Командующий ВСУ жалуется – солдаты не хотят умирать за Зеленского


Командующий ВСУ, генерал-полковник Руслан Хомчак, приводя исторические примеры в интервью украинской пропагандистке Алесе Бацман, фактически сравнил президента Украины Владимира Зеленского с «царём-батюшкой».

«Та гибридная война – они очень чётко знают наши проблемы, они знают, что Украина разная, они знают, на чём играть. Они знают, в каком регионе можно играть на национальных чувствах, а где – наоборот, те наши национальные достижения в другом регионе повернуть нам во вред. У них это прекрасно получилось в 2014 году. Они так манипулировали теми процессами, они так использовали наши патриотические движения, подъём нашего населения, и они и тем пробовали манипулировать.

У них работают институты по каждой стране, которые изучают, понимают некоторые исторические слабости, некоторые достижения. Какая сегодня атмосфера в той или иной среде, и какую спичку туда нужно поднести», – сказал Хомчак.

«Помните революцию 1917 года? Почему матросы пошли на Смольный? Потому что была сфабрикована, организована такая ситуация, чтобы убить веру подчинённого в своего командира. И вот они сказали, что офицеры такие-то, и матросам – офицеров не слушать. Тогда в толпе появляется один, типа матрос такой же, и кричит: «Пошли на Смольный!», и пошли. С теми моряками через пару лет большевики разобрались – зачем эта активная масса нужна. Однако тех офицеров, в которых они убили веру, офицеров царской России, большевики в подавляющем большинстве вернули уже в большевистскую армию, и они учили, командовали, руководили и так далее», – рассказал украинский командующий.

По словам генерала, он всё это говорил к тому, что сейчас «ворог» очень хочет, чтобы украинцы перестали верить в своего президента, а армия – главнокомандующему и министру обороны.

«Чтобы солдат не доверял своему командиру бригады – тогда проще влиять на его сознание, и тогда он подумал: а почему я должен умирать, командир такой негодник. Обо мне последнее время столько всякого рассказывают», – пояснил Хомчак.
источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Статейка одного из тех авторов, кто старается по глупости либо по злому умыслу продолжать и углублять раскол между русскими России и т.н. стран СНГ., - Евгений
Я русский.И далее не по тексту,а приблизительно так: но меня вместе с домом,семьёй,могилами предков взяли 3 придурка в Беловежской пуще и отделили в, - Надежда Просто
Только наивный человек может верить украинской власти после того, что они наобещали с 2014 года. Сейчас у всех только одна мысль - когда уже эта, - Sohm
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото