.

"Война за историю, адресованная нашему населению, ведётся с очень меркантильными и практическими целями. Мы понимаем, что отнять у России силой Курильские острова, Сахалин, Калининградскую область, Карелию, Выборг, наверное, можно, но могут быть последствия. А сделать так, чтобы мы их сами отдали – и территории, и ресурсы и концессии на полезные ископаемые, и Сибирь, которую мы "не по праву" занимаем, и прочее-прочее, – это вполне в порядке вещей… Вот, надо сделать так, чтобы мы сами поняли, что это "не наше".

Если вы считаете, что это фантастика, я вас адресую к бесконечно продолжающейся кампании по Крыму, что Крым – совсем не наш, и что мы там делаем. Ни на секунду не снижаются обороты. А во-вторых, кто постарше, я отсылаю к 91-му году. Коллеги, мы сами все раздали,

– заявил Мединский.

Выходом из ситуации, по мнению Ильницкого, станет более активная политика России, которая должна перестать ждать удары с Запада и наносить их сама:

В борьбе за историю, в борьбе за наше будущее, за нашу молодёжь есть только одна стратегия победы – действовать атакуя. Соответственно, мы должны выбрать направление этой атаки. У нас, у военных, есть понятие, куда атаковать. Надо, во-первых, представлять себе противника, а во -вторых, атаковать по стыкам, по слабостям, понимая, где факторы силы, а где есть какие-то уязвимости. Поэтому надо переходить к более активным действиям, вторым номером здесь не выиграть, нам надо ставить свои вопросы, для этого нужна идеология, нужны структуры, нужны деньги… Как действовать против тех же американцев? Мы с вами знаем, что они предельно алгоритмичны, для них правила – это все. Ну давайте ставить свои правила, давайте нарушать их алгоритмы, давайте действовать – это технология, поверьте.

Военный эксперт, член организации "Офицеры России" Василий Дандыкин также считает, что России нужно более агрессивно действовать на международной арене и перестать выражать бесконечную "озабоченность" на снос советских памятников в странах Европы:

"Эти нападки на историю очевидны, мы видим эти примеры каждый день, когда шельмуют правду и о Великой Отечественной войне, и о поствоенном периоде. Если посмотреть книги, которые продаются, то чего только не встретишь – возникает вопрос, а кто победил вообще в этой войне? Это настолько большой объём работы для страны, что тут одним "Бессмертным полком" не обойтись – здесь нужна целенаправленная программа, нужно вкладывать средства, прежде всего, в воспитание собственного подрастающего поколения, начиная с детского сада, чтобы наша в том числе и кинопродукция соответствовала.

Мы действительно "бьём по хвостам", когда кто-то сносит памятники в той ж Чехии, Польше, Литве, хотя есть договорённости по сохранению памяти, но они не соблюдаются. Просто так отмахиваться, не замечать – это приводит лишь к тому, что всё больше наглеют. Конечно, в информационной войне надо переходить в наступление, давать такую оценку, на которую бы они не могли ответить и в чём-то нас ущемить, чтобы мы не шли "по хвостам" и тем более не оправдывались – это задача непростая, но выполнимая. Решать её нужно с большей интенсивностью, привлечением средств в сфере пропаганды, которые есть в нашем распоряжении. Это касается и СМИ, и общественных организаций, и многого другого".
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Финны влетели по-полной! Россия внезапно вырубила экономику приграничной Финляндии
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство